А без датчика вообще пробовал заводить? Все же померяй тестером сопротивления датчиков при одинаковой температуре (на холодную) Того, что в моторе и того, что подключал. Полезная информация все же.
Вообщем пол года мучений и вот он.. вот он достигнутый результат всех мучений) отогнали машину на работу к отцу., у отца просто золотые руки, что он смог с ней сотворить такое=) сколько я пытался, у меня не получалось=) ъ Вообщем что было заменено: 1. Форсунки; 2. РДТ; 3. Топливная магистраль для форсунок; 4. Датчик ОЖ на мозг(старый просто раскрошился в руках от старости) 5. Отец снял паук и заменил впускную прокладку инжектора; 6. Дроссельная заслонка; 7. КХХ; Обороты... ну лучше сами посмотрите видео работы двигателя и звук выхлопа) ) ) P.S. Тахометр не врёт, а показывает реальные обороты=) http://www.youtube.com/watch?v=1abGXlGzm1M&feature=plcp
кстати.. где то здесь на форуме читал, что если мало оборотов у двигателя, генератор будет давать плохой заряд) сегодня специально замерил напряжение от аккумулятора, итог виден на фото(загружу вечером)., напряжение выдаваемое при 650 оборотах/мин., от генератора как и положено 14,80В при всех включенных потребителях напряжение падает до 14,39В
Вложения
23112012076.jpg (114.3 КБ) Просмотров: 4363
Последний раз редактировалось Akella 23.11.12 18:37, всего редактировалось 1 раз.
насколько я слышал звук оборотов двигателя - то тахометр как раз не показывает реальные обороты .. - Ты что - с цифровым тахометром сравнивал, или может частотомером измерил частоту импульсов с минуса катушки? Что тебе дает основания не сомневатся в своем тахометре?
Последний раз редактировалось drapieznik 23.11.12 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Все тахометры могут уже быть перекручены черт знает кем - нужно измерительным прибором замерять или проще всего бортовой комп (я имею в виду не штатный фордовский - у него насколько я помню нет "тахометра".. ) подключить.
Последний раз редактировалось drapieznik 23.11.12 15:55, всего редактировалось 1 раз.
=) может камера телефона сильно искажает звук?!) или может быть вина тому отсутствие термомуфты на вентиляторе?!) и соответственно создается звук ТУРБИНЫ?
я же говорю, телефон сильно искажает звук, очень сильно., когда стоишь рядом с машиной, практически не слышишь как она работает) время будет я постараюсь записать на нормальную камеру=)
тахометр всеж врет! при старте двигла обороты подскакивают где то 1500-1800,(лично у меня до 2000)а на видео,ну максимум 1200!.на второй моей машЫнге газ 3110 с дв.змз 402 обороты можно выставить 450-500 об/м, так там можно по кулеру обороты считать,а на вашем видео,как мне кажется далеко не 650 об/м,а как минимум 950-1050.
гГ!) хотите верьте, хотите нет) вам не кажется, что при заводке двигателя обороты до 2000 подлетать не должны?!) как это происходит у вас) ещё раз повторюсь, что проверка проводилась на двух тахометрах) собственно доказывать я не собираюсь) ибо не зачем) как писал уже выше, постараюсь выложить видео снятое на другую камеру., которая будет лучше передавать звук) хД
гораздо проще будет - проверить либо цифровым тахометром (или любым дешовым бортовиком типа БК-06 и ему подобным) либо частотомером (из расчета что 1000 об/мин=33.3333 Гц).. На слух мне кажется что тут нет однозначно никаких 650 или даже 700 об/мин - где то около 800-850 или возможно чуть больше - но я уже не уверен.. -Я просто уже столько слышал свой ОНС мотор в разных его режимах, что именно поэтому у меня это видео вызывает чувство несоотвествия показаний тахометра и звука работы мотора.
Последний раз редактировалось drapieznik 23.11.12 18:44, всего редактировалось 1 раз.
визуально похоже на ниже середины сектора шкалы между отметками 0 и 1000 об/мин - тоесть даже не 600 а около 500 об/мин. Конечно угол зрения тоже имеет значение, но даже с учетом этого - что то несовпадает.. -
Сеть 220 В лучший калибровочный тахометр! 50Гц +- дадут 1500 об. Нужен простой транс на 220->12(до 20) и один диод. Потом либо перебросить стрелку либо покрутить подстроечник на плате. По звуку на видео оборотов 800-900, а по стрелке ниже 500. А никто кишки тахи не поставил от 6-ти горшкового?
я повторюсь.. писал выше на три сообщения.. настройку двигателя производили на двух тахометрах., какой смысл мне всех тут наё*ывать?! про звук повторюсь, что камера телефона сильно искажает звук!!!
я не думаю что дело в камере - визуально стрелка таха - даже если не слушать звук из видео - слишком низко на начальном секторе шкалы тахометра, при холостых оборотах уже немного прогретого мотора. Я порылся на Ю Тубе - хотел найти чей то запуск прогретого мотора или видео работающего прогретого мотора на ХХ - но оказывается почти все видео - от скорпаков с часами вместо таха, а если и находились - то проблемные - с прыжками стрелки таха и прочими траблами..