Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

OHC не заводится в мороз. Свечи черные

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 335 • Страница 11 из 17 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17

Re: OHC не заводится в мороз. Свечи черные

Сообщение vik777 » 16.02.13 00:34

Темы я эти и до этого читал, но перечитал еще раз. Эта инфа для тех хороша кто имеет хоть какое-то представление о капиталки. Для меня же это набор умных слов в разных темах. И как теперь все эти слова впихнуть в одно слово "капиталка"? Вот если бы кто расписал бы сам процесс (например: снимается ГБЦ, меняется поршневая, растачиваются цилиндры и т.д. и т.п.) Я к тому, чтобы представлять весь процесс целиком, как и что делается. А то загоню в сервис, мне там кольца поменяют и скажут: "Все, пипец, откапиталили, давай 100 тыщ."
Виктор
vik777
young

Здесь с: 27.11.12 20:34
Фото: 8
Сar: Chrysler 300m 3.5 00'
Ford Windstar 3.8 95'

Сообщение Zlobnbli » 16.02.13 04:32

В сети стотыщьмиллионов видео о капиталке..

Как один из вариантов. А подробных про отдельные узлы и того больше.
Zlobnbli
Ace

Здесь с: 06.06.11 20:20
Сar: Chevy Tahoe 04 5.3 16V

Сообщение Incredible » 16.02.13 07:49

vik777 пишет:Вот если бы кто расписал бы сам процесс (например: снимается ГБЦ, меняется поршневая, растачиваются цилиндры и т.д. и т.п.)
Суть капиталки заключается в полной разборке двигателя, и замене изношенных деталей или восстановлении их размеров до ремонтных.
Описание разборки двигателя указано в любом руководстве по эксплуатации. Это так, вкратце.
Последний раз редактировалось Incredible 16.02.13 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Zlobnbli » 16.02.13 17:21

:hahaha: я такого не писал.
Вообще ОНС простой как 2 рубля, главное ничего не потерять. А собирается он интуитивно.
Zlobnbli
Ace

Сообщение Incredible » 16.02.13 17:41

Ой, а как так получилось? Нажал на "цитата" и не глядя начал писать.
Сейчас исправлю.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение sergant3 » 16.02.13 17:54

Zlobnbli пишет:главное ничего не потерять

А как же оставшиеся детали после сборки?! Их то куда? :hahaha:
sergant3
Ace

Здесь с: 21.02.10 18:52
Сar: Scorp '92+, МТ75 4х4, 2.9 BRF, седан, Гия

Сообщение padla bear » 16.02.13 18:03

Так лишние это не потеренные,теряются нужные,а лишние как раз и не теряются они глаза с самого начала мозолят,если мастер проффи,делает недорого,да ещё дружит с зелёным змием,то двигатель полюбому получится облегчённым.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Zlobnbli » 16.02.13 18:54

sergant3 пишет:А как же оставшиеся детали после сборки?!

я Видимо что то не правильно делал.. У меня почему то их не осталось :unknown:
Zlobnbli
Ace

Сообщение vik777 » 17.02.13 09:22

Так вот и хотелось бы представлять что делают при капиталке, или что нужно делать. Всмысле визуально, еще как-нибудь, чтобы хотя бы предпологать какая деталь требует замены или ремонта. Как писал padla bear сервисов у нас в Питере дохуа, есть бош-сервис которым я доверяю, они мне делали додж, они мне откапиталять тыщ за сто (можно два скорпа купить), а есть всякие узбеки и прочие, которым я недоверил в додже даже клапана регулировать. Есть неподалеку сервис где есть мастер специализирующийся по скорпам (по первому скорпу помню, проезжал мимо, увидел много скорпов стоит, думаю дай заеду пообщаюсь на будующее, вдруг че сломается) но ни разу необрощался. К чему я все это. Капиталка капиталке рознь, на сколько я понимаю. Можно снять ГБЦ, моменять маслосъемные, сказать что откапитал (стоять над душой я не буду контролировать , работа, нужно заработать на капиталку), можно колено точить-шлифовать, а можно мне сказать что колено уже в ремразмер не входит, чтоб я новую поршневую в сборе покупал, чтоб не париться. Вот хотелось бы знать когда нужно постоять над душой, проконтролировать, чтобы получить нормально откапиталеный двигатель, а не так что через пять тысяч в пихле что-нибудь сломается, а это нужно было при капиталке поменять. и снова здрасте
Виктор
vik777
young

Ford Windstar 3.8 95'

Сообщение padla bear » 17.02.13 13:02

Не чего тут тебе не посоветуешь,ходишь по сервисам спрашиваешь цену где устроет качествр-цена там и делаешь,у нас в районе 10тр стоило бы.Покупать надо сто процентов все прокладки,сальники,всё к ГРМ,маслосъёмные,по уму новые болты под башку,далее тебе только по вскрытию скажут чего покупать,может его уже заточили насмерть и двиг на выкид НО-
vik777 пишет: можно мне сказать что колено уже в ремразмер не входит, чтоб я новую поршневую в сборе покупал, чтоб не париться.

так не скажут,все шлифовки и прочие подгонки идут отдельной статьёй затрат,так что им выгоднее точить лудить паять,но как правило это всё опять таки же после вскрытия,тож самое и с головкой .
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение atom » 17.02.13 13:32

Колено, если еще неточенное, долго ходит, если в двигло песок не сыпали. Максимум вкладыши кинешь
atom
Ace

Здесь с: 13.02.12 10:11
Сar: Ford Taunus OHC 2,0i

Сообщение vik777 » 17.02.13 18:10

Спасибо, буду искать сервис. Расстроен писец, капиталка не в тему :cry:
Виктор
vik777
young

Ford Windstar 3.8 95'

Сообщение Zlobnbli » 18.02.13 18:07

Только ничего не надо покупать не померив то, что есть. Я по неопытности уже так опростоволосился. Сначала разобрать померить и только потом станет ясно что делать, может там просто кольца залегли,стерлись а зазоры в норме? у меня например компрессионные были живые, а маслосьемные тупо по размеру поршня. Посему компрессия была, а масло жрало шокопец. Не известно же перегревали ли мотор до тебя.
Zlobnbli
Ace

Сообщение vik777 » 18.02.13 18:35

Блин, спасибо. А я уже собрался на экзисте заказывать
Виктор
vik777
young

Ford Windstar 3.8 95'

Сообщение Grenkin » 18.02.13 19:57

Zlobnbli прав. Что покупать и что делать и сколько это будет стоить тебе скажет моторист только после разборки двигателя и промеров. Если моторист хороший, он тебе посоветует каких производителей запчасти покупать. Чтобы и ходили нормально и по карману не било. Хорошего моториста контролировать не надо, а плохого и хитрого бесполезно - либо напортачит, либо на...ёт. Самая главная проблема в этой затее - найти этого хорошего моториста. А ищут его, как хорошего врача, или хорошего строителя только по личным связям. Просто ходить между СТО и пытаться в них что-то разглядеть - это метод неподходящий. Слишком высоки ставки. Это же не колесо плохо отбалансировать. Сделают движок хорошо, будешь долго и счастливо машину эксплуатировать и жизни радоваться. Сделают плохо - проклянешь все на свете.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 18.02.13 20:09

А вообще капиталка - это когда полностью разбирают двигатель, моют всё. Делают замеры цилиндров. Если зазоры в норме, то меняют только кольца. Если зазоры большие, цилиндры овальные и т.п., то растачивают блок до следующего ремонтного размера, хонингуют, ставят новые ремонтные поршни с пальцами, кольца. Проверяют коленвал. Если необходимо, растачивают, шлифуют, меняют вкладыши коренных подшипников. Разбираются с клапанным механизмом. В ОНС направляющие клапанов не меняются, но они и изнашиваются редко. Поэтому в основном просто притирают клапана без замены, меняют маслосъемные кольца, распредвал с рокерами. Естественно, меняют в двигателе все сальники, прокладки, уплотнения, ремень ГРМ с натяжным роликом.

И соотвественно цена зависит от объема работ. Но в двигателях такого возраста обычно цилиндры приходится растачивать и ставить ремонтные поршни.
Grenkin

Сообщение vik777 » 18.02.13 23:00

Что может хрустеть и гудеть при движении со стороны правого заднего колеса? :shok: Чем выше скорость, тем громче гул
Виктор
vik777
young

Ford Windstar 3.8 95'

Сообщение Grenkin » 18.02.13 23:38

Подшипник. Смотри не доездись до клина. На ebay за недорого можно купить комплекты родных моторкрафт. Я покупал по 30 евро за подшипник. Поставил - и еще на 20 лет забыл.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 18.02.13 23:47

vik777 пишет:они мне откапиталять тыщ за сто (можно два скорпа купить)

Это сильно до фига. Мне два года назад капиталка на ОНС обошлась в 7 тыс. грн (примерно 850 долларов). Это работа, запчасти (включая новые поршни с пальцами, кольца и распредвал, понятное дело всякие прокладки и сальники), расточка цилиндров и коленвала.

Делали не узбеки. У нас узбеки только лепешки в супермаркетах пекут. Автомобили ремонтировать им не доверяют. :hahaha:
Grenkin

Сообщение Zlobnbli » 19.02.13 04:34

Grenkin Хочешь сделать хорошо, сделай это сам (с)
Подбирал детали тут по советам и по деньгам. запчасти вышли 10тыр +проточка 3500 в итоге порядка 15 тыщь или 500 баксов, вышла капиталка, не учитывая свою работу.

PS: Есть интересно, список зап частей для капиталки выкладывал в соответствующей теме.
Zlobnbli
Ace

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 335 • Страница 11 из 17 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17

Вернуться в Двигатель (бензин)