Ну через неё у меня только патрубок и теплеет,ранее об этом писал уже.Хотя может изза вескомуфты остальному теплеть и не получается.sergant3 пишет:Я думаю через неё просачивается.
Ну через неё у меня только патрубок и теплеет,ранее об этом писал уже.Хотя может изза вескомуфты остальному теплеть и не получается.sergant3 пишет:Я думаю через неё просачивается.
вооот, еще один момент истиныНо у меня вескомуфта, и всёравно она даже не заблокированная полность протягивает воздух.
, и радиатор на твоем штатный, а на моем говнокитайский Termal. ты видел как он сделан? трубки, как я понимаю алюминиевые, диаметром 8..9мм(крупные!) в два ряда, на них тонкие полоски для теплоотвода, тоже алюминиевые, никакой пайки типа Nocolok между полосками и трубками я не видел, полоски просто нанизаны на эти трубки, и вопрос: почему при том, что эти полоски холодные/теплые выпускной бачек ГОРЯЧИЙ? у меня лично только один вывод: контакт между трубками и этими полосками для отвода тепла НИКАКОЙ, поэтому кратковременное открытие термостата на не полностью прогретом моторе может и не нагревает мой радиатор сразу весь, но этот процесс циклический и после 20-го, например, приоткрытия термостата ОЖ в моем радиаторе уже горячая (из-за конструкции радиатора нормального теплоотвода нет!), причем в движении по морозу все более-менее нормально, но стоит встать в пробку, всё, процесс пошел
. ту часть тепла, которую отводит треть штатного ПРАВИЛЬНО сконструированного радиатора, мой радиатор по всей площади отдать не может! я когда купил это говно и взял в руки, удивился его легкому весу, про обьем антифриза я уже говорил. т.о. получается, что теплоотдача ОСНОВНОГО радиатора Termal такая же (ну чуть больше, ага, может быть) как и у радиатора печки приличного производителя, Behr в данном случае, прикинь да 
шумыч пишет:Хотя может изза вескомуфты остальному теплеть и не получается.

Сфинкс пишет:вентили зимой никогда не включались, т.к. радиаторы всегда были штатные
Сфинкс пишет:попадались немного разные по размеру видимо из-за разных производителей, кто-то делал чуть повыше, кто-то чуть пониже
Сфинкс пишет:АВА в общем нормальные

, но все-таки спрошу: а корпус печки ты поролончиком обернул
? я приклеивал полоску мебельного довольно таки жесткого поролона, печка до конца чуть-чуть не зашла, придавить пришлось, греет ЗАМЕТНО лучше чем старая ноунейм, даже жена заметила, она обычно мерзнет и просит пожарче
, а сейчас просит убавить, типа душно 
Сфинкс пишет:я конечно знаю что ты знаешь, но все-таки спрошу: а корпус печки ты поролончиком обернул

Сфинкс пишет: радиатор кондея кмк никак влиять не может
Сфинкс пишет:испаритель который,
lex400305 пишет:О чём вы трёте вообще?
, я же должен путем аналитических вычислений убедиться что прав
, а трём? ну трём и трём, другим польза будет, прикинь сколько нового для себя узнает какой-нибудь новый владелец Скорпа с мотором 2.9. кстати, общие принципы работы системы ОЖ для всех моторов одинаковые, так что я вижу только пользу. я например только сейчас понял, что бадяжил антифриз нифига не правильно, направление было верным, а вот пропорции нет,
они все желтые,
, вот что значит хороший штатный радиатор, он в -18 даже не прогревается толком, у меня так и было со старым. ладно, в общем я все понял, будем делать все как должно быть.
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4