Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Взаимозаменяемость впускных коллекторов N9, NSD, N3A

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Взаимозаменяемость впускных коллекторов N9, NSD, N3A

Сообщение Felix » 15.03.21 11:36

ford1972s пишет:График работы нормального мастера всегда расписан на какое то время,если он состоялся как мастер

:rofl:
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение ford1972s » 15.03.21 21:08

Наверно,у так себе мастеров это вызывает смех. Откуда им знать то...
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Felix » 17.03.21 12:34

Я себя никогда не считал и не считаю великим мастером. И наверное никогда не стану, если только в старческий маразм не впаду через сколько-то лет :hahaha: . И ни разу это не говорил, что в жизни, что здесь на форуме.
И хотя мне сороковник этим летом стукнет, продолжаю обучаться, и считаю что еще дохрена чего не знаю. И вообще, даже сугубо по моей специальности, техника, электроника, и химия развиваются так, что дай Бог только это успевать осваивать, и в ногу со временем идти.
Мне интересно стало, откуда ты знаешь про стабильную очередь к мастерам?

З.Ы. как человеку, знакомому с кондиционированием, задам вопрос: что ты можешь сказать касательно технологии Зубадан? Не гугля?
А ведь япы ее начали разрабатывать чуть не 10 лет тому, и лет пять оно активно применяется, уже куча брендов по лицензии ее применяют.
Реально первое серьезное изменение холодильного цикла считай что за 100 лет, с времен Уиллиса Кэрриера.
Оно ж потянуло за собой все: другие фреоны, другие масла, сместились привычные холодильщикам старой школы температуры, я уже молчу насколько это усложнило алгоритм управления.

Чтобы оставаться в потоке, не выйдет сидеть на попе ровно, и тупо заправлять по манометрам системы однокомпонентным фреоном :hahaha: .

Не успели все окончательно вникнуть в тонкости 410-го фреона, заменившего привычный 22-й - уже полным ходом R-32 применяют (шикарнейшая кстати замена). И так во всем.
И я не удивлюсь, если например через пару лет на Тесле, взамен привычного теплового насоса (да-да-да, уже сегодня, до -15 мороза обогрев идет бортовым кондиционером, включенным в реверсном режиме), будет стоять компрессор с промежуточным впрыском пара, то бишь по Зубадановской технологии).
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение ford1972s » 17.03.21 17:53

Не гугля - не могу. Ты же честно просил ответить - я честно ответил. Я вот нынче пока в аxуе от 1234yf, с ценника ,характеристик и вообще зачем всё это. А в данный момент по теме установки ГБО уже запись до воскресенья этой недели. Это наверное немного,но другие установщики сейчас бамбук курят и завистливо зыркают. Значит выбор клиентами мастеров - в мою пользу.
Далее: ну блин в чем смех то был? Когда человек рубит в теме крепко,даже если ценник у него самый большой по месту,к нему очередь хоть какая то будет,руки то одни,быстрее,чем они могут, не получится,значит ждать клиенту приходится. И жабу мне год назад на ремонт проводки привезли прождав месяц. Хотя я был бы счастливее,езли бы я ее не делал совсем. Не та это работа,чтобы от нее удовольствие испытывать.)) Берешься,а в итоге дело хуже,чем казалось сперва.
Этого так и не понял топикстартер,расценив сумму ремонта, как личное оскорбление,обосрал всех вокруг,за что и был забанен.
ford1972s
Moderator

Сообщение stress » 17.03.21 21:03

Felix
Ты зря что-то пытаешься объяснить.Из всех участников обсуждения в теме, только один оскорбился на фразу о мастерах умеющих только шнурок за бабло подключать...Как там поговорка,про шапку горящую,не помню ;-) бан сразу влепил.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение ford1972s » 17.03.21 22:50

Вононо как. Тебе не зря с хамами комфортнее.
ford1972s
Moderator

Сообщение stress » 17.03.21 23:20

Я не вижу хамства со стороны Алекса.Человек зашел,поздоровался,описал проблему,попросил совета.Чем смог,лично я,тем помог.То,что он ответил тебе о людях берущих денег за пустую диагностику-оскорбило только тебя,ты сделал вывод за всех(год назад,я бы удивился,сейчас-нет),мне его ответ мимо ушей,я такими ,,диагностиками,, не занимаюсь,на свой счет не воспринимаю.На твою подлянку,он ответил очень красиво и не ты его забанил,а он сам ушел.
stress
Moderator

Сообщение ford1972s » 17.03.21 23:52

stress пишет:Я не вижу хамства со стороны Алекса

Ты то конечно.
stress пишет:я такими ,,диагностиками,, не занимаюсь,

И я не занимаюсь. Более того,я посылаю на хер тех,кто приходит обсирать моих же конкурентов. Я половину из них знаю и знаю,что они профессионалы.

stress пишет:На твою подлянку,он ответил очень красиво и не ты его забанил,а он сам ушел.

скорблю о нем не переставая.
ford1972s
Moderator

Сообщение stress » 18.03.21 09:26

ford1972s пишет: я не занимаюсь

Судя по реакции наоборот.
stress
Moderator

Сообщение ford1972s » 18.03.21 10:08

Тогда ты должен согласиться с тем,что все маляры - рвачи,и достаточно купить пульвер,чтобы нормально покрасить. Не надо только мне тележить,что пары растворителя вредные,и это умения и практики требует,это фигня всё. И долго машину готовят тоже потому,чтобы народ бабки охотнее платил,я это тоже знаю. И по пол детали никто не красит,чтобы за целую с клиента срубить.
ford1972s
Moderator

Сообщение stress » 18.03.21 13:00

ford1972s
Не,малярка в отличие от мусарни не вредная,на пенсию раньше не выходят и льгот не дают.
stress
Moderator

Сообщение ford1972s » 18.03.21 13:55

Эт тебя правда в глаза уколола. :hahaha: В мусарне люди с образованием работают,а не те,кто первый схватил пульвер,тот и маляр уже сразу. Работа в ней оценена правильно,отсюда пенсия и льготы. Люди ,не понимающие значения полиции,являются обычной шпаной, несмотря на "зрелый" возраст некоторых.Слово зрелый я взял в кавычки потому,что красный арбуз необязательно сладкий. Типа возраст пришел,а ум - нет,чтобы понятно было.
Конечно же полиция мешает таким людям,нарушать закон,ПДД и правила поведения,отчего тебя и бомбит.
ford1972s
Moderator

Сообщение ford1972s » 18.03.21 14:51

Ещё вот обдумал слова Феликса о дальнейшем развитии ,применительно к малярке. Краски и лаки развиваются,становятся удобнее в пользовании,и наверняка производители делают их цены доступными т.е. получается ,что маляры больше шлангуют и никуда не развиваются,а наоборот,и только ценники задирают хрен пойми почему. И непонятно почему люди сами машины не красят,хотя наверняка лучше смогут.
ford1972s
Moderator

Сообщение stress » 18.03.21 15:03

ford1972s пишет:мусарне люди с образованием работают,а

:hahaha:
Оно и заметно,воры,убийцы,вымогатели,крышеватели-где вас этому учат расскажи?Что не бизнес маразотный как шлюхи и наркота,так мусора держат.Как замута с кривыми авто,так опять ваша братия мутит, ещё примеров привести?В любое подразделение,в любом городе-везде есть помогайка в погонах,вопросы порешать...
Я слышал выражение ,, оборотень в погонах,, а вот ,,оборотень с краскопультом,, пока не встречал в заголовках СМИ,как думаешь почему?
ford1972s пишет:Работа в ней оценена правильно

Кем :hahaha: ,налогоплатильщиками,которые тебя кормят?
stress
Moderator

Сообщение ford1972s » 18.03.21 15:15

Дело в том,что психология людей подобных тебе ,во всем винить кого то. Наверное,чтобы не свыкаться с мыслью,что сам виноват,что люлей заслуженно навешали. А дома жена и дети,как им расскажешь.. Только оборотни,больше никак. А папка прав был.
Налогоплатильщики,"которые меня кормят",уверен,в большинстве уклоняются от уплаты налогов,думаю,что ты тоже,раз об этом разговор завел. А хочется с нихера денег получать и ничего не платить в казну.
ford1972s
Moderator

Сообщение ford1972s » 18.03.21 15:34

Про оборотней с краскопультами могу вполне авторитетно заявить,что таких полно,просто по другому они называются. Я знаю,сколько стоят материалы,и сколько с людей берут за покрас. А потом следует рассказ,что после полировки всё уберётся. :rofl: Мой кумище,покрасив мне Игла взял настолько смешную цену за материалы,что я ему двадцатку сверху дал,потому,что столько принес,думая,что для меня это вот столько.Вся сумма составила треть от общепринятых цен. Так что оборотни с краскопультами очень даже есть,и не бедствуют,за счет платильщиков ,судя по рассказам других и по факту.
ford1972s
Moderator

Сообщение stress » 18.03.21 18:51

Ты похож на человека,который в своей жизни,уже на половину как минимум пройденной,всегда занимался всем,чем угодно,но успеха не добился.Послушав тебя,ты всё знаешь, всё умеешь и в целом как гражданин-очень положительный...но удовлетворения от пройденного пути у тебя нет и не было.Ну не смог человек стать хорошим специалистом,бывает,хоть и хватался за всё подряд-но ты не тот кто готов опустить руки.И в один момент тебе фортануло...Ты побегав по Украине,осознал,что только власть над другими тебе поможет получить удовлетворение.Но там где ты бегал,похоже такой расходник не ценится,поэтому здесь,дома,благо на каждом столбе расклеены объявления о наборе в Росгвардию,в мск реально на каждом углу,чаще чем сауны и комнаты почасовые.
Только смотрю у вас там платят скудно,раз ты ещё пытаешься подхалтурить в гараже.Хотя почему нет,даже заармянив,ксивой решишь вопрос с клиентом на месте, ещё и поблагодарит :rofl:
stress
Moderator

Сообщение stress » 18.03.21 18:57

ford1972s пишет:Мой кумище,покрасив мне Игла взял настолько смешную цену за материалы,

Цены на расходники есть в прайсах официальных представителей брендов,дальше ты как специалист в любом деле можешь прикинуть какое количество потребовалось на конкретно твой авто и сравнив с суммой которую ты отдал сделать вывод-либо родственник твой зрил в корень и понимал,что ты и кем будешь,заранее дал таким образом взятку,либо он из гавна и соплей облил твой автомобиль.
stress
Moderator

Сообщение ford1972s » 18.03.21 19:10

stress пишет:.Послушав тебя,ты всё знаешь, всё умеешь и в целом как гражданин-очень положительный...

Так и есть. Только душно тебе рядом с такими. Вспомним твою тему о невидимой краске для номеров,например. Нормальный человек до такого не додумается. Или это - успех?
Но главный успех,что тебя припахали мыть будку. И про ответ "пять тысяч рублей",заливай простакам.Мыл ты ее,ещё как мыл.Было обидно до соплей,такого ты давно не испытывал наверное.И теперь вокруг для тебя всё плохо и все плохие.
Прости,разболтал твой секрет. :blush:
ford1972s
Moderator

Сообщение ford1972s » 18.03.21 19:22

stress пишет:сравнив с суммой которую ты отдал сделать вывод-либо родственник твой зрил в корень и понимал,что ты и кем будешь,заранее дал таким образом взятку,либо он из гавна и соплей облил твой автомобиль.

Оскорбить меня таким образом не выйдет,мне же результат нравится,двоим общим друзьям покрашено за столько же,они довольны и ещё раз повторю: Это всё наговоры нечестных на руку маляров. Что они ещё могут сказать? Недорого - значит плохо,а мы - Д"Артаньяны,конечно.
Как минимум,трое клубней видели результат,им понравилось.
stress пишет:понимал,что ты и кем будешь,заранее дал таким образом взятку

Он ТОЖЕ состоит на службе. Но уже посмертно. И мы его светлой памяти касаться не будем.
ford1972s
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)