Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Плавающие обороты, неустойчивая работа. косой 95+

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Возникла проблема

Сообщение RAMAzzzIK » 13.12.08 22:21

jaffagold пишет:Очень высокое значение сигнала.
Стандартно от 0,5 до 0,7 Вольт при включенном зажигании и ненажатой педали газа.

Ты вполне можешь сделать все сам.
Не ленись, прочитай FAQ.

Я бы рекомендовал такой порядок:
1. Чистка ДЗ и КХХ (без разборки КХХ. Нужен 1 балончик средства для чистки карбюраторов, стоит около 3 долларов и силиконовый герметик-прокладка для монтажа КХХ(стоит около 2 долларов)).
2. Установка положения ДЗ и оборотов ХХ согласно FAQ Система впрыска EEC-IV

боюсь не осилю
а как можно просто уменьшить значение с 1 до 0.7?
как я понял нужно чуть повернуть сам тпс?
RAMAzzzIK
young

Здесь с: 24.11.07 14:25
Сar: FORD SCORPIO, 2.9 АКПП, 95 г.в. синий седан
  • Сайт

Сообщение Lux_1978 » 13.12.08 22:24

обороты холостого хода на EEC5 не регулируются. Можно просто почистить дроссель и КХХ. И проделать начальную тестовую последовательность после сброса мозгов. Всё остальное - должно быть просто исправно.

Выглядит это так:
сбрасываем мозги, далее идут несколько пунктов, первый из них выглядит так:
1. Заводим на холодную, включаем драйв, кондей и подогрев стекол, ждем 3 минуты...
вот в этот момент и происходит адаптация двигателя и установка холостого хода.

там еще пунктов штук 6, типа - проехать на такой то скорости столько-то, на другой скорости еще столько то, бросить газ, замедиться до такой то скорости без педали тормоза и т.д.

полный список на www.fordscorpio.co.uk
Lux_1978
steady

Здесь с: 02.05.08 23:15
Сar: Scorpio 95, 2.9 24v Ghia, серебристый

Сообщение RAMAzzzIK » 13.12.08 22:50

Lux_1978 пишет:обороты холостого хода на EEC5 не регулируются. Можно просто почистить дроссель и КХХ. И проделать начальную тестовую последовательность после сброса мозгов. Всё остальное - должно быть просто исправно.

Выглядит это так:
сбрасываем мозги, далее идут несколько пунктов, первый из них выглядит так:
1. Заводим на холодную, включаем драйв, кондей и подогрев стекол, ждем 3 минуты...
вот в этот момент и происходит адаптация двигателя и установка холостого хода.

там еще пунктов штук 6, типа - проехать на такой то скорости столько-то, на другой скорости еще столько то, бросить газ, замедиться до такой то скорости без педали тормоза и т.д.

полный список на http://www.fordscorpio.co.uk

а у меня точно eec5?
а что если попробовать все таки покрутить сам тпс?
и от чего может быть завышеный сигнал с датчика? возможно такое , что сам датчик неисправен?
RAMAzzzIK
young

• Сайт

Сообщение Lux_1978 » 14.12.08 00:06

у тебя мотор боб?

для того, чтобы убедиться, завышенный сигнал или нет, тебе не нужно мерять напряжение, а нужно смотреть, какие показания сканер выдает. должно быть 16%. напряжение не регламентируется. Это в том случае, если мотор у тебя - BOB.
Что датчик неисправен - возможно. И даже - вероятно. Потому, что они постепенно изнашиваются. Этот момент наступает неотвратимо.
Lux_1978
steady

Сообщение RAMAzzzIK » 14.12.08 02:14

Lux_1978 пишет:у тебя мотор боб?

для того, чтобы убедиться, завышенный сигнал или нет, тебе не нужно мерять напряжение, а нужно смотреть, какие показания сканер выдает. должно быть 16%. напряжение не регламентируется. Это в том случае, если мотор у тебя - BOB.
Что датчик неисправен - возможно. И даже - вероятно. Потому, что они постепенно изнашиваются. Этот момент наступает неотвратимо.

как так оно не регламентируется, везде в мануалах написано 0.6-0.7, и где то даже чтоб было не больше 1. вот здесь например приведены некие диапазоны http://www.autoelectro.boom.ru/esud/d_pdz1.html
ок я понял по этому вопросу.
1. нужно снимать коды
2. по возможности сменить тпс
Двигло bob.

Еще вопрос важный, как бы мне вычистить массу? то есть сами контакты, чтоб они как яи у кота сверкали. чем их помыть таким ядерным?
и еще вопрос такой: если в качестве ож залито литров 7 воды и литра два антифриза...эта смесь замерзнет при минус 10 примерно?
RAMAzzzIK
young

• Сайт

Сообщение Lux_1978 » 14.12.08 02:40

нет, не понял - в данном случае тебе нужно не коды снимать, а смотреть live data. посмотри мою темку про диагностику, elm327 и нотик acer. Завтра еще допишу, процесс зафотаю.
ну коды при этом снимутся, как бесплатное приложение.

а насчет ядерного, чем помыть контакты, рекомендую, must have:

Изображение

Изображение
Lux_1978
steady

Сообщение RAMAzzzIK » 18.12.08 13:02

а где у боба масса на двигатель подходит?
Можно сделать новую массу с кузова на ушко двигателя? Я так понял за которое двигатель вынимаю.
И еще из этих "масс" что можно подобрать на боба? http://www.kemp103.ru/ru/14/62/id/0?sea ... by_group=1
RAMAzzzIK
young

• Сайт

Сообщение shtylyk » 19.12.08 16:14

Залезу и я в вашу тему. У меня тоже косик BOB. И такая же проблема как и у тебя. Трогается вяло, но когда раскручивается - пуля. На BOBе начальное положение выставляется не напряжением на среднем контакте, а по проценту открытия дроселя(как заметил господин RAMAzzzIK). Это выставляется только при подключеном мотор-тестере и никак по другому. У меня было занижено показание - 14,1%. Выставил полеженые ему 16%. Но в динамике ничего не изменилось. У меня TPS в норме. Проверял его аналоговым тестером (старым совдеповским, например). Меряеш сопротивление между 1 и 2м проводом и потом между 2-3м проводо и крутиш заслонку медленно. Сопротивление должно меняться плавно без скачков. Если так то TPS нормальный. Я думаю нужно проверять EGR. Похоже где-то там косяк. Как проверять не скажу. На форуме много за это писали. Можно попробывать на время отключить EGR (тоже где-то было описано как). Если почувствуеш разницу, значить копать в этом направлении. Из-за неисправного EGR ,возможно, к твоей проблеме еще будет и повышеный расход. У меня так и есть. Вот так вот я думаю.
shtylyk
new

Здесь с: 10.05.06 10:45
Сar: Scorpio, Cosworth, 2,9 BOB, 97г.

Сообщение Shurrr » 19.12.08 16:54

Только сопротивление - не показатель работоспособности датчика. Нужно снимать вольтаж при включенном зажигании, да на разъёме мозгов проверять сигнал...
Shurrr
Ace

Здесь с: 05.04.08 22:39
Сar: Скорпио 90г., 2,9 л., Хэтчбэк. АКПП, Круиз, ГБО.

Сообщение RAMAzzzIK » 19.12.08 18:04

shtylyk пишет:Залезу и я в вашу тему. У меня тоже косик BOB. И такая же проблема как и у тебя. Трогается вяло, но когда раскручивается - пуля. На BOBе начальное положение выставляется не напряжением на среднем контакте, а по проценту открытия дроселя(как заметил господин RAMAzzzIK). Это выставляется только при подключеном мотор-тестере и никак по другому. У меня было занижено показание - 14,1%. Выставил полеженые ему 16%. Но в динамике ничего не изменилось. У меня TPS в норме. Проверял его аналоговым тестером (старым совдеповским, например). Меряеш сопротивление между 1 и 2м проводом и потом между 2-3м проводо и крутиш заслонку медленно. Сопротивление должно меняться плавно без скачков. Если так то TPS нормальный. Я думаю нужно проверять EGR. Похоже где-то там косяк. Как проверять не скажу. На форуме много за это писали. Можно попробывать на время отключить EGR (тоже где-то было описано как). Если почувствуеш разницу, значить копать в этом направлении. Из-за неисправного EGR ,возможно, к твоей проблеме еще будет и повышеный расход. У меня так и есть. Вот так вот я думаю.

egr пару месяцев назад новый ставил
ответьте мне про МАСС из кемпа
RAMAzzzIK
young

• Сайт

Сообщение RAMAzzzIK » 20.12.08 20:42

еще вопрос:
издается какой то гул сзади когда едешь больше 60, похожий на что то производное от гула самолета.
слышен из салона, вроде как с правой стороны
что может быть такое?
RAMAzzzIK
young

• Сайт

Сообщение Miha » 21.12.08 22:30

Ступичные подшипники, редуктор ....
Подымаем на подъёмник, заводим врубаем передачу, крутим до появления гула, ктото снизу слушает и не гадает на кофейной гуще.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)