Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Радиатор, хочу восстановить штатную работу.

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Радиатор, хочу восстановить штатную работу.

Сообщение Сфинкс » 10.12.18 21:12

виктор69 пишет:А датчик температуры ОЖ на приборку где он стоит на движке?
на 2.9? в передней части нижнего впускного коллектора, под верхним впускным коллектором, где заслонки, посмотри. там два датчика: большой - ДТОЖ на мозги, и маленький - вот это он. ты бы уточнил какой у тебя мотор, 2.9?
виктор69 пишет:Тоже не работает стрелка температуры на приборке..
я на свой ставил зеленый вместо сломанного черного. из опыта могу сказать, что в основном и ставили зеленые, они подходят на большинство приборок и дают точные показания, за исключением, наверное, первых Сиерр, на которые ставили и красные и черные и белые.
виктор69 пишет:риборку вытащил посмотреть, обнаружил 4 перегоревшие лампочки подсветки,
рекомендую лампы фирмы Flosser, :super: :super: мне самому их не так давно порекомендовали на форуме, я купил и в габариты и обе приборки (у меня еще Сиера ОНС 1.6), отличные и не дорогие.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение виктор69 » 10.12.18 23:04

Ага, нашел эти датчики, большой и маленький, завтра вызвоню их, и проводку.. Блин, новая вводная.. Щас заглянул под передок, висят капли ОЖ рядом с самым нижним шкивом, короче по корпусу стекает, видимо помпа потекла? Когда вода залита была, не было ничего видно. Что там ? Сальник потек?? Блин сливать все надо
виктор69
fresher

Здесь с: 25.11.18 21:48
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio,1989, GL

Сообщение Сфинкс » 11.12.18 10:15

виктор69 пишет:Блин, новая вводная.. Щас заглянул под передок, висят капли ОЖ рядом с самым нижним шкивом, короче по корпусу стекает, видимо помпа потекла? Когда вода залита была, не было ничего видно. Что там ? Сальник потек?? Блин сливать все надо
я же говорил что крышкой не ограничится :jokingly: да, видимо помпа потекла, в продаже есть, в принципе недорого, меняется несложно, бери любую, ставили и Dolz и Hepu, нормальные.
может еще из-под крышки термостата подтекать, там прокладка в виде кольца, устанавливается на сам термостат, так вот на моем(когда купил машину и полез менять) она была вся кривая, так что может и она. между крышкой термостата и корпусом других прокладок нет, что IMHO не правильно, я бы поставил тонкую.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение виктор69 » 12.12.18 15:57

Заказал помпу в интернет-магазине, в рублях это будет - 3139.. До этого звонил мастерам, сказали ремонт помпы обойдется 3000-3500.. Я честно говоря думал что она проще устроена, поменяю сальник и подшипники и все.. А там во оно че, кулибины растачивают корпус, завтуливают, и ставят газелевский подшипник с сальником, смысла нет ремонтировать.
Правда что вода убивает помпу?
виктор69
fresher

Сообщение Сфинкс » 12.12.18 19:52

виктор69 пишет: честно говоря думал что она проще устроена, поменяю сальник и подшипники и все..
никогда не страдал такими заморочками, помпа в помойку, новую на замену и забыл.
виктор69 пишет:сказали ремонт помпы обойдется 3000-3500..
а чего там на 3500р.? слить ОЖ, снять ремни, открутить 12(вроде) болтиков помпы, почистить плоскости, поставить новую помпу...делов на несколько часов даже без гаража и даже зимой. сам смотри, я бы сэкономил 3500р., их всегда есть куда потратить в старый форд.
виктор69 пишет:А там во оно че, кулибины растачивают корпус, завтуливают, и ставят газелевский подшипник с сальником, смысла нет ремонтировать.
:shok: ну если совсем делать нечего, то можно и так. я на днях просматривал цены на новые помпы для 2.9, 2500...2700р.,
виктор69 пишет:Правда что вода убивает помпу?
:rolleyes: и всю систему в целом :pardon: а еще мой знакомый забыл слить воду в мороз на ДОХСе...мотор уехал в помойку.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение виктор69 » 12.12.18 20:23

Да не, 3000 -3500 мастера зарядили за ремонт самой помпы, заменить в ней подшипник и сальник вот я и подумал что проще новую взять, тем более 4-7 дней заказ из Москвы ждать не долго. У вас в России проще с запчастями. У нас в Киргизии сложнее. На разборах барыги цены заряжают конские.
виктор69
fresher

Сообщение Сфинкс » 12.12.18 20:50

а, вон чо, понятно, :rolleyes:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Felix » 13.12.18 13:33

Дружище, у тебя старая машина, и нет запчастей в наличии по адекватным деньгам. Соответственно, малый джентльменский набор (колодки/фильтра/наконечник/сайленты и т.д.) должен лежать на полочке. Как ты оттуда взял деталь - сразу заказываешь снова в запас.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Сфинкс » 13.12.18 16:28

Felix пишет:Дружище, у тебя старая машина, и нет запчастей в наличии по адекватным деньгам. Соответственно, малый джентльменский набор (колодки/фильтра/наконечник/сайленты и т.д.) должен лежать на полочке. Как ты оттуда взял деталь - сразу заказываешь снова в запас.
:super: вот, опытный фордовод :rolleyes: трос сцепления и газа, пара новых крышек бачка должны уже быть в багажнике + патрубки+пыльники+вентилятор печки+куски проводки и т.д.... :jokingly: короче второй форд должен быть уже разобран и разложен по полочкам в гараже (или дома, если жена не против :jokingly: ),
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение виктор69 » 21.12.18 17:30

Понятно.. У меня в голове что то подобное стало вырисовываться. Дал обьявление на местных сайтах "куплю запчасти форд скорпио"
Стали уже писать люди, у кого-то, что-то, еще валяется дома. Недавно купил дверные карты и ручки на двери, люди могли выкинуть просто :blush:
виктор69
fresher

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)