Недавно там был(менял прокладки крышки клапанов),но как-то не обратил внимания,т.к. заглушку в принципе трогать не зачем.Хотя в памяти левый заглушен,а на правом шланг от МАРа(завтра гляну для уверенности)den17sam пишет:.Какой из них должен быть заглушен,а какой нет?
А с этим вообще все элементарно.Разобрался по книге.У меня даже записано какие провода замыкать,а на какие диод,но также в авто.Если надо могу завтра отписаться.den17sam пишет:Буду дальше учиться снимать коды .

, но после борьбы с подсосами воздуха я эту пластмаску посадил на поксипол чтоб уж наверняка ничего не сосало там. Как я понял то это просто заглушка, но можт кто что и разъяснит.
Передёргал все разьёмы. толку "О", обнаружил ещё одно. когда запускаешь двигатель (холодный иногда после получасовой стоянки) отсутствуют прогревочные обороты (не постоянно) грешу на датчик темпертуры ОЖ мозговой, но если у датчика заскоки, может ли он влиять на обороты в движении??? Или же контакт от датчика переодически проподает? Провалы с каждым днём увеличиваютя, раньше раз в неделю, сейчас три - четыре в день, ДОСТАЛ 
) в гараже прогрелся быстро,работал без провалов,на газ реагировал адекватно.В воздухан больше не стреляет.Как будет работать под нагрузкой (при езде) проверю-отпишусь.Кстати получается что на МАР идет штуцер перед дрос.заслонкой-это правильно?МАР же должен реагировать на давление во впускном-значит он должен быть подключен к левому штуцеру или нет?