Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Масло моторное. Как не купить подделку

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Масло моторное. Как не купить подделку

Сообщение rogovser » 30.03.11 12:11

Разговоры о оригинале,качестве,гарантиях,а на деле

А чем тебе Лукойл не нравится ?
Вот так получается в итоге.
rogovser
young

Здесь с: 13.12.09 21:18
Фото: 5
Сar: Scorpio.97.2,3, АКПП,Не до Ghia

Сообщение Мatador » 30.03.11 12:29

ну это не порок. Просто человек изначально настроен на лукойл, но может и готов потратится на форд, если тот немецкий. Но продавец не развеял мифов, не добил. Вот меня взять,офф, но по теме логики : нужны мне были стойки и пружины, почти готов был взять боже, но с морженальностью товара, или действительно из опыта, в разных магах начали советовать разное, что все подделывается в итоге убидили на столько, что если всё гавно, то давайте самое дешевое. И взял я цс пружины и алко аморты. А изначально хотел боже или монро брать. Потом зарегился тут, почитал, взял на зад ладжифорс и коябу. Кояба впринципе не жалею - копейки стоит, а вот за лажу, бабла жалко. Лучше бы цс взял (который кстати, почему-то на 200ки дороже был)...
Так и клиент,приходит в маг взять кастрол, а ему про подделки, оно того не стоит. Вот и берет то что выкинуть не жалко.
Есть и мозгодрочи, сам работал в продажах, начинают про натуральное немецкое,англиское,что там гарантии другии. Ну отвечаешь человеку что есть стандарт и российские требования, вот под них и продают у нас. Не фирма виновата, а наше горячо любимое, но так как бренды никто не отменял ... - и человек берет, все же брендовый товар. :yes: , ну а потом либо любит этот бренд, либо нет. Тут уже как карта ляжет.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение rogovser » 30.03.11 12:43

Продавцы тоже разные бывают.И покупатели соответственно.
А каждый выбирает сам.
Тут уже как карта ляжет.
rogovser
young

Сообщение thlaspi » 30.03.11 12:51

В Воронеже скорешился с пацаном из масляного магазина, совмещенного с сервисом "Экспресс-замена масла" (название улицы не помню, в районе Грамши). Он утвердил меня во мнении, что "всё масло из одной бочки". Потом я его спрашивал, какое по его мнению масло надо у них купить, чтобы не выглядеть в глазах продавца идиотом, и чтобы не навредить машине. Он ответил: "Лукойл, и надо смотреть какого завода". Я решил понтануться (на работе оплачивали замену масла по чеку, но в пределах разумных сумм) и взял Маннол Молибден Бензин 10w40, да еще с промывкой Spectrol. Совпадение или нет, сразу лавиноообразно увеличился ужор, в итоге имеем то что на фото в дневнике (хотя "доезжал" двигатель на самом дешевом Лукойле, доливал 2 литра в неделю).
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

Здесь с: 04.12.09 12:58
Дневник: 4
Сar: Nissan Primera'05 седан 1.8i; Daewoo Nexia'12 1.6
  • Сайт

Сообщение rogovser » 30.03.11 12:57

"доезжал" двигатель на самом дешевом Лукойле, доливал 2 литра в неделю

thlaspi После ремонта тоже лукойл будет?
rogovser
young

Сообщение Мatador » 30.03.11 13:08

скорешился с пацаном из масляного магазина
а он откуда знает? Все такие умные,что порой аж блевать тянет (я о продавцах, с образованием 9 классов коридорно-приходской школы, и отсутствием доступа, даже к накладным). Не если он знает откуда приходит маслице, У НИХ, и всё с одной бочки, с одного подвала - то да.
Но заводы есть, и масло разное.
По части по теме : дядька берет масло только с прозрачным дном канистры. Берет переварачивает и смотрит однородность. - но то в таз,самое дешевое.
Логика - то что отработка проходит центрифугу,получается масло. И в таком масле при отстое, будут выпадение осадка,не однородность. Правельно это или нет - я не знаю. Темболее что в журналах чуть ли не обратное, что это присадки как раз. Перемешал и зер гуДДД :worthy: :unknown:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение thlaspi » 30.03.11 13:12

Ну у них с одной бочки, а кто знает у кого не с одной? Я не знаю.
Двигатель на замену взял со свежим маслом, Мобил-1 минеральное, сейчас надо менять масло по пробегу - купил Лукойл Супер полусинтетика 10w40. У меня нет знакомых, которые могут гарантировать неподдельное масло, чего понтоваться.
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение rogovser » 30.03.11 13:16

rogovser пишет:А каждый выбирает сам.

Вот. :super:
rogovser
young

Сообщение Мatador » 30.03.11 14:59

чего понтоваться.
как бы тут не сыграл человеческий фактор, где ( грубо) продавец пользующий порошок миф в вятке, отговорит тебя от ариэля в твой сименс. имхо наш минимум эссо 10в40, т.к гидриков нет.
А возвращаясь к подделкам, проблема бенза тоже имеется. Масло не только смазывать должно, но и мыть двс. С нашим отменным бензом. Какое бы масло не было,всё же менять надо чаще чем в мануале. полусинтетику тыс в 8 раз, минералку 5. Не исключенно что лукойл с такими заменами, будет двс приятнее чем кастрол раз в 3года, с постоянными доливами, без замены фильтра - так как течет. - бывает и такое. имхо.
Мatador
Forever Here!

Сообщение thlaspi » 30.03.11 15:30

насчёт интервала замены согласен при наличии денег, хотя, насчёт масел - у моего отца 21011 прошла без ремонта двигателя 295 тыс. (менял только МСК и подтягивал цепь), и двигатель поменяли только потому что отдал машину зятю, а того на сервисе развели на замену двигла, мол с компрессией 9-8-8-6 ездят только лохи, а машина не дымила и ела 10 л 92-го, и еще бы ездила (отец узнал про замену, орал, и забрал машину обратно); так вот масло он постоянно просрачивал до 11-12 тыс. между заменами, плюс, страшно сказать, лил туда смесь масел, слитых с канистр, выброшенных в гаражах на помойку, т.е. остатки с использованных канистр - смесь минералок/синтетик/полусинтетик. Хитро улыбается: "Говорят, пена может быть". Человек очень любит свою машину, ей 31 год и он на ней в данный момент ездит (есть вторая для парадных выездов), и тем не менее такое отношение к маслу.
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение Мatador » 30.03.11 15:46

я не то что бы противник лукойла -просто с нашей любовью воровать, не соблюдать технологий. Именно начальством,для сверх прибыли. бутор с завода и идет.
Ну и сертификация. У нас требования не такие как в европе - поэтому европейский бренд предпочтительнее. Не более.
Мatador
Forever Here!

Сообщение rogovser » 30.03.11 16:03

У мотористов надо спросить как выглядит движок после лукойла и ему подобных.
rogovser
young

Сообщение padla bear » 30.03.11 16:33

Да нормально они выглядят,уже сколько раз лукоилы и тнк тестили,все они полностью соответствуют евромаслам средней ценовой категории т.е. не лучше,но и не хуже, тем более пакет присадок в них всёравно импортный ,тут вариант с ними только один противный его Matodor описал-это несовсем стабильное качество,но и подделывают его зато в разы меньше.
Сам правда сейчас ФормулуС или Кастрол 5W30 лью,но раньше ездил на Лукоиле и вроде ничего страшного непроисходило,хотя внутренний голос и просил его почаще менять.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение rogovser » 30.03.11 17:20

Был у меня москвич 2140. Так я туда дизельное лил (то что в камазы мужики лили кружками) и тоже ничего страшного не происходило. В скорп нет желания лить Лукойлы и ТНК.Один мужик рассказывал что когда он в картинге гонялся то мотора хватало на одну максимум две гонки на советсском масле.Как появилось импортная синтетика то мотор жил 5-6 гонок. Возможно. Не так давно в дизельный УАЗик (Польский дизель.Пробег 30000км) залили G-Energy которое рекламируют сейчас. Давление через 2000 км не поднималось больше 2.5 атм.Слили практически воду. Залили равенол из бочки (для фреда закупаем бочками). Уже 90000 прошло.Про кастрол не могу ничего плохого сказать.Судить могу по отзывам покупателей.Лукойл льют только владельцы 01-07 и 08-09 лохматых годов. В десятки и пятнахи в основном Шелл,BP,кастрол, мобил. Опять же все известные бренды. В иномарки даже таких же лохматых годов как и у нас тут скорпы у всех и др даже и речи нет о Лукойле. Спорить в этом вопросе можно долго. У каждого есть какой ни какой опыт.А вот как отличить подделку я думаю никто внятно не ответит.
rogovser
young

Сообщение Felix » 30.03.11 22:56

Насчет Castrol могу сказать, что если канистра с закручивающейся крышкой, то масло либо росийского, либо польского разлива. А вот если канистра защелкивается большой крышкой, плавно переходящей в ручку, то масло из Бельгии. Я лично давно пользуюсь французским ELF 10-W40 и доволен. ;-)
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение padla bear » 31.03.11 18:22

да нет это не как не показатель подделки,года три назад на ВРишных заправках продавали своё масло тобиш Castrol по акции типа купи 4х литровый пузырь,и получи литруху даром,они даже в одном стикере сразу были,так вот 4л-с плоской открывашкой,а 1л-с винтовой крышкой,не собирали же они по всей европе этот комплект,да и литрухи подделывают в разы реже,а крышку я думаю можно любую подделать при крупном производстве.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Felix » 31.03.11 20:03

Насчет литровых банок - согласен(99 % литрушек закручиваются пробкой). А вот КАНИСТРЫ по 4 или 5л. - другое дело.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение darefi » 05.04.11 09:27

Знакомые рассказывали, что этот магазин торгует нормальным маслом:
http://www.tradingstar.ru/?part=catalog&section=cae
сама не проверяла. Может, кто-нибудь покупал у них и знает?
darefi
fresher

Здесь с: 11.03.10 11:42
Фото: 3
Сar: ford scorpio 1994 2.0
  • Персональный альбом

Сообщение losik » 05.04.11 13:56

rogovser пишет:У мотористов надо спросить как выглядит движок после лукойла и ему подобных.

В 90-х был у меня дизельный Эскорт 1.6. Со временем стала падать компрессия в одном цилиндре, лезть в мотор было лень, поэтому присматривался другой под замену, а этот тупо добивался. В целях экономии масло стал заливать обычное "камазовское" (брал у тракториста знакомого), фильтр от классики вазовской через переходник, правда менял все через 5000. Так движок проехал до замены около 30000 км., был снят и брошен в угол. В "новый" движок заливал (через 10000) только появившуюся тогда полусинтетику Lotos, брал ее у официального представителя в Беларуси, равно как и фильтры Кольбеншмидт. Движок прошел так 50000. Оборвало ремень ГРМ, клапана загнуло и заклинило в направляющих. Тут вспомнил про старый мотор и решил перекинуть головы. Так вот на "старом" моторе с "камазовским" маслом нагара на клапанах нет, под клапанной крышкой чистый чугун серого цвета, на "новом" мотрое с непаленой полусинтетикой на клапанах толстый слой нагара, под клапанной крышкой живая сажа, ради интереса попробовал отмыть голову подручными средствами - дохлый номер. Так что для себя сделал вывод, если с финансами туго, двигатель низкооборотистый и нет гидрокомпенсаторов - лукойл и ему подобные движку не навредят при сокращенных сроках замены. Это лучше чем искать именитое масло по цене чуть дороже лукойла, а когда найдешь и зальешь, материть продавцов, подсунувших левак.
losik
young

Здесь с: 19.10.10 13:47
Сar: Газ 2410 V6 3.0 1987, Пежо 405 Mi16x4 1992

Сообщение thlaspi » 08.01.12 22:16

padla bear пишет:Кастрол 5W30 лью

Felix пишет:99 % литрушек закручиваются пробкой

купил сегодня литрушку Кастрюль 5W30 GTX Professional, синтетика: канистра золотистая, крышка красная, под ней никакой мембраны типа люминевой не должно быть? Наклейка сзади канистры двойная, типа книжечки, открывается потягиванием за уголок со стрелкой, масло пахнет приятно. Магазин поселковый и далеко не официального дилера, поэтому терзают сомнения.
ЗЫ почти упустил уровень ниже метки min на ниссановском двигателе (1.8 жрёт масло конструктивно), пришлось смешать эту литрушку с залитым Ликви Моли 10W30, потому что в округе не удалось найти любого масла 10W30 кроме минералки, а при словах "Ликви Моли" местные продавцы бурно реагируют (нету у них оригинал-макета наклеек Ликви Моли видимо :hahaha: ).
Последний раз редактировалось thlaspi 08.01.12 22:24, всего редактировалось 1 раз.
thlaspi
young

• Сайт

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)