Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Греется V6

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 395 • Страница 15 из 20 • 1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20

Re: Греется V6

Сообщение Сфинкс » 13.12.16 13:40

хм, ничёсе, ДОХС не греется, :shok: , про термостаты не буду, но кмк явно что-то в системе неисправно, ну не может быть ТАКАЯ теплоотдача у корпуса двигателя, может все-таки термостат еще раз посмотреть, ну там прокладка может криво встала или еще чего...хотя кому я это говорю, ты и так уже там все не по разу посмотрел, я думаю :rolleyes: но малоли, я вот тоже в первый раз с такой херней столкнулся, и такое совпадение в неисправностях что просто фантастика :rolleyes:
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение шумыч » 13.12.16 13:43

Сфинкс пишет:хм, ничёсе, ДОХС не греется, , про термостаты не буду, но кмк явно что-то в системе неисправно,

Лёха не един,донц зимой это 3,14ец.Радиатор ему нах не нужен и речкой на тройке охлаждается в ноль :crazy:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение lex400305 » 13.12.16 13:52

Да, говорить не надо, это точно.
Скажу больше, это падла печкой и летом охлаждается, хотя и с меньшей эффективностью...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Сфинкс » 13.12.16 14:16

узнаю интересное про ДОХС спустя столько лет :jokingly: а чего тогда народ пишет что типа ДОХС перегревается и т.д. и т.п., как так-то?
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение шумыч » 13.12.16 14:20

Сфинкс пишет:узнаю интересное про ДОХС спустя столько лет :jokingly:

Ничего интересного.Просто многие не правильно связывают понятие "боязнь перегва донс". Боязнь это одно.А вот сама возможность перегрева это другое, вызванная какой либо поломкой или чаще всего распи...йством
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение lex400305 » 13.12.16 14:31

Вот именно. *** и похуизм. Ну а кули, ведрище ж старое, зачем с ним возиться....
И шо интересно, эти же люди жопу почему то не забывают подтирать после посещения...
lex400305
Forever Here!

Сообщение REX » 13.12.16 14:44

у мну 2.8 на трассе зимой остывает...а вы говотите про донца... термос работает исправно...но блин если ехать 100км\ч долго и не меняя скорость ( у меня это часто бывает) , при внешней температуре воздуха -20 то температура мотора падает до 70-75 градусов легко...причем я сначала грешил на термос, прилепил к блоку и гбц по термометру и заглушил большой круг охлаждения... ниче не поменялось... также 70-75 градусов на движке БЕЗ радиатора вообще...
REX
Ace

Здесь с: 10.11.09 21:01
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio 2.8i 1985г АТ Ghia

Сообщение Crick » 13.12.16 15:37

Сфинкс пишет:я например только сейчас понял, что бадяжил антифриз нифига не правильно, направление было верным, а вот пропорции нет,

Неожиданно приятно удивил признанием! Это плюс.
Для человека всё знающего, не разобраться с пропорциями - это курс 6-го класса - добавить нечего.
Даже работая с фотохимией - там инструкция "для обезьянок". Не думаю что инструкция для антифриза сложнее.

По теме - ищи засор в радиаторе.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение lex400305 » 13.12.16 18:12

Там не засор, те трубки засорить - надо кило песка туда всыпать. У этих радиаторов тупо нет теплопередачи от трубок к пластинам, да ещё и сами трубки в палец толщиной...
lex400305
Forever Here!

Сообщение padla bear » 13.12.16 18:37

Crick пишет: Не думаю что инструкция для антифриза сложнее.

она там не то что сложнее,она ваще никакая.Просто таблица в два столбца.Смысл такой-50/50 это как в магазине продаётся.Дальше увеличивая процент концентрата увеличиваешь температуру замерзания и кипения примерно равную увеличению процента. то есть 40/60 увеличешь на 10 градусов кипение и уменьшишь на 10 градусов замерзание.Обычно этим увлекаются гонщеги,триальщики и газовщики, им это как бы необходимо из-за тяжёлых режимов эксплуатации.Но конечно сам понимаешь есть которые всё знают и умеют,кроме читать инструкцию,которые точно знают,что с разведённым на заводе их обманут,а с концентратом не смогут.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Crick » 13.12.16 19:10

lex400305 пишет:У этих радиаторов тупо нет теплопередачи от трубок к пластинам,

Ну Антонио же ездит норм?
Песком как раз таки сложно это сделать (если его не много).. Я вот несколько крупных кусочков срани (которые держались на стенке чего либо при пропывке, а потом отвалились) - вообще легко могу перекрыть несколько трубок.
Crick
Ace

Сообщение шумыч » 13.12.16 19:24

Я мож дурак,или не догоняю чего. Всю жизнь покупал обыкновенный антифриз(готовый),и ничего никогда не разбовлял. Зачем?
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение lex400305 » 13.12.16 19:32

Есть же Кулстрим, нафига эти заморочки то?
lex400305
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 13.12.16 20:26

я тоже всегда покупал только концентрат и разбавлял его дистилированной водой, потому что так было дешевле и тоже проблем никаких никогда не было :), а на мой вопрос об агрессивности антифризов последнего поколения к силиконовым уплотнителям внятно мне так никто и не ответил.
...нет в моем моторе никакого засора, я в этом более чем уверен, чудес не бывает, проверено лично не на одном старом форде. гипотеза про засор - это идея человека явно ооочень далекого от реального понимания работы системы охлаждения и ремонта автомобилей :jokingly:
инструкция к концентрату антифриза очень простая, ну да, таблица в два столбца, только на ней еще указано давление, при котором готовый раствор будет иметь те точки кипения, которые указаны в таблице на канистре при определенных пропорциях смешивания (на канистре Шеврона, например, есть), :rolleyes: , так что если давление в системе вашего авто соответствует давлению на канистре к антифризу, то да, точки кипения при смешивании определенных таблицей пропорций будут примерно в тех пределах что и на канистре, а если давление в системе другое, то и точки кипения готовых растворов будут другими :rolleyes:
Последний раз редактировалось Сфинкс 13.12.16 20:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Crick » 13.12.16 20:33

Сфинкс пишет:я тоже

А кто ещё тут так делал?

Сфинкс пишет:покупал только концентрат и разбавлял его дистилированной водой, потому что так было дешевле

краилово приводит к попадалову

Сфинкс пишет: я в этом более чем уверен, чудес не бывает, проверено лично не на одном старом форде.

Всё то ты знаешь и во всём уверен, НО греется У ТЕБЯ!

Это или от криворукости, либо от шибкоумности, либо из-за говно-запчастей из ранга "подешевле" - другого не дано. Нужное выбери сам.
Чудес то не бывает? ;-)
Последний раз редактировалось Crick 13.12.16 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Crick
Ace

Сообщение Сфинкс » 13.12.16 20:39

ну конечно у меня, но греется штатно :jokingly: , поэтому когда я ПОПРОСИЛ мне помочь, именно ты был первым из форумчан, кто пошел и оценил температуру патрубков и радиатора и реально мне помог, :jokingly:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение padla bear » 13.12.16 22:53

Сфинкс пишет: а если давление в системе другое, то и точки кипения готовых растворов будут другими

Не вчитывался не разу в то на какое давление расчитан антифриз,но вот могу точно сказать,что всё что продаётся в готовом виде,запросто подходит для всех гражданских авто без вариантов закипания при обычных режимах работы.Конечно зная рабочее давление и температуру в системе охлаждения можно максимально уменьшить содержание антифриза,но это скажется на температуре замерзания и придётся возвращаться к замене каждый сезон,да и пакет присадок будет минимальным.
Сфинкс пишет:потому что так было дешевле

Сфинкс пишет:на канистре Шеврона

Чёт для дешевизны какой то не совсем бюджетный концентрат был выбран.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение nikolaiy77 » 14.12.16 13:49

[quote]не совсем бюджетный концентрат[/quote

Правильное распоряжение средствами-хороший концентрат развести самому и получить качественный антифриз за бюджетные деньги. Я как то в магазине купил готовый антифриз и замучился со вспениванием, авто стала греться, поменял на подороже и всё прошло.
nikolaiy77
young

Здесь с: 31.08.12 23:44
Сar: Ф\с 1 хеч87 2.5д, ф/ф1 1.8i

Сообщение шумыч » 14.12.16 14:11

nikolaiy77 пишет:замучился со вспениванием
вспенивание так то чуть изза другого происходит.
Чесно сказать мне обсалютно срать на всякие высеры и поучения по этому поводу.Но я всю жизнь лил антифриз,который ТОСОЛ. Да,да , ТОСОЛ которы просто абривеатура,а он атифриз.
Ни разу,ничего не вскипело,не вспенилось,не замерзло,не перегрелось.При чем не только ,в скорпы,а во всё что у меня было,и япы с отсечками в 7-8 тыс.оборотов.Которые я до отсечки крутил постоянно,как всё остальное впрочем,ну сттль вождения у меня такой. Все возможные траблы с системой ОЖ возникали только на момент покупки какого либо авто.И суть этих траблов везде была рукожопость,колхоз и распи...ство.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение padla bear » 14.12.16 16:10

nikolaiy77 пишет: получить качественный антифриз за бюджетные деньги

ну вроде его можно и так купить,даж придерживаясь в рамках одного производителя.А так дистилированная вода+ концентрат= от силы %30 экономии при и так копеечной цене,ну а потраченное время каждый оценивает сам.С водой погорячился,её можно тож дома сделать из-за экономии.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 395 • Страница 15 из 20 • 1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20

Вернуться в Двигатель (бензин)