А что можно сделать с 2 литрами N3A?
Как добавить мощности? Коробку на какую надо поменять?
Есть ли 6-ти ступенчатые варианты? Может с какой нить другой модели форда подойдет?
Zhukoff пишет:А что можно сделать с 2 литрами N3A?
Как добавить мощности? Коробку на какую надо поменять?
Есть ли 6-ти ступенчатые варианты? Может с какой нить другой модели форда подойдет?
А с ним, к сожалению, особо ничего не поделаешь. Любые переделки для большего прироста потащат за собой кучу денег, но при этом, ЗДЕСЬ, никто это сделать не сможет, а ТАМ привыкли тюнить другие моторы форда...Zhukoff пишет:Прошивка на 10 лошадей - не интероесно. Есть желание форсировать двигатель. Потому и задавал вопрос, что можно сделать с 2-х литровым 16-ти клапанником, и где:)
Souleyman пишет:А с ним, к сожалению, особо ничего не поделаешь. Любые переделки для большего прироста потащат за собой кучу денег, но при этом, ЗДЕСЬ, никто это сделать не сможет, а ТАМ привыкли тюнить другие моторы форда...Zhukoff пишет:Прошивка на 10 лошадей - не интероесно. Есть желание форсировать двигатель. Потому и задавал вопрос, что можно сделать с 2-х литровым 16-ти клапанником, и где:)
Кстати на Бартоне, если очень захотеть на Донца таки можно кое что найти, но стоит это действительно не бюджетно...
Sera пишет:Кстати на Бартоне, если очень захотеть на Донца таки можно кое что найти, но стоит это действительно не бюджетно...
Если там есть нормальный металлический коллектор для ДОНСа лупатого, то хотя бы его поставить можно.
С учетом, что родной стоит 15.000 руб, то тюняченный не покажется таким уж дорогим. Зато наверняка будет и долговечнее и лучше по динамике потока смеси. (если он вообще есть, конечно)
Sera пишет:Ставить четырехдроссельный впуск на свою машину не готов. Все равно больше 180 сил из него не высосать без турбирования. Точнее, может и высосать, но точно масло жрать начнет и ресурс будт маленьим.
Как же я люблю большие моторы. Их можно не тюнячить. А можно и тюнячить. С очень неплохим результатом. В отличе от всего этогоо говна двухлитрового ДОНСОвого.
донец неплохой мотор, просто он в спорт не пошел, потому и нет на него в плане тюнинга ничего.EvGeniy_U пишет:Я бы с этим поспорил, да и не считаю Донец говняным мотором ни разу!!!
Souleyman пишет:донец неплохой мотор, просто он в спорт не пошел, потому и нет на него в плане тюнинга ничего.EvGeniy_U пишет:Я бы с этим поспорил, да и не считаю Донец говняным мотором ни разу!!!
Machete пишет:А вот по теме чипа.Интересно, ни кто в мире ешё не пробовал снять удавку с обычного 2.9 двигателя? Ведь если как то задушили до 145л.с то можно и раздушить? Или там всё сложно и кроме софтверного уровня надо железо править?
Zhukoff пишет:EvGeniy_U
А где все выше описанное добро можно найти?
Я к великому моему сожалению только начинающий скорповод и много еще не знаю. Но машина мне очень нравится и хочется сделать из него конфетку. Хотя понимаю, что за вложенные средства можно и что-то более свежее взять, но... как то запал в душу глазастый.
1) Распредвалы;
2) Клапана большего сечения;
3) Регулируемые звёздочки;
4) Спортивный впуск и я не про несчастный нулевик говорю...;
5) Поставить мозг, например Корвет
можно и не трогая поршневую, только за счёт головы и мозгов, а так же страшного оружия с сухим картером. Думаю с облегчение поршневой, а лучше переходом на кованную(по спец заказу) поршню, можно добиться и большего
Sera пишет:Очень хорошую подборку дал Евгений. Все это безусловно можно, и кому-то даже наверное, нужно, но начиная этот трудный путь надо знать следующее:1) Распредвалы;
Идеального в мире ничего не бывает. Штатный вал подобран так, что приемлемо работает и в зоне низких и средних и высоких оборотов, обеспечивая при этом какую-никакую экономичность и экологичность.
Установка горбатого вала - она может давать прирост мощи на верхах, но при этом в ущерб низам, и в ущерб топливной экономичности на всех режимах.
В общем, лучше ставить что-то типа ВТЕКА.
Sera пишет:2) Клапана большего сечения;
Да, и еще раз да. Но чтобы их впрессовать в головку надо ох как потрахаться. Не везде возьмутся это сделать....
Sera пишет:3) Регулируемые звёздочки;
Без вала и клапанов - почти бессмыссленно, так что, коли делать звезды - то вкупе...
Sera пишет:4) Спортивный впуск и я не про несчастный нулевик говорю...;
Четырехдороссельный.. Там кроме коллектора скока еще всего надо.... гм. блок заслонок, с другим механизмом привода, обязательно другой мозг...
Sera пишет:5) Поставить мозг, например Корвет
Опять же стоит это делать только когда делаешь все. Один лишь мозг - не даст много.
Sera пишет:можно и не трогая поршневую, только за счёт головы и мозгов, а так же страшного оружия с сухим картером. Думаю с облегчение поршневой, а лучше переходом на кованную(по спец заказу) поршню, можно добиться и большего
Если все это выдавливать на старой поршневой - рискуем потрять ресурс очень сильно, особенно, при переваливани за 180-200 сил (а если не переваливать, то нафиг ***)
Если же ставить кованные поршни - их надо делать раззазоренными, и машина будет валить, конечно, но жрать масло.
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 228