sasha_tuman
Саш -я тебе в своем последнем сообщении дал скан страницы где по английски сказано о термопасте между коммутатором и трамблером - о бегунке я уже давно не говорю.
Какие настройки зажигания на базовом ЕЕС?? Успокойся, твой модуль не имеет адаптации и оперативной памяти - главное чтоб все валы были на своих метках, УОЗом занимается ЕЕС (есть еще разъем октан-коррекции). Ты можеш даже станцевать шаманский танец вокруг автомобиля - с выключением зажигания, питание на модуль обрывается, и его мелюсенькая память на выявленые ошибки или огрехи в работе мотора во время работы последнего - стирается. Каждое включение зажигания для базового модуля ЕЕС - это всеравно что рождение заново.
ford1972s
Сергей - я ничего не говорил об ремонте. Но если уж сказано, добавлю - людей с кривыми руками куда больше чем тех, у кого они управляются импульсами головного мозга. А это значит что не любому удасться отремонтировать модуль коммутатора, заполнего внутри разновидностью фторо-углеродного геля, на плате с тонкопленочными резисторами и SMD элементами.. И даже больше: коммутатор может быть поврежден настолько, что и умному и умелому мастеру так делать нечего.
По поводу датчиков Холла, - ну я прям всегда удивляюсь почему у меня ДХ в трамблере никогда не менялся, хотя у меня такой плохой и ненадежный трамблер без коммутатора? А вот случаются другие люди, в которых этот датчик выходит очень часто (не имеет значение: карб с шаговым или инжектор), - чаще, чем можна себе такое представить.. И в ходе моего участия на моем бывшем форуме, я пришел к определенным выводам: я всегда стараюсь содержать электрохозяйство моей сиерры на требуемом уровне - тоесть все контакты проверены, все помехоподавляющие элементы установлены (в том числе: конденсаторы, перемычки заземления, экраны), катушка зажигания старая фордовская удалена и заменена новой от ВАЗ 2108, а модуль зажигания (который и питает ДХ.. - Это в карбовых версиях, а - в инжекторных питание ДХ - подается из коммутатора...) проверен перед установкой с использованием приборов, а потом еще на работающем моторе осциллографом проверено нет ли в цепи питания ДХ, а также опорных 5 вольт внутри модуля - импульсных помех и всплесков напряжения (особенно я проверял при вращении стартером мотора при запуске..). И у меня все в порядке. Может именно это и означает рецепт долголетия ДХ (моему выполнилось 22 года)...