Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Не греется DOHC.

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Не греется DOHC.

Сообщение шумыч » 05.07.17 13:25

Я отсверлил,окуел, вварил новый кусок примерно 15*20 . А так и не видно было. Единственное ,хорошо что пока кузов голый. Иначе там переходного спалишь нахер.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение lex400305 » 05.07.17 13:51

Да вот не хочу я кусок, это подштамповки выстукивать утрахаешься, да ещё и разбирать всё подчистую. Травлю пока, если из раковин вытравлю, загрунтую эпоксидкой и приварю.
Ходят слухи, что какой то круг 3M есть, выгрызает из любых пор и сам металл не трогает. Но где в наших ипенях его искать - пока не знаю...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение nevelaev » 05.07.17 14:42

У товарища могу спросить, популярная у кузовщиков вещь)) могу номер если не забуду поглядеть. А он себе пескоструй в итоге собрал)))
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Фото: 0
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение stress » 05.07.17 16:22

Я так подозреваю, что вот об этом идёт разговор: 3М 05814,фиолетовый.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение шумыч » 05.07.17 16:34

Я поскрёбал, дай думаю из нутри гляну как там дела. А мне сквозь поскрёбанноё лучики света ,как через мелкое ситечко :jokingly: . Плюс там под герметиком по шву заражение пошло,ещё шире чем сверху.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение nevelaev » 05.07.17 20:15

Да, фиолетовый)
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Сообщение stress » 05.07.17 21:22

nevelaev пишет:Да, фиолетовый)

Развеять ваши мысли :
lex400305 пишет:Ходят слухи, что какой то круг 3M есть, выгрызает из любых пор

Точнее я опишу для каких целей изначально создан этот продукт и как его применять на практике,а не то,что пишут продаваны в ценнике и применяемости.Или сами купите и попробуете?
stress
Moderator

Сообщение шумыч » 05.07.17 21:30

Давай Серёг. А то вспомнил где куча подобных продаётся. А может они и ненужны вовсе :unknown:
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение nevelaev » 05.07.17 21:32

Не откажемся узнать)) Мне такой покупать нет смысла, ибо могу разве что на жезл себе надеть и по дому бегать =)))
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Сообщение lex400305 » 05.07.17 21:54

Пиши. Написано то много чего, а узнать мнение профи всегда интересно.

А для чего он мне, я расскажу. Вот снял я эту площадку дурацкую, под ней слой ржи, но не такой, которая шкуркой отскребается, ну или щёткой на болгарке, а плотной, практичеки каменной. Я её, конечно, разрыхлил потихоньку и снял, но остаются поры, в которые не забирается никакая щётка и наждачка, разве что шилом можно кое как проковырять, и то, тяжело. Травлю эту шнягу третий день уже, результат есть, но вот прямо что б площадь голого металла была - до этого далеко.
Блин, надо было щёлкнуть хоть телефоном, для наглядности.

Эти вещи пескоструятся по хорошему если, но я ведро щас туда не дотащу, никак, не транспортабельно оно. Надо как то подручными средствами.
lex400305
Forever Here!

Сообщение stress » 05.07.17 22:24

nevelaev пишет:ибо могу разве что на жезл себе надеть и по дому бегать =)))

Не налезет,там крепление винтовое :rofl: разве что с другой стороны сможешь вставить как пропеллер :))
lex400305 пишет: Надо как то подручными средствами.

Не мне тебе рассказывать,что ржа имеет форму конуса,поэтому только три варианта ее победить,говорю про ту,которая уже не видна глазом,но она есть.
1.Травить кислотой которая потом не в грунт или что то подобное превращается,а смывается водой и содой.Обильно смывается.
2.Пескоструй.
3.Болгарин с зачистным кругом,но теряем металл.По простому выгрызаем ямки на поврежденных участках.Применимо только к рамам джипов и прочим толстым металлам.
Круг этот не зря называется Скотчбрайтом.Это вспененный абразив,довольно мягкий.При работе стирается очень легко и быстро,хотя взяв в руки и не подумаешь.В нем нет частиц которые на кругах или полосах применяются,поэтому он не ,,пилит,, металл.
Основное применение как это было указано в старых тех.документах-это снятие старого лакокрасочного покрытия в труднодоступных местах или там,где поверхность сильно деформирована и в ручную это ананизм,а шлиф машинка тупо не может в силу большого диаметра ее подушки.
По простому-влуплено крыло,его отжестянили и вот этот металл цилюлитный надо перед шпатлеванием очистить от остатков старой краски,грунта.Вычистить из всех маленьких складочек и тычков.Либо где то отсверлили наружный элемент кузова и чтоб очистить от заводского грунта места под сварку(ну туда тупо не удобно чем то другим подлезать) берется этот круг.
Стоили круги эти дорого и продавались хреново.Поэтому был расширен список области применения,причем официально 3М это прописал и потом технологи доводили до сведения сотрудников тех центров.
Но только отличие в том,что краску старую снять-достаточно глазм увидеть,что ее больше нет,ржа-она остается даже если внешне вроде как ее и вычистили.Плюс если кругом этим ржу чистить он стачивается быстрее,всеж как не крути ржа намного жесче чем лакокрасочное покрытие.
И самое главное,что круг этот не так сильно нагревает поверхность с которой удаляется краска,в отличие от шлифмашинки,что специально сделано т.к поверхность после жестянки и так бывает ,,хлопун,, еле убрали(металл растягивается и обратно его не сжать) а если подогреть,то можно опять ,,угольком,, точки греть,короче долгая история,не надо абразивом шмурдяхать,круг для этого придумали.
Наши сервисмены тупо берут в руки и в лучшем случае от кого то услышат,что это круто и убирает все и давай им шкрябать на право и налево,ну типа как Титановый сварочным грунтом все нахер заливает и думает это очень спасет машину.На самом деле нет и конкретно этот круг хорошо работает только на снятии лкм.
stress
Moderator

Сообщение stress » 05.07.17 22:27

Там кстати к этому кругу еще переходник продается,а иногда вместе с ним идет,чтоб в простую дрель можно было зажать.
stress
Moderator

Сообщение lex400305 » 05.07.17 22:50

Короче, шняга это, во всяком случае, для меня, остаётся шкрябать так, руками. Зачистным на болгарке ещё попробую осторожно, где самые злокозненные куски.
Это, конечно, мозгодрочево всё, но что делать? Приходится вот так изголяться...
Сегодня ещё гайку хитрую от краскораспылителя посеял, там и распылитель то доброго слова не стоит, но теперь покупать придётся его. Сижу, репу почёсываю, что б взять, что б маленькое было и денег не стоило, как живой слон...
lex400305
Forever Here!

Сообщение шумыч » 06.07.17 06:49

Ясно короче, сеять нахрен дальше песок.
А зачистным жестко, тогда уж лучше гравёром. Ну или хотябы насадками от него и дрелью, нежней получится.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Maxsh » 06.07.17 11:10

Да, я покупал себе такие, когда хотел диски в чувство привести. Но зима прошла и руки так и не дошли.
Maxsh
steady

Здесь с: 13.07.11 15:41
Фото: 21
Сar: Scorpio'95 N3A A4LD(E)

Сообщение lex400305 » 06.07.17 11:28

Да нет у меня гравёра, уже б сделал. А покупать - и так уже ни в какие бюджеты не влажу. Ведро то красить ещё.
Очень жалею, что не купил его, когда они копейки стоили, и смотрел же на него в магазине, и не купил, идиот...
lex400305
Forever Here!

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)