Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Масло в двигатель. Все о нем, выбор, угар, опыт

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Закрыто
Сообщений: 1944 • Страница 11 из 98 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 98

Re: Давайте поговорим про масло!

Сообщение Толстый 757 » 18.03.11 11:11

Я покупал и у официалов на розлив, и в магазах Фомулу Ф - ну и ничего не изменилось. И Лихомоль лил - всё так же работает моторчег. А! Энеос лил в ОХЦшку - вроде потише он звучал. Дорогих масел не пробовал, смысла не вижу.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Мatador » 31.03.11 23:16

Бренд: Eneos
Наименование: TURBO GASOLINE SL
Тип: Масло моторное
Состав: Минеральное
Вязкость: 10W-40
Объём: 4,00л
Описание:
Минеральное моторное масло предназначается для бензиновых двигателей с турбонаддувом и многоклапанной системой газораспределения включая 8-ми клаппанные двигателя. Обладает высокими антиокислительными, моющими и вязкостными свойствами, обеспечивает устойчивую масляную пленку на цилиндро-поршневой группе, предотвращает образование нагара и лакообразных отложений, обладая низкой испаряемостью сокращает расход масла, обеспечивает быструю циркуляцию, и защищает двигатель во время запуска при низких

А такое лил кто? поик дал лишь дизилистов довольгых, да 5в50 - круто охцу, сальнички то менять не хочется... есть полусинтетика такая же, минираль вроде лучше охцу.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Stanly » 01.04.11 07:16

ОНС древний движок, как бы от суперского дорогого масла и правда хуже не было. в 90-ые когда то, я в онс полусинтетику лил 10w40, хотел 0 или 5 залить, но меня продавец знакомый (сервисмен был раньше) отговорил от этого, мотивируя неприминимостью жидкой синтетики в этом движке неприятными последствиями. по его словам полусинтетика для онс-а это уже как бальзам на душу.)))
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Толстый 757 » 01.04.11 09:46

У меня было скорп и сайросарай с ОХЦшкой, так вот на скорпе у меня от Эссо выпали в поддон кольца и я в Харькове, при покупке всего необходимого на ремонт движка (как сейчас помню в 105 уёв обошлось, 18.08.1998, аккурат после дефолта), купил только появлявшуюся тогда Лихомоль 10В40 и с тех пор ездил всё время только на Лихомоли всевозможной. Оно очень стойко к выгоранию, даже при аццком отжиге. У меня как-то был ТАЗ-2106, самосборный с голого кузова и копейки с доками, так вот у неё компрессия была 12,5, но маслосъёмные здорово лажали. Эта штуковина не жрала только Лихомоль почему-то.
Кастрол для Фордов полезно, но его много подделывают, в прошлом году у нас два скорпа ПРЕшных поменяли маслица, блин... Два дня и колец немае. Также много палят Мобила.
А вообще, масло надо покупать в проверенных источниках. У нас есть магаз с официальным договором с Кастролом и Лихомолем. Они к маслу дают ещё от производителя таблички на проволочке на мотор вешать, типа какое масло и указывать пробег. Единственное, почему я при прочих равных не беру Кастрол фордовый, так это потому, что его зачем-то льют в 4-х литровые канистры для газонокосилочных движков, а добавлять литрушку у меня субъективное предубеждение, особенно при виде рядом стоящей 5-литровой канистры Формулы Ф, которая дешевле. ;-)
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Мatador » 01.04.11 10:36

Толстый вот купить этот эниос от части и есть желание не купить бутор :yes: . Моя логика: в инет магах по запчастям масел выбор не очень, зачастую дорогие, и этикетки оргинала даже немного отличаются. Так это масло по цене очень сильно приближенно к эссо, но вот сам элемент бутора - думаю меньше вероятен. Другой вопрос как оно на угар - сколько заказывать? пока не имея инфы по нему в думках взять 20 литров 1ну канистру, или 2-3 канистры по 4литра (на 2 замены сразу+ долив). Литрухи дороги, ждать 5 дней на долив пока превезут - не вариант. Обьем у меня 3.75 в двс, но влезло 4,2 где-то :unknown: .
Склоняюсь к минерале : она вроде моет лучше,и смазывает,менее тякуча. А так как гидриков нет - смысла в 5в - вообще ноль, зимних эксплуатаций нет - полусинтетики + тоже не ощуимы будут. Разница в 100руб 4 литра - читаем цена одинакова, но имхо минераль лучше старенькому охцу с не новыми сальниками. :pardon:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Stanly » 01.04.11 11:19

а я вот задумал попробовать маслице Моторкрафт. кто юэал такое?
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Толстый 757 » 01.04.11 11:25

Мatador
Я лил в ОХЦшку вот такое
http://shop.eneosoil.ru/%D0%91%D0%B5%D0 ... D0%BB.html, таки кореш, глядя на выхлоп сайры, округлили глаза и грит "она шо, заведённая што ли?"
Всяко порекомендую http://components.liquimoly.ru/

Stanly
Видел в магазе, много думал. Спросил авто.рушников. Толковые парни сказали, что это для пендофордов, поэтому я воздержался и купыв опять-таки формулу Ф
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Мatador » 01.04.11 11:33

Oбъём 3,75 литр
: Объем фильтра: 0,5 литр
- выдало. Тоесть 4.2 у меня правельно влезло? я думал 3.75 с фильтром в мануале :shok:
по ссылке как раз и колеблюсь между этой полусинтетикой и минералью. Сейчас семи залито - мыть не надо, мыть опасаюсь. А так бы минераль хотел всё же. Думал тырика 2 проехать без промывы и махнуть еще разок :pardon: отсюда и 3 канистры. Но разумнее наверно всё же на семи остановится - вдруз зимой ездить придется, семи вроде не так мерзнет, а самое губительное,вроде холодный пуск...
Мatador
Forever Here!

Сообщение Толстый 757 » 01.04.11 11:41

Полусинтетика всяко лучше минералки, а синтетика всяко лучше полусинтетики. Вопрос только в необходимости. ;-) Мыть при юзании хорошего масла нет необходимости.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Мatador » 01.04.11 12:02

ну тут не соглашусь. Но статьи журналов правда как инфа. Минераль они нахваливают по смазки и мойки, но для гидриков есть минусы (минераль 5в не встречал,а гидрика 10в мало), так же замены чаще, и получается на выходе минераль круче охцу. Синтетика же без гидриков - бабосы на ветер, вот семи и есть компромис. Промывка : при переходе от минераль-семи-синтетика или тот же тип - не требуется, в обратном порядке,рекомендуется.
короче брать семи 10в40 да мозг себе не рвать. Ценик гуманен, дилем с промывой нет. :yes: Спасибо за отзывы.
Осталось еще фильтр выбрать склоняюсь к этому 0 451 103 029 ... Пока время есть финисы в ворде на всё пометить, а потом заказик сделать :dance:
Мatador
Forever Here!

Сообщение Felix » 01.04.11 19:45

Я лью ELF 10W40(полусинтетика) круглый год, покупаю у прямого поставщика из Франции. Правда в Одессе зимой -20 бывает один раз за зиму, но пару раз Харькове(командировка) попадал на -27, -29 и заводился с первого захода. Правильно сказали ранее, что для гидриков минералка нежелательна.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение ИгОрЯн » 02.04.11 19:40

лью ESSO 10W40 доволен я и двожок ОНС :yahoo:
ИгОрЯн
fresher

Здесь с: 29.09.10 13:38
Фото: 1
Сar: FORD SCORPIO
1985
1.8
CL

Сообщение Drakdalf » 03.04.11 12:54

Тоже на нем катаюсь. Правда зимой тот же ессо,только синтетика.
Drakdalf
steady

Здесь с: 08.01.09 23:09
Фото: 0
Сar: scorpio 85 2.0i NRA CL,подрос до GL
  • Сайт

Сообщение Мatador » 03.04.11 13:11

сам пока на эссо, но что то много кто на нем ездит, вариант что бутор велик. А тут ценник такой же, но на каждой заправке не торгуют :unknown:
Stanly а где нашел такое масло? моторкрафт. Цена вопроса?
Мatador
Forever Here!

Сообщение Толстый 757 » 03.04.11 19:01

Мatador
Склоняться надо к этому 1066071 или к этому 1119421 А моторкрафтовское масло у нас по 900р.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Мatador » 03.04.11 19:10

да их ждать долго. и описание хрен есть к ним. к бошам хоть шаг резьбы, обьем, открытие клапанов - написанно. чем эти отличаются Генри не захотел себя утруждать описанием. :pardon:
Мatador
Forever Here!

Сообщение Толстый 757 » 03.04.11 20:06

Ды пох, они одинаковые. Я у оф.дилера беру в наличии. Последний раз 360 руб. Зато как приятно наблюдать под капотом правельные надписи.... ;-)
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Мatador » 03.04.11 20:12

Если бы в расходах только фильтра да масла - можно было бы и о красоте задуматся. Там список набегает из много пунктов. В этом году может и все делать не буду. Точнее сказать список инвистиций, как то не уменьшается, хоть он и стоит почти всегда и моется чаще чем выезжает. :hang:
Мatador
Forever Here!

Сообщение dima_spb » 03.04.11 20:17

Фильтра ставлю традиционно высокий моторкрафт, или MANN если крафта нету. Моторкрафт низкий/толстый несколько раз косячил -- западал клапан. Масло лил сперва 5-50 мобил, цена выше средней и качество так себе -- гидрики стучали на горячую. Перешел на 5-40 ликви-моли. Все было хорошо, но зае№али течь прокладки. В итоге уже джва года на ЛМ 10-40, в Аметисте с молибденом (серенькое), в нового после покупки с ЛМ промывкой залил Leichtlauf простой, который в голубой канистре. За 1К км не съел сколь-либо заметно. В питере у нас таскают ЛМ из финки, канистра 5Л получается по 900 рублей, а по скидке в хорошем магазине местном у меня получается 1200 с баночкой промывки (акция у них типо). Так что пока только ЛМ и ничего другого.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение Толстый 757 » 04.04.11 08:17

dima_spb
А у вас ещё есть длинные крафты? У нас уже год-два как ФоМоСо...
Хой!
Толстый 757
Moderator

Пред.След.

Закрыто
Сообщений: 1944 • Страница 11 из 98 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 98

Вернуться в Двигатель (бензин)