Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Вазовский бензонасос на скорпе

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 297 • Страница 12 из 15 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15

Re: Вазовский бензонасос на скорпе

Сообщение stress » 24.09.18 07:39

шумыч пишет:опять же нагрузка. Твоему мотору легче при опредёленных условиях(

Единицы измерения этой нагрузки на приборке ты какие-то видишь?
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение шумыч » 24.09.18 07:46

stress пишет:Единицы измерения этой нагрузки на приборке ты какие-то видишь
это у Гренкина надо спрашивать, у него приборка вероятно как в самолёте :jokingly: .
Да и зачем видеть? Или ты будешь отрицать что аэродинамическое сопротивление на разных скоростях одинаковое. Высуни голову в люк на 50ти и 150ти. По пытающимся оторваться щекам думаю будет понятно.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение stress » 24.09.18 07:50

шумыч пишет:, у него приборка вероятно как в самолёте

У него по умолчанию всё лучше чем у всех. Ещё парочка таких тут есть, не за них говорим.
У тебя отсутствует тахометр?
stress
Moderator

Сообщение stress » 24.09.18 07:51

Мне просто интересно как ты ещё вывернешся, чтобы и дальше отрицать параллель между оборотами двс и расходом топлива.
stress
Moderator

Сообщение Felix » 24.09.18 09:34

stress пишет:Так у тебя акпп

Не, уже все три машины на мешалке :blush: .
шумыч пишет:ко мне сели три человека и донц это почуствовал, а к тебе семь человек,но ВОА не вкурил

Говорю же, дизель покупайте - 2.5ТД на плюс/минус 200кг не реагирует :yes:
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение шумыч » 24.09.18 09:36

stress пишет:У тебя отсутствует тахометр?
ну значит что ты не смотрел видео. Да и я об этом писал тамже.
небольшая разница в показания мгновенного присутствует только если ехать 100 на 2ке, при 5000об. Основные колебания колебания мгновенного держатся в районе 9-10 литров. При движение с тойже скорость на 3ке и D разница есть,но практически нулевая. Также там показано, что при оптимальных оборотах, но разных передачах и скоростях соответственно. Расход однохренственный ,при 2ке на 60, на 3ке на 100 и на D на 120 мгновенный 7-8. Из чего впринципе понятно, что при совершение оборотов с разницей в 2 раза между 2кой и D, за единицу растояния потребление топлева выйдет одинаково. Просто всё оптимизированы скорость и обороты.
stress пишет:Мне просто интересно как ты ещё вывернешся
никак, предлогаю доказать обратное, под видео естественно. Вы упорото доказываете что расход зависит только от оборотов, нагрузки тут ни причём.
Цеплять лист фанеры как парус или ж/б блок на трос понятно дико (хотя посмотрелбы как у вас изменится расход например 3000 об на высшей передаче :jokingly: )
Ну а так , например километр подёма и километр спуска в студию пожалуйста с неизменными оборотами и скорость, естественно при этом показания мгновенного должны быть. Может и сам тогда заметишь, что при одних оборотах ,но разных условиях расход будет отличным.
Если гоаорить о разных оборотах и при этом разных расходах, у кого там мкпп, у Лёхи? Ну пусть поездит только на пятой, всегда, и 20 км в час, и сместа :jokingly: . Следуя вашей логике расход вообще должен будет стать с гулькин куй, чо там, оборотов то куйня, сразу при чем, никакого кручения мотора :jokingly: .
оптимальный расход всегда будет при совокупности оборотов, скорости, и нагрузки. для этого и служат коробки передач. При движение на малой скорости расход всегда будет меньше на низшей передаче , но более высоких оборотах, потому что так мотору легче. С акпп всё понятно, она сама оптимизирует нужное если не вручном режиме.
С механикой это оптимизирует водитель, ты же не едешь стазу на пятой ,ведь так оборотов то меньше.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Crick » 24.09.18 10:25

шумыч пишет:Вы упорото доказываете что расход зависит только от оборотов,

Уважаемый Шумыч! Простите, но совсем не так.
Была озвучена фраза, что "так как DOHC такой двигатель, что его крутишь сильнее, а он больше не расходует.".
И именно от этой фразы началось обсуждение!
А теперь мы залезли в "20км/я на 5-й " и т.п.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение padla bear » 24.09.18 11:33

Crick пишет:И именно от этой фразы началось обсуждение!

Вот видимо не надо было обращать на неё внимание.Пусть человек так бы думал и радовался.А так пять страниц чистки модераторам.А двухвальник у аффтара так и будет не жрать от оборотов и видимо только его. От себя замечу,что сейчас почти все двигатели с двумя валами,но такой красоты по расходу на любых оборотах,достиг только восьмиклапанник от Форда.
Думаю,время Сфинкса,сказать что и его 2.9 так же работает.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение stress » 24.09.18 14:27

Crick пишет:"так как DOHC такой двигатель, что его крутишь сильнее, а он больше не расходует.".
И именно от этой фразы началось обсуждение!

+1 Но ты не сильно обращай внимание на путаницу в ответах,при каждой месаге,надо напоминать с чего разговор пошол :super:
шумыч
Слух избавь пожалуйста меня от своих рукопесей двоечника из пту,просто ответь одним предложением-расход топлива будет одинаковым при 2000/2500/3000/3500 если берем одну и туже скорость авто,пусть 120км/ч ?
P.S Машины одинаковые,в салоне только жопа рулящего,трасса прямая и один и тот же участок,колеса накачаны и т.д *лять все идентично,просто разные показания тахометра(разные передачи соответственно).
padla bear пишет:но такой красоты по расходу на любых оборотах,достиг только восьмиклапанник от Форда.

Откорректируй-восьмиклапанник Шумыча.
Хотя чему удивляться,Серег-Стенли говорит,что у него авто при сбросе на N вначале показывает ноль,потом хх,а потом совсем таинственные цифры которые он не может даже озвучить,я так понимаю там обороты плавают :hahaha:
stress
Moderator

Сообщение Сфинкс » 24.09.18 16:53

padla bear пишет:Думаю,время Сфинкса,сказать что и его 2.9 так же работает.
...а потом говорят что это я срач начинаю. мне вообще пофигу на эту тему.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение padla bear » 24.09.18 17:10

Сфинкс пишет:..а потом говорят что это я срач начинаю. мне вообще пофигу на эту тему.

Ну она же и так уже засрана.так что думаю можно было и черкнуть пару строк об идеальном авто.Я надеялся просто,что у него и расход должен быть скромный везде и на любых оборотах
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Сфинкс » 24.09.18 17:20

раз 10 уже говорил, трасса 9.3...9.8л, город 14...14.5л, накатом 3...5л., :rolleyes:
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение шумыч » 24.09.18 17:52

Crick пишет:Была озвучена фраза, что "так как DOHC такой двигатель, что его крутишь сильнее, а он больше не расходует."
о как :hahaha: , а может перечитаешь и увидишь кем она была написана. Моя изначальна фраза была
с чего ему быть слишком разным. разным? Я помоему в видео показал в каких диапазонах скачет мгновенный при одной и тойже скорости 100км в час на трех разных передачах, 2 , 3 и D . Чуть больше только на второй,но и обороты 5000. А это уже далеко от оптимального крутящего момента. Между 3 и D различий нет хотя и разница оборотов в 1000.
Также показал что мнгновенный при оптимальных 3000 об. На техже 2.3 и D Будет колебаться одинако ,не зависимо от скорости передвижения .
в которой не содержится что разницы нет, а есть ,но незначительная. И это повторялось даже пару раз на последних страницах.
stress пишет:Слух избавь пожалуйста меня от своих рукопесей двоечника из пту,просто ответь одним предложением-расход топлива будет одинаковым при 2000/2500/3000/3500 если берем одну и туже скорость авто,пусть 120км/ч ?
P.S Машины одинаковые,в салоне только жопа рулящего,трасса прямая и один и тот же участок,колеса накачаны и т.д *лять все идентично,просто разные показания тахометра(разные передачи соответственно)
вообще неуч,ибо нех нах :hahaha: .
Предложенные тобой обороты, скорость и разные передачи не укладываются в скорпе. Ибо 120 на D 3000, на 3ке почти 4000, на 2ой 6000. 6000 тысячь не укладываются в в изложенное мной рание про оптимизацию нагрузки,скорости,оборотов.
Но вот на 3 и D пожалуйста https://youtu.be/EIdvw36o12k видео длинное, в 13 минут, можно смотреть ,можно нет. Просто в подтверждение далее описанного. А точнее три старт-стопа с забегом в 5км.
1. Режим 3, около 1,5 со скорость ближе к ста, там видно почему, пару обгонов с кик-дауном, 120 и и чуть больше,обороты в районе 4000. За 5 км израсходовано 0.6л.
2. В режиме D , распистяйско покатной, не большие скоростя,маленькие обороты, гайцы там ещё стояли, и вообще через деревню. Расход на 5км 0.5 литра.
3. В D ,(на четвёртой) 120км в час,обороты в районе 3000. За теже 5км опять 0.6 л.
P.S. между 2 и 3 пробегом неисбросил пробег и израсходованный, но думаю не сложно вычесть из 1.1 0.5 литра, и из 10.2 5.1 км.
Вообщем самый оптимальный режим для донц, неспешно покатушечный, весь расход записан, со старта с места. Поэтому будет получатся в районе 10 с копейками. Также там средний в районе 10.5 проскакивает, это с трассы. От границы с питерской обл. до Пскова ремонт дороги, около 37 км ехал полтора часа :stars:
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение stress » 24.09.18 18:59

шумыч пишет:Ибо 120 на D 3000,

Ок, какой расход у тебя будет?
stress
Moderator

Сообщение шумыч » 24.09.18 19:34

stress пишет:Ок, какой расход у тебя будет?
именно при 120 понятия не имею. Когда я езжу один, эта дохлая падла по трассе жрёт не меньше, а то и больше чем в городе.
С семьёй знаю точно ,за 100км( до Новоселья и обратно ) выходит 8.5л. Но скорость не постоянная от 80 до 130. Понукатель с боку сидит :blush: .
В сторону Лук или Гдова как поеду, так засниму. Там есть участки без камер, где хотябы километров 30 можно пройти с любой постоянной скоростью. Ближайшее время только всторону СПб, но там ремонт.А забег на пару км, это не показатель для формирования среднего.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение stress » 24.09.18 20:10

шумыч пишет:это не показатель для формирования среднего.

На 30км это тоже будет не показатель. Давай мгновенный, он при постоянной скорости показывает одну цифру.
stress
Moderator

Сообщение шумыч » 24.09.18 20:17

stress пишет:Давай мгновенный,
сегодня? Или до утра подождешь?
В падлу уже куда-то ехать сегодня, помывши, пожрамши, раздевши.
P.S. я конечно повоторю. Но такто мгновенный на 120 тут есть, ещё в первом видео. Ну да куй с ним, скажете кули там 10-15 секунд. Проедь хотябы минуту.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение stress » 24.09.18 21:03

Шум, когда тебе будет удобнее, не надо ради меня менять ритм жизни.
stress
Moderator

Сообщение шумыч » 25.09.18 08:53

stress пишет:Давай мгновенный,
короче понимай как хочешь, в сторону Питера уже толпа, объездная с утра тоже не айс. Прокатился на Остров, без штурмана у мене не выходит постоянная :blush: .Поэтому там и 120,и 140, и 160. Город по близости, поэтому долго держать одну никак, обязательно в кого-то упрешся. Вообщем вот https://youtu.be/avUsXTto-7c
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение stress » 26.09.18 18:30

шумыч
Вот смотри у тебя 3000 оборотов и расход 10ка мгновенный,у меня при той же скорости будет 2200 максимум и 9 расход.Дальше вопрос опять тот же-у нас разная нагрузка на двигатели при одной и тойже скорости,это подтверждает тахометр я прав или нет,что тахометр показывает нагрузку?
Потом я продолжу после твоего ответа.
stress
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 297 • Страница 12 из 15 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15

Вернуться в Двигатель (бензин)