Расход до лошадиного не дотягивает, по трассе так считаю что он в норме (8-10л), по городу большой (13-15л).
Что ещё может быть?
Да, обычным тестером. Там не сложный сигнал. А изменяющийся от 0,1В до 0,95В, и крайне похожий на аналоговый сигнал. И либо он "зависает" на каком-то уровне, либо изменяется постоянно, на осциллографа такое изменение будет похоже на синусоиду с определённым пиродом повторяемости. Как "зависания", так и изменения, так и сам период повторяемости, можно отследить с помощью обычного тестера, правда аналоговый тестер более нагляден (как-то выкладывал видео, где сразу было видно показания аналогового и цифрового тестеров). Отличие от осциллографа, будет лишь одно - отсутствиеивысокой точности и красивой картинки.Сфинкс пишет:а как это вы так просто, судя по постам, снимаете сигнал с ДК? тестером?
ну успехов.Сфинкс пишет:мне вот интересно, а как это вы так просто, судя по постам, снимаете сигнал с ДК?
: снял коды, по обоим ДК ошибки, заменил, снял коды, ошибок нет ну я и забил
, не, не спорю, можно и форму сигнала посмотреть, осциллограф есть и навыки его применения тоже, но зачем? интуиция подсказывает что все нормально, но тестером снимать сигнал с ДК 
Может поясните в чем сложность формы сигнала, и как он меняется в зависимости от режима работы мотора?Сфинкс пишет:насколько мне известно, там сигнал сложной формы и меняется в зависимости от режима работы мотора
https://www.google.ru/webhp?sourceid=ch ... 0%B4%D0%B0
ага, вот только щщаз все брошу...Если есть, то говорите.Сфинкс пишет:как всегда есть что сказать
, как решить проблему не уходя в дебри? пока не разберешься как работает датчик, никак, тебе Crick конкретно ответил, ИМХО вариантов два: дохлый ЛЗ, неправильно подключил/проблема в проводке от мозга до ЛЗ. вот смотри: и он и я подключали ЛЗ по интуиции, без проверки всякими приборами и т.п., у нас обоих все работает (на моем расход трасса 9.3...9.8л, город 11.2....15л., штатный) и на моем моторе ДВА одинаковых ЛЗ, т.е. ТРИ вазовских ЛЗ, подключенных без всяких проверок сигнала, но правильно, работают, твой нет, у кого проблема у нас или у тебя? сигнал ЛЗ, по которому можно с определенной долей уверенности сказать о состоянии ЛЗ, можно посмотреть только осциллографом или чем-то типа мотортестера.
? поэтому, я ставил НОВЫЕ вазовские 4-х контактые, на которых масса сигнала (очень важный проводок!)-отдельный провод, который (два в случае 2.9) подключен на массу аккумулятора. все остальные провода 4-х контактного ЛЗ подключены в штатную проводку и пропаяны.я читал это, и ответил. А так же спросил, какие могут быть ещё варианты. На что вместо ответа на вопрос, была разведена демагогия про то что я неверное снимают показания напряжения с аналогового датчика. Об этом я не спрашивал.Сфинкс пишет:дохлый ЛЗ, неправильно подключил/проблема в проводке от мозга до ЛЗ.
исходя из такой логики,у меня тоже всё хорошо работает, данные о расходе я выше привёл. А исходя из того как вы его подключались, вам просто повезло в угадывании его подключения, и теперь вы хотите других учитить исходя из того как вы угадали, а не подключили всё по правилам изучая их. Вопрос, вы так же интуитивно полагаете что ваш лз исправно работает, только полагаясь на интуицию и больше ни на что?Сфинкс пишет:вот смотри: и он и я подключали ЛЗ по интуиции, без проверки всякими приборами и т.п., у нас обоих все работает (на моем расход трасса 9.3...9.8л, город 11.2....15л., штатный) и на моем моторе ДВА одинаковых ЛЗ, т.е. ТРИ вазовских ЛЗ, подключенных без всяких проверок сигнала, но правильно, работают,
Перемычку на массу, как тут ранее писали. Похоже для вас все четырёх проводные лз разных производителей абсолютно одинаковы? Увы, огорчу вас, это не так.Сфинкс пишет:я не совсем понял про "на вазовскую нужно кидать перемычку", откуда и куда?
?повезло?исходя из такой логики,у меня тоже всё хорошо работает, данные о расходе я выше привёл. А исходя из того как вы его подключались, вам просто повезло в угадывании его подключения, и теперь вы хотите других учитить исходя из того как вы угадали, а не подключили всё по правилам изучая их.
перед установкой вазовского ЛЗ я изучал назначение проводки штатного ЛЗ, и конструкцию различных ЛЗ разных фирм производителей, в 2013, когда ставил вазовские ЛЗ взамен штатных, о каком везении вообще может идти речь? что за чушь? а данные о расходе и в целом поведение машины после установки новых ЛЗ - косвенное подтверждение правильности установки и корректности работы новых ЛЗ.ага, а еще на назначение штатных проводов ЛЗВопрос, вы так же интуитивно полагаете что ваш лз исправно работает, только полагаясь на интуицию и больше ни на что?
и логику, думать нужно иногда, делать выводы.ну да, все УЗКИЕ циркониевые ЛЗ разных производителей ОДИНАКОВЫЕ (!)Перемычку на массу, как тут ранее писали. Похоже для вас все четырёх проводные лз разных производителей абсолютно одинаковы? Увы, огорчу вас, это не так
, разница ТОЛЬКО в сопротивлении подогревателя (это важно для машин посвежее, при не штатном сопротивлении мозг начинает выдавать ошибку, на наши это пофигу), и расположении проводов в разьёме и форме разьема для подключения, который просто срезается и провода нового ЛЗ подключаются согласно назначению в штатную проводку. Ок.Сфинкс пишет:какие могут быть еще варианты из двух возможных, если оба варианта уже высказаны ?
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 10