Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Пластиковый Впускной коллектор 2,3. Ремонт. 95+

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Пластиковый Впускной коллектор 2,3. Ремонт. 95+

Сообщение tve-spb » 01.12.14 13:00

Только в лучшую. Перед покупкой Теаны много чего на тест драйвах рулил и новых в том числе.
tve-spb
Забанен!

Здесь с: 19.11.14 17:34
Сar: Ford Sc 97 2.3 avtomat

Сообщение nevelaev » 01.12.14 13:20

Не, ну учитывая цену скорпа в его лупатые годы... чуть выше 30 тысяч долларов, а тогда это было очень мягко говоря, не современные 30 тысяч... то класс теаны, камри и мондео - современных конкурентов даже ниже))) На примере мондео одного с лупатым года, кстати, отлично видится - хотя бы по отделке салона и шумке. Качество торпедо другое, нету и в помине дерева, да и вообще, некошерный передний привод))) Это уже как ни крути, снижение затрат производителем на производстве) Жаль, конечно, что на базе современных заднеприводных транзитовых агрегатах форд не возродил скорпа... Скрестить транзит с мондео не думаю, что так сложно, как ваять машину с нуля, а опыт скорпа у форда заключался в том, что они очень мало средств вложили в разработку - он на базе сиерры сделан. Тем более, могли бы отлично попасть в класс заднеприводов выше камри и ко, если цену от 1.5 до 2х лямов дать - всё это пошло бы Форду в имидж - но сейчас, как гыцца в старой рекламе - он ничто - жажда - всё(
Последний раз редактировалось nevelaev 01.12.14 13:45, всего редактировалось 1 раз.
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Фото: 0
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение tve-spb » 01.12.14 13:45

У скорпа древняя подвеска и это очень разнит его с теаной. Да и двигатели японок лучше, а по салону да скорп уютнее но меньше.
tve-spb
Забанен!

Сообщение nevelaev » 01.12.14 13:52

Не, ну это я не спорю - технологии на месте не стоят. У мондео подвеска третьего как бы тоже вполне ничего. Но все равно я ж грю - все надо относительно своего года мерять - мондео или камри конца 90х, естественно в одинаковом состоянии если брать - и в подметки не годятся скорпу. Особенно в GHIA. А современные - они ясен пень, на то и современные - покупателя теми плюшками 90х мягко говоря, не удивишь - приходится классы развивать. Хотя один фиг, в фокусе 2 и 3м у сотрудников наших катался - хуже он скорпа лупатого, если последний в порядке ну по всем параметрам) Разве, что свистелок и перделок современных нету.
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Сообщение stress » 01.12.14 14:47

tve-spb пишет:У скорпа древняя подвеска

Котору до сих пор испульзует большая часть современного автопрома.Часто упрощая заднюю.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение padla bear » 01.12.14 15:14

nevelaev пишет: если цену от 1.5 до 2х лямов дать - всё это пошло бы Форду в имидж - но сейчас

А зачем производителю бюджетных машин имидж того,что в линейке есть машина по цене за которую её не кто не купит.Я знаю,Форд это круто,это лучшее и прочее,но всёж надо чуть трезвее смотреть на вещи,всегда он шёл в сегменте бюджетных машин,можно даж проследить по линейке Скорпа где с каждым обновлением постоянно что то удешевлялось,что бы оставаться в конкурентно низкой цене,что всё равно привело к обвалу спроса в последние года выпуска,дольше всех в этом сегменте только Опель смог продержаться.Живой пример ещё и по Фокусу,если первый по цене в копейки уходил как пирожки горячие,то как только вышел третий по цене 550 за базу с дорогим и частым ТО,так сразу ушёл ниже 5го места в рейтингах продаж.Я к чему веду,концерн изначально заточен на массовые продажи,а не на производство мелких серий для ценителей(этим французы промышляют) и низкая цена одно из условий для конкурентной борьбы.Да же для основного рынка,что бы убрать имидж дешёвого автомобиля покупались фирмы с более дорогим имиджем.
nevelaev пишет: На примере мондео одного с лупатым года, кстати, отлично видится - хотя бы по отделке салона и шумке

А Мандео это продолжение Сайры,а не Скорпа.Отсюда и разница.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение nevelaev » 02.12.14 00:55

Ну да, мондео то сайра, я тоже так подумал) Ну да, Форд всегда имел имидж народного авто, хотя отчего тогда полезли в задний привод, не пойму?) Ну да ладно, а
Котору до сих пор испульзует большая часть современного автопрома.Часто упрощая заднюю.

а вот это тоже весело - передние рычаги формы лупатого до сих пор многие используют, только штамповка больше, да и задние тоже частенько вижу похожей серии. Передние рычаги первого скорпа, это, здрасьте, передний привод отечественного автопрома от ВАЗ теперь)
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Сообщение шумыч » 02.12.14 06:54

передние рычаги формы лупатого до сих пор многие используют

каким богом такую форму рычага ты привязал к лупатому,такие рычаги истопользовались еще задолго до его рождения.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение nevelaev » 02.12.14 09:10

Не, это чтобы понятно было, о какой конструкции рычагах)
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Сообщение padla bear » 02.12.14 21:02

nevelaev пишет: Ну да, Форд всегда имел имидж народного авто, хотя отчего тогда полезли в задний привод, не пойму?

в начале 80х ещё не было "дрифтеров" и задний привод не считался крутотенью.Проще говоря передний привод только зарождался и был только в нижнем сегменте производимых линеек,не потому что это плохо или хорошо,просто такие были тенденции в автостроение в том числе и российском.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение tve-spb » 02.12.14 21:10

А сейчас это круто?
tve-spb
Забанен!

Сообщение Sera » 04.12.14 02:36

tve-spb пишет:сейчас это круто?

Сейчас это просто дорого. Поэтому осталось только на крутых машинах. Там продажная цена такова, что еще может покрывать большую по причине заднего привода себестоимость.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение nevelaev » 10.01.15 16:46

Чето Волги, газели и жигули я не считаю крутыми машинами :hahaha: Из иномарок - транзиты и полноприводные версии машин до мульена включительно - тоже крутые?)) Полный привод жеж это кардан с диффом и тягами.. А коробку поставить продольную это не шибко дороже - по цене между полным и передним приводом явно стоит, плюс на задний привод конструкция рычагов передних и прочих деталей подвески проще. Вывод - фуфло вся эта тенденция современная.. А вообще, мне на заднем приводе нравится, как машина на сухой дороге гораздо охотнее в поворот входит, если чуть газу дать - подвеска играет) И вообще уж смешно смотреть на потуги школьников-дрифтеров на передних приводах зимой на заснеженных парковках, как газуют что естьт сил, чтобы машину занесло))) подъезжаешь, чуть газу дал, покрутился и уехал)))
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Пред.

Прокомментировать