Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Греется V6

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 395 • Страница 17 из 20 • 1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20

Re: Греется V6

Сообщение шумыч » 14.12.16 20:09

Сфинкс пишет: мне такую "экономию" не понять.
шумыч пишет:И вообще я лью тосол не изза скупости,просто чем больше читаю всякой хрени,тем больше уверен что поступаю правильно

Просто я еще чуть е..ый на голову,и под хорошее настроение в осенне весенние профилактические работы могу пол мотора разобрать,ради проверки НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ :crazy: а залить назад слитую ОЖ или масло ,хоть после 100км пробега у меня рука не поднимается. Причуды,но следовать за мной я никого и непризываю.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Сфинкс » 14.12.16 20:10

а мерзнет? я подумал кипит :jokingly: , мерзнет думаю при -5...-10 уже, а с водой эта точка падает до -20...-60 в зависимости от пропорции вода/концентрат.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение шумыч » 14.12.16 20:45

Сфинкс пишет:и что там такого смешного? в прошлом году за пару дней до поездки в Екатеринбург на моем потек задний правый суппорт и я тоже заглушил трубку отрезком штуцера тормозного шланга завареного с другой стороны, а что были варианты?
Да дело не в этом,я тоже постоянно вожу с собой пару разных заглушек, дорога может быть дальняя,случаи разные.Поэтому в этом ничего криминального не вижу.
Во первых если присмотрется к фото,то хорошо видно что шланга в супорте не было уже лет тцать, ржавый и без какпли тормозухи,которая полюбому вытеклаб при откручивание шланга.
Во вторых мне просто интересен смысл ,там уже чегото глушить.Можно былоб подумать чтоб грязь не попала,но опять же глядя на фото супорт думаю и так уже полон срани.
Ну и само описание данного действия,уверен что перед словом "кстати"забыли поставить точку и начать новое предложение-вопрос.Хотя знак вопроса всеж поставили.
Взял и его заглушил(болт в крутил, латуневый как я помню), правда как-то ездил при отключённым, и нормалёк, с болтом фото поже сделаю, если каму интересно и кстати туда должен быть присоединён шланг тормозной?
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение sergant3 » 14.12.16 20:55

шумыч пишет:Просто я еще чуть е..ый на голову,и под хорошее настроение в осенне весенние профилактические работы могу пол мотора разобрать,ради проверки НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ

Нууу, этим я тоже грешил, в твоём возрасте... Щас чёт всё меньше охоты таким заниматься. Нада завязывать совсем с автоконструкторами. Устал...
Сфинкс пишет:мерзнет думаю при -5...-10 уже, а с водой эта точка падает до -20...-60

Да ты ещё и химик... Завязывай с этой бадягой, а то ещё чё и варить удумаешь )))
шумыч пишет:Ну и само описание данного действия,уверен что перед словом "кстати"забыли поставить точку и начать новое предложение-вопрос.Хотя знак вопроса всеж поставили.

Судя по написанию предложения, там хозя - вчерашний ЕГЭ-ист. А по знаниям - так ваще девственный лес в голове...
sergant3
Ace

Здесь с: 21.02.10 18:52
Сar: Scorp '92+, МТ75 4х4, 2.9 BRF, седан, Гия

Сообщение Сфинкс » 14.12.16 21:20

а да, я могу, :jokingly: серная печень будет нужна, думаю "заварить" своими силами :jokingly:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение padla bear » 14.12.16 23:06

шумыч пишет:Ну и само описание данного действия,уверен что перед словом "кстати"забыли поставить точку и начать новое предложение-вопрос.

Ну молодой парень,тем более с РБ.В своё время пытался вникнуть в беларуску мову и выяснил что у них есть два языка и тот на котором они общаются очень похож на наш,только противоречит многим правилам правописания для нас.Грубо говоря,как слышется так и пишется.
а что были варианты
Были конечно,можно гвоздиком было заглушить.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Felix » 15.12.16 12:10

Felix пишет: задам провокационный вопрос: а при какой темепературе замерзает чистый гликоль? Даже со всеми там присадками, но еще без воды?
НЕ ГУГЛИТЬ!

Сфинкс пишет:Felix, точно не помню, но градусов 80 думаю.

sergant3 пишет: как то мало вроде. Там какая то хим реакция штоль с водой, что он не мёрзнет. А сам по себе мёрзнет.

Именно! При -13 чистый гликоль замерзает. А добавив чуток воды - температура кристаллизации снижается, но кажется ниже -80 получить низзя :jokingly: . Потом, по мере добавления воды, температура снова растет.
Я это не понаслышке знаю: как-то заказывали тонны полторы чистого гликоля, для системы обогрева вентиляции (чего-то не получалось реальный объем высчитать, то ли чертежей не было, то ли часть труб была в стенах спрятана).
Так вот, привозит открытая ГАЗель 200-литровые бочки, а на улице нормальный морозец, градусов 15-18 третий день, еще и по ночам ниже падает. Я ж, как самый вредный, отворачиваю на первой бочке крышку - а там каша желтого цвета :shok: . Я поднимаю шум - водителю понятно пофиг, что загрузили - то и привез. Звоню менеджеру - а тот ржет:
- Ты сначала матчасть изучи, а потом шуми :hahaha: .
Я в гугл - твою дивизию! Таки да, это я баран :blush: . Пришлось извиняться.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение шумыч » 05.05.17 18:53

С наступлением тепла решил проверить,как после зимы чуствует себя вескомуфта. Да и термостат вообщем,так как с осени, особо горячего радиатора я еще не обнаруживал (может конечно где и запускался, но явно не заметно.
На улице +17. Приехал,не глушил, На месте тарахтел минут 40, судя по стрелке двиг начал замерзать :jokingly: , начал его мучать потихоньху, нехрена. Смотался в магазин (20км туда и обратно) специально в мучительном режиме, третья передача, тапка в пол, 160-170 :crazy: . По приезду всеж запустился радиатор. Еще минут двадцать дожигал резину. Ураа :yahoo: , она сработала.
А вы глиголи, антифризы... :wall: , это колонь, и она физически не способна нагрется (если конечно всё штатно :secret: )
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение lex400305 » 05.05.17 21:45

Летом способна, ещё как. Это жары нет просто, вот ей и хватает. Но ежели всё работает, как надо, то да, нереально, скорее остывать будет...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение шумыч » 05.05.17 21:58

lex400305 пишет:Летом способна, ещё как

Ну я первую,еще карбовую бывшую у меня,лет 10назад.Смог нагреть почти до предела. Вентилятор был снят,40км тащил тазик, в городе вперлись в пробку, думал закиплю :stars: . Но как то удачно вырвались, и я чтоб остыть дальше ехах пытаясь успеть под все светофоры. Водила тазика чуть не посивел, тормаза без вакуумника не айс,поэтому почти проломленная педаль его особо не спасала :rofl:
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение sesh_t » 06.05.17 08:05

Народ что то есть подозрения у меня на неисправный термостат,появилось немного свободного времени и хочу проверить его и работу ОЖ в целом,если вообще снять термос на 2,9 то будет идти циркуляция ОЖ всегда по большому пути через радиатор основной или нужно что то еще глушить в малом круге для этого ? если да то что именно ? а то миха еще говорил что
Термос своей пяткой перекрывает малый круг. Т.Е. если ездить без термоса - желательно перекрыть малый круг, во избежании локального перегрева.
В большом круге стоит радиатор который имеет большее сопротивление протоку ОЖ чем малый круг. тем самым основная часть ОЖ крутится в малом кругу.
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Фото: 5
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение шумыч » 06.05.17 08:36

sesh_t пишет: подозрения у меня на неисправный термостат
если есть подозрения, что мешает поставить новый.
sesh_t пишет:если вообще снять термос
каким образом это должно указать на корректность работы термостата. Без термоса колонь умучаешся нагревать, а по трассе без него она вообще остывает в ноль, со всеми вытекающими (расходом как на прогреве).
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Сфинкс » 06.05.17 09:06

sesh_t пишет:Народ что то есть подозрения у меня на неисправный термостат,
и в чем проявляются эти подозрения? с другой стороны, ничто не мешает поставить новый, делов на пару часов.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение шумыч » 06.05.17 09:11

Сфинкс пишет:ничто не мешает поставить новый
плюс мульён ;-)
Сфинкс пишет: делов на пару часов
это если с бабами и ящиком водки :jokingly:
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Сфинкс » 06.05.17 09:19

:rofl:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение sesh_t » 06.05.17 09:58

шумыч
Та ничего не мешает поставить новый,хочу просто перепроверить его а также основной радиатор,чтоб по 10раз не сливать-заливать, воздух стравливать и т.д. А то что то последний раз после пары раз включения вентиляторов появилась детонация,УОЗ убавил но может перегрев был какой то или локальный даже,идет лето и жара хочу перепроверить все,есть пара дней выходных.Может и термос а может где то под забит радиатор,поэтому хочу исключить факторы влияния,
поэтому и просил без термоса идет сразу большой круг ОЖ или нет?
sesh_t
Ace

Сообщение шумыч » 06.05.17 10:10

sesh_t пишет:появилась детонация,
это больше похоже на местный перегрев. Неправильная циркуляция, или плохое омывание какой либо гильзы из-за грязи. Причины , грязь,сгнившая прокладка ГБЦ( открылись заглушенные каналы) . У меня такое было. Начни конечно с малого, но в моем случае причина появления детонации при нагреве был именно местный перегрев. Вокруг шестой гильзы скопилось куча срани.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение sesh_t » 06.05.17 10:15

шумыч
Ну хочу начать с малого а ты как победил свою детонацию,чем промывал и как? Просто основное это термос и радиатор,хочу с них начать.
sesh_t
Ace

Сообщение шумыч » 06.05.17 10:26

sesh_t пишет:,чем промывал и как?
разбирал и чистил. Выскабливал всё самодельным ершиком из троса и выдувал с компрессора. Перед этим на ночь рубашка была по возможности(из-за уклона развала) водой с лимонной кислотой. Двиг не снимал.
А иначе х.з. как. Я ко всяким прочисткам по "блютусу" :jokingly: отношусь не очень. Потому как если гдето и очистится, то кудато это очищенное прибудет.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение sesh_t » 06.05.17 10:30

шумыч
Ясно))),я пока иду термос сниму надеюсь это он подклинивает,как никак лет 5 ему уже,если не поможет то буду думать дальше.
sesh_t
Ace

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 395 • Страница 17 из 20 • 1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20

Вернуться в Двигатель (бензин)