Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Присадки в масло. Все о них. Мысли, опыт

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: СКОРП 2.9 1988 и масло ХАДО?

Сообщение zed » 13.03.11 13:24

Может кто-нить со мной параллельно сделает замеры компрессии и давления масла сейчас, следом также обработает либ этим реагентом (я буду пользовать реагент 3000 супердрайв), либ своей присадкой или маслом, и апосля 1000-2000 км заново померим эти же параметры, этими же приборами? Готов отфотать, или даже видео отснять как буду измерять все это ради чистоты эксперимента.
Завтра поеду тех.осмотр проходить. Если пройду с первого раза, то завтра же поеду за этой присадкой, иначе поеду исправлять косяки.
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Re: Присадки в масло. Все о них. Мысли, опыт

Сообщение NPM » 21.08.12 20:59

В моторные масла НЕЛЬЗЯ ничего добавлять, кроме масла. Почитайте мануалы любых авто :rtfm: . Нет, конечно если кто-нибудь любит от этого получать адреналин, то это другое дело :crazy: . Моё мнение - купить ХОРОШЕЕ масло и не забывать его менять немного раньше (на 2-3 тысячи), чем указано в "книжке". Так же, кто мало ездит, не забывайте, что масла теряют свои свойства не только от пробега но и от времени!
NPM
steady

Здесь с: 27.03.11 21:27
Фото: 24
Сar: Ford Explorer Limited Edition '94, 4.0 OHV, AT.

Сообщение Sera » 22.08.12 01:03

Присадки бывают разные.
Я не великий спец, но условно говоря, их можно делить на две группы:
- те, что улучшают масло и те, что меняют поверхность трения. В каждой из этих групп - есть подгруппы и подвиды. Но не в этом суть.
про те,которые меняют поверхность трения - говорить не буду. Не знаю
А вот о тех, которые улучшают масло - твердо убежден, что они имеют право на жизнь, потому что производители масел не заинтересованы делать реально хорошие масла. Реально хорошее масло будет 30.000 км не нуждаться в замене, и защищать мотор так, что он проходит 1.000.000 км.
Как же тогда увеличение продаж масла?
Кроме того, в убытке останутся автопроизводители, новых машин покупать не будут.
Делать хорошее масло для продаж всем желающим - ПРОСТО НЕВЫГОДНО!

По исключительно маркетинговым соображениям, я убежден, не делают сейчас в широкую продажу масел, максимально защищающих двигатель. Делают такие масла только для поставок дилерам в бочках, для залива в гарантийный период.
Поэтому, уверен, присадки - были бы ВЕСЬМА полезны. Они позволят получить те же эффекты, что и от качественного масла.
Беда в другом - кругом левак и подделка. И не только в канистрах с маслом, но и в тюбиках с присадками.
А даже если не подделка - то все зависит от персонала, который смешивал компоненты из которых сделана присадка. Все ли по нормам и по технологии. Кроме того, было бы желательно, чтобы присадка хорошо сочеталась с основой масла, т.е. нужны отдельно присадки под синтетику, под гидрокряк и под минералку. причем отдельно под американские и японские масла (кто пользует их) и отдельно под европейские и российские. Ибо масла эти совсем разные. А этого, как я понимаю, никто не делает, ибо трудно, дорого, да и потребители этих категорий не понимают. Проще делать одну присадку, стараться сделать ее максимально универсальной, а значит не раскрывающей своих преимуществ полностью нигде....
И потому, кому повезло купить реально не левую присадку, и кто залил ее еще не совсем в конченый агрегат, и у кого она совпала по параметрам с залитым маслом - те довольны, и пишут все положительное, а кому не повезло - говорят, что в лучшем случае не почувствовали ничего плохого.

Мнения тех, кто говорит, что лучше просто купить хорошее масло - я понимаю, и думал бы так же.
Но хорошего масла в магазинах купить нельзя. Его там просто нет, либо оно стоит по 3 тыс рублей за канистру.
Мой мотор очень чуток к качеству масла. Чуть что - сразу гремят гидрики. Такая особенность. Что я только не пробовал. Раньше лил Тоталь Кварц 5-40 и горя не знал. Как начали по телевизору железные скелеты бегать с тоталем на груди - так и на нем греметь гидрики начали.
Залил масла GM случайно приблудившегося. На него ни рекламы нет, и неизвестно оно ни кому.
И опять наступила благодать у меня. Не знаю надолго ли.

Присадки пока никакие не лил. Но понимаю, что они могут быть хорошими.
Было бы за разумные деньги доступно РЕАЛЬНО КАЧЕСТВЕННОЕ МАСЛО - может быть и не было бы в них нужды.

А так, задумайтесь,покупаете любое самое дешевое масло за 500 рублей, лишь бы была синтетика, или, хотя бы гидрокряк, и волшебную баночку за 100 рублей. И получаете эффект как от супер-масла за 3.000 рублей.
Выгода очевидна. Если волшебная баночка не левая.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Paravoz » 27.08.12 17:05

GM это которое это?
Изображение

Заливаю его уже второй раз, тож случайно взял, исходя из цены (900р) и емкости 5л.
Paravoz
young

Здесь с: 19.06.11 21:06
Фото: 4
Сar: Ford Scorpio 2,0i DOHC, механика, 1990 г.в. седан
  • Персональный альбом

Сообщение Толстый 757 » 27.08.12 20:31

:bad:
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение NPM » 27.08.12 22:10

что то это из серии "Каждый день" исходя из стоимости. Я бы такое лучше не лил бы. А ещё напоминает Ессо! А ещё такие масла заноровились продавать в супермаркетах типа "Линия". Типа заехал за продуктами, ну и масло прикупи : "а чё, ведь дёшего за 5 литров то". :pardon:
Viva la revolución (с)
NPM
steady

Сообщение Paravoz » 27.08.12 23:44

Пока не заменю лопнувшие пластиковые крышки двига из под которых масло брызжет, ни на что лучшее переходить не собираюсь. На этом масле после капиталки проехал 3000 тыщи и заменил опять на такое, до него лил эльф тож полусинтетику, по цене тож самое, но почему то он изчез с витрин в емкости по 5 литров.
Paravoz
young

Здесь с: 19.06.11 21:06
Сar: Ford Scorpio 2,0i DOHC, механика, 1990 г.в. седан
  • Персональный альбом

Сообщение NPM » 28.08.12 00:00

Значит надо делать....
Viva la revolución (с)
NPM
steady

Сообщение Sera » 01.09.12 00:48

Paravoz
да, ЖМ именно это. Случайно досталось. И что странно - нормально все.
Видимо, все же какой никакой а бренд, и не подделывают, и масло предназначено в основном не для продажи в магазах а для обслуживания на станциях дилера, а это самое главное в нынешнее время.
Хотя, я уже не знаю как не нарваться на левак. гарантий нет.
Хоть из США масло заказывай как Серега. Но оно для нашей сернистой нефти не подходит, и может работать ТОЛЬКО с очень чистым бензином.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Толстый 757 » 01.09.12 10:19

Sera
В авто, пригнанных из пендостана и самурайни, такие залежи говна в блоках встречаются - ужоснах!
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение psf735 » 01.09.12 10:28

У Бундесов тож турки себя не особо утруждают заменой масла :hahaha:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение Levka » 01.09.12 18:20

ЦЫТАТА!!!

Вся правда про хадо:
"Жидкость заливается в мотор на 200-300 км, после чего сливается вместе с маслом. Фильтр меняется на новый. Помимо указанного залегания, жидкость восстанавливает хорошее прилегание клапанов к седлам, настраивает клапанные зазоры (если есть гидрокомпенсаторы - устраняет их стук), заделывает трещины в головке блока, устраняет течи в системе охлаждения, очищает свечи и устанавливает требуемый зазор на электродах. Эта жидкость осаждает свой специальный РВС компонент на вкладыши коленвала, сам коленвал, на распредвал и образует тонкий металлизированный слой, который компенсирует износ указанных элементов двигателя. Так же жидкость восстанавливает хон на цилиндрах, устраняет течи масла из-под переднего и заднего сальников коленвала, а проникая через задний сальник, устраняет течи в сальниках хвостовика коробки и штока выбора предачи, по дороге устраняется износ диска сцепления, корзины и шумы выжимного подшипника. Проходя через сальник хвостовика, жидкость попадает на эластичную муфту кардана, восстанавливает трещины и сколы на ней и делает ее вновь эластичной. Стекая по кардану в редуктор, жидкость устраняет течи сальников полуосей, заполняет редуктор специальным маслом , а так же создает осаждения, которые превращают обычный редуктор в самоблокирующийся. Просочившись через сальники полуосей, жидкость проникает к тормозным дискам, восстанавливает их износ, осаждает специальный безасбестовый компонент на колодки и восстанавливает цепь датчика колодок, если он уже сработал. Проходя через свечи к высоковольтным проводам, жидкость устраняет пробои в них и катушке. От низковольтной цепи катушки жидкость попадает в компьютер и сбрасывает коды ошибок, которые, возможно, возникли. Нельзя не упомянуть, что жидкость, попадая в камеру сгорания, устраняет прогорелости в глушителе, очищает лямбда-зонд и восстанавливает его цепь подогрева, а так же осаждает внутри труб специальный платиновый слой, который выполняет роль каталитического нейтрализатора. Существует так же масса других полезных свойств этой жидкости, но все их описывать здесь не имеет смысла. Один серьезный недостаток жидкости - она ничего не осаждает на фары ближнего света, но, насколько известно, следующая версия жидкости, проникнув в блок управления светом, будет что-то осаждать и делать в машине ксеноновый свет. Я подожду этой версии и пока текущую лить не буду."

"Так тебе еще неизвестны засекреченные данные производителя.
Благодаря своим проникающим свойствам, вещество через стенки цилиндров проникает в систему охлаждения двигателя, где, растворяясь в ОЖ, поступает ко всем узлам системы охлаждения и восстанавливает их. Так же, при включении печки благодаря все тем же проникающим свойствам, проникает в нагреваемый воздух и поступает в салон автомобиля. Попадая в легкие водителя выводит из крови алкоголь. При этом не действует на пассажиров благодаря запатентованной разработке обратной связи через педаль газа."
:super: :hahaha: :yahoo: :blum: :tease:
Levka
young

Здесь с: 23.06.10 14:24
Фото: 0
Сar: Форд "Скорпио" -2.0і,
1988г

Сообщение psf735 » 01.09.12 23:12

...еще по секректным каналам стало известно что при приближении к постам ДПС наводит ужас на личный состав ГИБДД (через звуковые волны дрыгателя) и стирает показания радара :crazy: ( :shok: истина где то рядом..)
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение mort » 23.11.12 13:47

есть у нас один керамист. Странный чувак, то он говорит что стенд с двигателем маз запускали без масла на неделю с ихней керамикой, то не знает можно ли ее лить в автоматы, короче шарит но урывками. но вот случай убедил. Буду лить.
Случай: гонка, Ялта Прайм 2012. Гонщики наши собирая коробку к гонке все перемазывают этой долбаной керамикой, в ночь на кануне самого действа им привозят масло, наклейки спонсорские. Первым делом наклейки разместить надо..) Короче во время гонки навернулась 4 передача, но доехали норм. 4-е по моему в классе. Машину в бокс. Бухня, в процессе которой кто то спотык о канистру с маслом.. полную) Вскрытие- все резинки погорели и синхр один сплавился, а так все целое блин!!! И цвет деталей такой желтоватый (побежалости)
Вот.
на высказывания типа - да и без присадки бы все было бы также напомню, гонка это не езда по городу, там машина такой 3,14ды получает что стоять рядом больно.
mort
young

Здесь с: 12.02.12 23:24
Сar: scorpio 2.0 dohc 1991 chia

Сообщение Felix » 23.11.12 14:38

Ни хера не понял.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение padla bear » 23.11.12 14:48

Felix
Что конкретно ты не понял-
Почему странный чувак наливший в двиг маза какую то керамику на холостых,ничего не рубит в автоматах ?
или
Почему механики при виде наклеек теряют разум и всё что могут после этого делать,так это наклейки размещять?
А то у меня те же вопросы есичо. ;-)
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Bodun » 23.11.12 14:50

padla bear
Жжошь. Тебе в сатирики идти надо было, а не в менты. Еще один закопанный талант...
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение mort » 23.11.12 15:08

:wall: коробка сухая гонку прошла без критических повреждений и износа. :unknown:
mort
young

Сообщение Felix » 23.11.12 15:11

Ну МАЗ - хрен с ним, более менее понятно.
А не доходит, какие резинки и почему погорели в МКПП, почему расплавится один синхронизатор, если обычно раллисты ставят кулачковую КПП, и самое главное - как к этому относится пролитая после разборки канистра масла?! И в жизни не поверю, что машину выпустили с сухой коробкой.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение mort » 23.11.12 15:19

стал бы я писать про полную коробку, чего удивительного.
А кулачковая, как вам известно, денег не малых стоит, да? И не каждому по силам. Потому апгрейд штатной и в бой.
Сальник хвостовика к примеру умер
mort
young

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)