Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Прикупил себе 110лс для турбокосворта...

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Сообщение Zhukoff » 24.01.08 18:11

А что можно сделать с 2 литрами N3A?
Как добавить мощности? Коробку на какую надо поменять?
Есть ли 6-ти ступенчатые варианты? Может с какой нить другой модели форда подойдет?
Zhukoff
fresher

Здесь с: 23.12.07 20:18

Re:

Сообщение EvGeniy_U » 24.01.08 19:37

Zhukoff пишет:А что можно сделать с 2 литрами N3A?
Как добавить мощности? Коробку на какую надо поменять?
Есть ли 6-ти ступенчатые варианты? Может с какой нить другой модели форда подойдет?

А разве коробки передач мощности мотору добавляют? :shock: 6ступенчатых вариантов не бывает и от более новых моделей не подходят...
Мотор можно попробовать тюнить девайсами от RS2000, если найдёшь... И прошивки есть на 10ок лошадей, евров за 250...
EvGeniy_U
Ace

Здесь с: 27.02.07 00:13

Сообщение Zhukoff » 28.01.08 17:44

Коробки передач мощности не добавляют, это понятно.
Просто иной раз когда едешь на пятой, появляется стойкой желание включить 6-ю.
Прошивка на 10 лошадей - не интероесно. Есть желание форсировать двигатель. Потому и задавал вопрос, что можно сделать с 2-х литровым 16-ти клапанником, и где:)
Zhukoff
fresher

Re:

Сообщение Souleyman » 28.01.08 17:51

Zhukoff пишет:Прошивка на 10 лошадей - не интероесно. Есть желание форсировать двигатель. Потому и задавал вопрос, что можно сделать с 2-х литровым 16-ти клапанником, и где:)
А с ним, к сожалению, особо ничего не поделаешь. Любые переделки для большего прироста потащат за собой кучу денег, но при этом, ЗДЕСЬ, никто это сделать не сможет, а ТАМ привыкли тюнить другие моторы форда...
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Zhukoff » 28.01.08 18:00

Понятно, значит так пока и оставим 2 литра и 5 ступеней.
Zhukoff
fresher

Re:

Сообщение EvGeniy_U » 29.01.08 01:40

Souleyman пишет:
Zhukoff пишет:Прошивка на 10 лошадей - не интероесно. Есть желание форсировать двигатель. Потому и задавал вопрос, что можно сделать с 2-х литровым 16-ти клапанником, и где:)
А с ним, к сожалению, особо ничего не поделаешь. Любые переделки для большего прироста потащат за собой кучу денег, но при этом, ЗДЕСЬ, никто это сделать не сможет, а ТАМ привыкли тюнить другие моторы форда...

Кстати на Бартоне, если очень захотеть на Донца таки можно кое что найти, но стоит это действительно не бюджетно...
EvGeniy_U
Ace

Сообщение Sera » 29.01.08 09:19

Кстати на Бартоне, если очень захотеть на Донца таки можно кое что найти, но стоит это действительно не бюджетно...

Если там есть нормальный металлический коллектор для ДОНСа лупатого, то хотя бы его поставить можно.
С учетом, что родной стоит 15.000 руб, то тюняченный не покажется таким уж дорогим. Зато наверняка будет и долговечнее и лучше по динамике потока смеси. (если он вообще есть, конечно)
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Zhukoff » 29.01.08 12:47

Бартон - это где?
Zhukoff
fresher

Re:

Сообщение Saboteur » 29.01.08 13:55

Zhukoff пишет:Бартон - это где?

здесь http://www.burtonpower.com/
1993 Ford Scorpio 2.0 Dohc - был
2005 Nissan Patrol ZD30 AT чип - есть
Saboteur
Ace

Здесь с: 20.06.05 16:35
Фото: 4
Сar: 2005 Nissan Patrol ZD30 AT

Re:

Сообщение EvGeniy_U » 30.01.08 20:07

Sera пишет:

Если там есть нормальный металлический коллектор для ДОНСа лупатого, то хотя бы его поставить можно.
С учетом, что родной стоит 15.000 руб, то тюняченный не покажется таким уж дорогим. Зато наверняка будет и долговечнее и лучше по динамике потока смеси. (если он вообще есть, конечно)

Там есть коллектор на RS2000, но как я понял у них разный профиль впускных каналов. Да и рассчитан он под установку четырехдроссельного впуска. Так что дёшево не покажется, даже по сравнению с оригинальным новым... :lol:
Изображение
Изображение
EvGeniy_U
Ace

Сообщение Sera » 31.01.08 09:24

Ставить четырехдроссельный впуск на свою машину не готов. Все равно больше 180 сил из него не высосать без турбирования. Точнее, может и высосать, но точно масло жрать начнет и ресурс будт маленьим.
Как же я люблю большие моторы. Их можно не тюнячить. А можно и тюнячить. С очень неплохим результатом. В отличе от всего этогоо говна двухлитрового ДОНСОвого.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Re:

Сообщение EvGeniy_U » 31.01.08 22:21

Sera пишет:Ставить четырехдроссельный впуск на свою машину не готов. Все равно больше 180 сил из него не высосать без турбирования. Точнее, может и высосать, но точно масло жрать начнет и ресурс будт маленьим.
Как же я люблю большие моторы. Их можно не тюнячить. А можно и тюнячить. С очень неплохим результатом. В отличе от всего этогоо говна двухлитрового ДОНСОвого.

Я бы с этим поспорил, да и не считаю Донец говняным мотором ни разу!!!
EvGeniy_U
Ace

Re:

Сообщение Souleyman » 31.01.08 22:48

EvGeniy_U пишет:Я бы с этим поспорил, да и не считаю Донец говняным мотором ни разу!!!
донец неплохой мотор, просто он в спорт не пошел, потому и нет на него в плане тюнинга ничего.
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение EvGeniy_U » 31.01.08 23:20

Souleyman пишет:
EvGeniy_U пишет:Я бы с этим поспорил, да и не считаю Донец говняным мотором ни разу!!!
донец неплохой мотор, просто он в спорт не пошел, потому и нет на него в плане тюнинга ничего.

Ну минимальный пакет на него набрать можно:
1) Распредвалы;
2) Клапана большего сечения;
3) Регулируемые звёздочки;
4) Спортивный впуск и я не про несчастный нулевик говорю...;
5) Поставить мозг, например Корвет
Ну и ещё куча чего по мелочи...
Есть даже система сухого картера!!!
Компрессоров я на него что-то не нашёл, а они были...
Короче, при желании и материальных возможностях выдавить из него 200-250коней, можно и не трогая поршневую, только за счёт головы и мозгов, а так же страшного оружия с сухим картером. Думаю с облегчение поршневой, а лучше переходом на кованную(по спец заказу) поршню, можно добиться и большего, а если и компрессор с азотом поставить... :roll:
EvGeniy_U
Ace

Сообщение Machete » 31.01.08 23:25

А вот по теме чипа.Интересно, ни кто в мире ешё не пробовал снять удавку с обычного 2.9 двигателя? Ведь если как то задушили до 145л.с то можно и раздушить? Или там всё сложно и кроме софтверного уровня надо железо править?
Machete
young

Здесь с: 26.07.07 09:56
Сar: 2.9 12V BRF MT75 93' Ghia Sedan

Re:

Сообщение EvGeniy_U » 31.01.08 23:31

Machete пишет:А вот по теме чипа.Интересно, ни кто в мире ешё не пробовал снять удавку с обычного 2.9 двигателя? Ведь если как то задушили до 145л.с то можно и раздушить? Или там всё сложно и кроме софтверного уровня надо железо править?

Как задушили, кого??? :shock:
Если вы про Косворт с его 195-207конями, то это просто разные моторы. Но и обычный 2,9л турбируется до 300коней просто изумительно, да и тюнинга на него куча. Это просто вопрос желания и денег...
EvGeniy_U
Ace

Сообщение Zhukoff » 09.02.08 23:49

EvGeniy_U
А где все выше описанное добро можно найти?
Я к великому моему сожалению только начинающий скорповод и много еще не знаю. Но машина мне очень нравится и хочется сделать из него конфетку. Хотя понимаю, что за вложенные средства можно и что-то более свежее взять, но... как то запал в душу глазастый.
Zhukoff
fresher

Re:

Сообщение EvGeniy_U » 10.02.08 01:54

Zhukoff пишет:EvGeniy_U
А где все выше описанное добро можно найти?
Я к великому моему сожалению только начинающий скорповод и много еще не знаю. Но машина мне очень нравится и хочется сделать из него конфетку. Хотя понимаю, что за вложенные средства можно и что-то более свежее взять, но... как то запал в душу глазастый.

http://burtonpower.com/ - только это не бюджетно ни разу. Если нужны запчацки на Донец, то смотреть надо RS2000. Унификация не полная, но если деталь применима к обычному Донцу, то можно обойтись малыми переделками. А вообще, там мало что можно вкорячить без серьёзного вмешательства... :roll:
EvGeniy_U
Ace

Сообщение Sera » 10.02.08 17:57

Очень хорошую подборку дал Евгений. Все это безусловно можно, и кому-то даже наверное, нужно, но начиная этот трудный путь надо знать следующее:
1) Распредвалы;

Идеального в мире ничего не бывает. Штатный вал подобран так, что приемлемо работает и в зоне низких и средних и высоких ооротов, обеспечивая при этом какую-никакую экономичность и экологичность.
Установка горбатого вала - она может давать прирост мощи на верхах, но при этом в ущерб низам, и в ущерб топливной экономичности на всех режимах.
В общем, лучше ставить что-то типа ВТЕКА.

Да, и еще раз да. Но чтобы их впрессовать в головку надо ох как потрахаться. Не везде возьмутся это сделать....

Без вала и клапанов - почти бессмыссленно, так что, коли делать звезды - то вкупе...

Четырехдороссельный.. Там кроме коллектора скока еще всего надо.... гм. блок заслонок, с другим механизмом привода, обязательно другой мозг...

Опять же стоит это делать только когда делаешь все. Один лишь мозг - не даст много.

можно и не трогая поршневую, только за счёт головы и мозгов, а так же страшного оружия с сухим картером. Думаю с облегчение поршневой, а лучше переходом на кованную(по спец заказу) поршню, можно добиться и большего

Если все это выдавливать на старой поршневой - рискуем потрять ресурс очень сильно, особенно, при переваливани за 180-200 сил (а если не переваливать, то нафиг ***)
Если же ставить кованные поршни - их надо делать раззазоренными, и машина будет валить, конечно, но жрать масло.
Потом, на все это повлечет скорую кончину КПП, редуктора, крестовин, муфт кардана. Т.е. их тоже надо будет усиливать до кучи. И еще потребуется обязательного усиления тормозов.

Гонсчикам - им понятно, в определный клас надо уложитья, вот и изобретают все это, чтобы выжать побольше их того мотора, который есть. Ну, или из любви к искусству, как отец-основатель.
В обычной же жизни, альтернативы большому мотору нет, и видимо не будет, потому, что это проще, в конечном итоге даже дешевле, а главное, никакого гемора с запчастями, и при этом еще и долговечнее будет.
Исключительное ИМХО.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Re:

Сообщение EvGeniy_U » 10.02.08 21:35

Sera пишет:Очень хорошую подборку дал Евгений. Все это безусловно можно, и кому-то даже наверное, нужно, но начиная этот трудный путь надо знать следующее:
1) Распредвалы;

Идеального в мире ничего не бывает. Штатный вал подобран так, что приемлемо работает и в зоне низких и средних и высоких оборотов, обеспечивая при этом какую-никакую экономичность и экологичность.
Установка горбатого вала - она может давать прирост мощи на верхах, но при этом в ущерб низам, и в ущерб топливной экономичности на всех режимах.
В общем, лучше ставить что-то типа ВТЕКА.

Ну ту всё зависит от вала. Основная идея - это расширить фазы, тем самым улучшить продувку цилиндров, организовать инерционную дозарядку. В итоге получаем совсем другую мощность, правда в ущерб экономичности. Но только в боевых режимах, в ежедневной эксплуатации таком мотор дышит легче и его возможности превышают стандартный, а значит его будут меньше крутить, он будет более приёмист и видимо достаточно экономичен. Втек - это вам не шубу в трусы заправлять. Решить задачу поворотов относительно привода ГРМ распредвалов не так просто как кажется и тем более - это сложная инженерная задача. Как собственно и впускной коллектор с изменяемой длиной. Это уже совсем другой уровень. Совсем не гаражный...

Sera пишет:

Да, и еще раз да. Но чтобы их впрессовать в головку надо ох как потрахаться. Не везде возьмутся это сделать....

Да работа требует серьёзного подхода. Я бы совместил её с расширением самих воздухопроводов в голове и их полировкой. Всё это опять же преследует необходимость облегчить газообмен. А это нет так уж и мало!!!

Sera пишет:

Без вала и клапанов - почти бессмыссленно, так что, коли делать звезды - то вкупе...

Так я и предложил комплекс работ, а не отдельные пункты.

Sera пишет:

Четырехдороссельный.. Там кроме коллектора скока еще всего надо.... гм. блок заслонок, с другим механизмом привода, обязательно другой мозг...

Мозг я уже упомянул - это вообще главное связующее звено, он призван синхронизировать работу всего перечисленного и адаптировать всё это к данному конкретному мотору.
А 4дросселя это не обязательно, можно поставить и один, но вместе с ним ресивер. Мотору всегда должно хватать воздуха и эта задача решается не так просто как с топливом, где засандалил более производительный насос и форсунки и готово.

Sera пишет:

Опять же стоит это делать только когда делаешь все. Один лишь мозг - не даст много.

Не надо недооценивать возможности блока управления двигателем. Он повышает мощность не за счёт тупого перелива бензина и т.п. Он позволяет в режиме реального времени тонко настроить работу данного мотора. Родной мозг просто не предусматривает такой возможности, а вот на ВАЗах например это в лёгкую делается...

Sera пишет:
можно и не трогая поршневую, только за счёт головы и мозгов, а так же страшного оружия с сухим картером. Думаю с облегчение поршневой, а лучше переходом на кованную(по спец заказу) поршню, можно добиться и большего

Если все это выдавливать на старой поршневой - рискуем потрять ресурс очень сильно, особенно, при переваливани за 180-200 сил (а если не переваливать, то нафиг ***)
Если же ставить кованные поршни - их надо делать раззазоренными, и машина будет валить, конечно, но жрать масло.

Ну поршень - это отдельная тема. Они должны быть не только лёгкими, но и максимально соответствовать режимам работы двигателя. Их можно делать короче, с меньшим количеством поршневых колец, безъюбочными, Т-образными и т.д. Вообще проблема поршня(а он алюм
EvGeniy_U
Ace

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)