Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Задержка набора оборотов DOHC (мать его так).

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 539 • Страница 12 из 27 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27

Re: Задержка набора оборотов DOHC (мать его так).

Сообщение Oleg_13 » 07.07.15 18:33

так недавно тема была, у человека стоял коленвал от жабы...короч там диски на дачики коленвала разные...
Oleg_13
Ace

Здесь с: 11.04.11 22:39
Фото: 0
Сar: форд горная цепь 2.0 DOHC 1984г.

Сообщение шумыч » 07.07.15 18:35

lex400305 пишет:.е. поддон с 95-.
Авто - конец 94-го, но появляются нехорошие мысли...

да год то пох,у меня с жабы 95 работает без проблем,хотя была в голове смута,ДПКВ в блоке чуть иначе стоит.
Но ничего не возникло.
ВМТ она и в африке ВМТ,если только в связи с этим реперные изза годов тоже отличаются :unknown: ,это я х.з.,
А еслт отличаются,то вероятно мог ктото какойто огород нагородить.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение lex400305 » 07.07.15 18:45

Ну, в общем и целом, что касается железа, особого колхоза незамечено, довольно аккуратно делали. Хотя всё может быть.
Может быть мотортестер что и покажет.
Я ещё что думаю, про форсунки. Происходит это давно, но в систему увязал, только когда всё остальное вылизано было, т.е. остальное можно исключить. Если авто постоит минут пять после того, как заглушишь - заводится и работает сразу нормально, а вот если минут через пятнадцать - двадцать, то после заводки некоторое время пропёрдывается и вонь, как от кирогаза на керосине. Потом пробздится секунд через десять и дальше норм.
Это я к чему, форсунки капают, похоже. А если капают, то мож и недоливают. А мож и нет...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Oleg_13 » 07.07.15 18:59

viewtopic.php?f=45&t=28678
Вот она та тема, нашел ее...детонация была там...
Oleg_13
Ace

Здесь с: 11.04.11 22:39
Сar: форд горная цепь 2.0 DOHC 1984г.

Сообщение lex400305 » 07.07.15 19:04

Вот её то и нет. Она только первые несколько тактов при резком нажатии проявляется.
lex400305
Forever Here!

Сообщение Petruha » 07.07.15 19:23

А форсунки от ДОНСа?
У меня на двух моторах зеленого цвета,
но под разными номерами.
Безумец жалуется,что люди не знают его.Мудрец жалуется,что не знает людей.
Petruha
Ace

Здесь с: 21.03.11 20:07
Фото: 27
Дневник: 1
Сar: 86г 2,8 N9 chia эл.кожа.

Сообщение lex400305 » 07.07.15 21:56

Зелёные. На вид, как новые, мать их. Номера я сейчас не помню, но уточнял этот момент специально, всё совпадало.
lex400305
Forever Here!

Сообщение ArtVP » 08.07.15 10:18

Та не, не форсунки это. Оно на холостом обороты не набирает, и при этом холостой стабильный. Если бы был недолив, на нейтрали бы оно нормально выстреливало, но не ехало, как при траблах с БН ил РДТ.
Далее - если бы оно не доливало мозгами, когда форсунки недостаточно долго открыты, - была бы детонация от бедной смеси на нагрузке, стреляло бы в выхлоп. Этого нет.
В итоге остается а) очень позднее зажигание, мозг его не регулирует или пытается, но сдох коммутатор б) неверно определяется положение коленвала - неродной или неверно установленный реперный диск, может поврежден, хз; проблема с самим ДПКВ - приколхожен неродной какой-нибудь "с ваза", неверно установлен - там полмиллиметра зазор должен быть с репером, либо ДПКВ сам по себе поврежден, отгнил разъем и т.д. В результате неверный УОЗ и фазы впрыска.

С железом вряд ли есть проблемы, не было бы ровного ХХ. Когда нет компрессии, оно в принципе еще едет и обороты набирает, но на ХХ расколбас.
Но компрессию посмотрел бы, не навредит. Мастера наши предпродажные много чего придумать могут, мало ли.
У меня какое-то время валялся в гараже ДОНЦ с убитым ГРМ. Парень решил продавать сиерру, поехал на СТО, ему ценник на ГРМ нарисовали - цепь растянута. Так он отливы поспиливал на распредах, все "настроил", затянул от души и продал, хули там.
Причем продал моему знакомому и чуть ли не родственнику своему, а че? У того стукануло все, причем, как я понял, на отсечке - мотор на помойку - блок с выработкой, а ГРМа просто нету, как и головы. Я ему когда объяснил - из-за чего это, сразу начало казаться, что одним "почти родственником" станет меньше, чуть не укокошил.

Это я к тому, что иногда люди странные вещи делают. Во всем остальном - адекватные люди.
Тем более у вас там мотор любой ценой сохранить надо, это тут он расходник...
ArtVP
young

Здесь с: 08.04.14 14:33
Сar: Scorpio 2.9i BRE '93 MT

Сообщение lex400305 » 08.07.15 10:45

В общем копать пока в сторону опережения, т.е. искать кого то с мотортестером, причём что б ещё и пользоваться им умел.
ДПКВ менялся, можно сказать, что при мне. Хотя зачем - я так и не понял, оно как глохло, так и дальше продолжило после этого, и заводилось через пять раз на шестой. Но стоит тот, что нужен, хоть и не родной фордовский. Разъём цел и проводка тоже.
Машин же, насколько мне известно, на газу ездил, на бензине его и не заводили, да он и не заводился...

Блин, отливы спиливать - это сильно. Креатив, куле там...
lex400305
Forever Here!

Сообщение lex400305 » 08.07.15 22:54

Сегодня копал в сторону опережения. Взял стробоскоп, нарисовал метки и начал.
На ХХ опережение составляет около десяти градусов (на глаз, шкалу делать мне как то в голову не пришло, это совсем раненым надо быть). А вот на разгазовке интереснее: при не очень резком повышении оборотов опережение растёт сообразно их числу, сильно много не разгазовывал, но зависимость явная, причём поначалу угол увеличивается несильно, а потом всё больше. А вот если попытаться дёрнуть гашетку порезче - угол спрыгивает в МИНУС, натурально, потом резко возвращается назад и только после этого начинает расти.
Моя в раздумьях...
И кстати, отключение от коммутатора того самого сине красного провода приводит к тому, что моторен тупо не заводится. В общем это не тот провод. На этом коммутаторе их всего черыре: питание, масса, выход на катушку и управление с мозгов. Всё.
И вот что делать то? Мозги искать?
lex400305
Forever Here!

Сообщение ArtVP » 09.07.15 08:29

По поводу сине красного - извини, так оно и есть. Сигнал с датчика Холла уходит не на коммутатор, а в РСМ, оттуда с 36 ноги идет на коммутатор SPOUT. На DOHC физически угол не регулируется, поэтому работа по базовому углу вроде и не нужна.
Я перед этим свою вэшку крутил, там если SPOUT убрать, коммутатор работает по базовыим углам без опережения. Это и сбило с толку.
Если угол при резком газе уходит в минус (точнее в плюс) - надо отключить датчик детонации и проверить без него. Такой скачок угла - типичный при детонации, плюс оно еще и льет резко при этом.
ArtVP
young

Сообщение lex400305 » 09.07.15 10:07

Не, тут не так просто всё, ДД тут нет в принципе.
А извиняться нечего, никто не может знать досконально всё. Есть общие принципы, а частности всплывают по ходу пьесы обычно, это я как ремонтник говорю.
Сегодня мож в мозги залезу, гляну, чего там. Других мыслей нет.
Хорошо бы, конечно, на лямбду встать и посмотреть, что там творится в эти моменты, но тогда надо осцилл в гараж тащить. С работы не потащу, он здоровый для этого, но знаю, у кого спросить поменьше, его хоть поднять можно.
Ты говорил уже, что происходит обеднение и по обратной связи с лямбды мозг пусть и с задержкой (той самой) но начинает богатить и выправлять ситуацию, а т.к. основной здесь МАП, то получается. что его сигнал каким то образом неверно обрабатывается или искажён. Вот тут и надо искать, кмк...
lex400305
Forever Here!

Сообщение ArtVP » 09.07.15 14:55

Не нужен там осциллограф. Он нужен, когда ты саму лямбду проверяешь, четкость переходов туда-сюда смотреть. Если что-то в помощью лябмды вылавливать - вольтметра вполне хватает, хоть со стрелкой, хоть со шкалой, лишь бы не совсем тормознутый.
Че-то походу все моторы в башке смешались... Пора в отпуск )
ArtVP
young

Сообщение tve-spb » 09.07.15 15:55

Ну вы пишите, у человека франкиштейн, а вы с тонкими материями. насколько я понимаю есть смысл, давать советы к стандартной комплектации моторов. возможно создание темы "франкиштейны"?
tve-spb
Забанен!

Здесь с: 19.11.14 17:34
Сar: Ford Sc 97 2.3 avtomat

Сообщение ArtVP » 09.07.15 16:29

Это Вы к чему? Почему Франкенштейн? Было сообщение, что поддон стоит неродной, а в остальном откуда ж мы знаем?
Хотя может оно и так, конечно...
ArtVP
young

Сообщение lex400305 » 09.07.15 21:47

Блок родной точно, ибо номера совпадают.
lex400305
Forever Here!

Сообщение lex400305 » 10.07.15 22:09

Сегодня продолжил. Измерил напряжения с датчиков температуры жидкости и воздуха. Жидкостный - всё в норме, воздушный при полностью прогретом моторе показывал 0.8 вольт при норме 2.0-2.2 при 40 град. Заменил его, напряжение в норме, но лучше не стало.
Затем решил посмотреть, что творится на лямбде, даже видео снял на пачку сигарет, но дети куда то проимели кабель и выложить смогу в лучшем случае завтра, если кому интересно. Но в двух словах так: уровень меняется с примерно 0.2 до 0.8 вольт (это сильно примерно, надо осциллом, конечно, тестер этот, хоть и немецкий в натуре, но веры ему нет), т.е. как бы нормально. Время реакции могу оценить тоже очень приблизительно, но прыгает почти мгновенно. А вот частота переключений меня настораживает. По всем источникам лямбда должна переключаться один-два раза в секунду, эта же переключается дай бог раз в секунды три, а временами и подвисает как бы наверху и внизу. Если дать оборотов больше трёх тысяч - устанавливается на высоком уровне, как и должно быть.
Т.е. в первом приближении вроде всё работает, но не едет же, мать его. Хотя без кондюка уже как то передвигаться можно, по крайней мере, с места он терпимо стал разгоняться (но тухло всё равно), а вот сходу - караул...
lex400305
Forever Here!

Сообщение ford1972s » 10.07.15 22:17

lex400305 пишет: даже видео снял на пачку сигарет,

Шпиён,что ли?
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение lex400305 » 10.07.15 22:21

Ага, тут вербовщиков то пруд пруди...
lex400305
Forever Here!

Сообщение шумыч » 10.07.15 22:21

lex400305 пишет:А вот частота переключений меня настораживает

Так это лямбда не такая стоит.Вернее х.з.,ставил и такие,разницы собственно не особо чуется.
Они как их там ,аать их.Вообщем из чего сделаны отличаются,одни работают быстро,вторые медленно.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 539 • Страница 12 из 27 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27

Вернуться в Двигатель (бензин)