Shurrr пишет:По-моему уже тяжелый случай... волок бы ты ее к спецам, пока голову не убил...
Sera пишет:это не путь истинного скорповода

vetal1979 пишет:Есть новости по теме, завтра, наверное, отпишусь.

1 сечу сломал. Чем я только не пробовал ее достать: напильником (сломал внутри, пришлось проталкивать внутрь цилиндра) и жидкости всякие лил и пытался за юбку свечи выкрутить все никак. Купил по совету форумчан набор экстракторов фирмы STAYER (написано типа Германия) и как писал выше даже метровой трубой не выкрутил. Решил высверливать разными по возрастанию сверлами до D15,2мм. Юбку и все остальное достал только благодаря тонкой стенке после рассверливания. Стружку и напильник доставал магнитом, привязанным на проволоке. Во! Но это не все осталась еще одна свеча, которую надо было выкрутить. И...
опять сломал. Бля, думаю жопа и начинаю все заново только без напильника. Вставляю экстрактор и бац. Сломался! Тута я почти головку и похоронил. (застрявшая свеча, посредине сломанный каленый экстрактор, который не высверлить и не протолкнуть внутрь). Оставалось только одно, попытаться выкруть свечу за юбку специально сделанным для этих целей инструментом. и, о чудо
вывернул!!! И никакой стружки. Это еще не все мои беды. Поставил оригинальные свечи Motorcraft, завел дигатель, дым валит из того гнезда где сверлил. (нарушена герметизация цилиндра.) Избавился установкой алюминиевой шайбы. Пока все нормально. Совет: не пережимайте свечи, пользуйтесь только фирменными, Не пользуйтесь экстракторами (даже "немецкими") и напильниками - они обломаются, пробуйте сначала за юбку, если не получится, то сверлить Dmax=15.2мм (не больше) и доставайте стружку. Все!
vetal1979 пишет:сверлить Dmax=15.2мм (не больше
vetal1979 пишет:сверлить Dmax=15.2мм (не больше
vetal1979 пишет:Набор из пяти экстракторов фирмы Stayer обошелся в 3$
vetal1979 пишет:А откуда ты взял что резьба свечи 14мм?

Гоблин пишет:А сколько??

vetal1979 пишет:Набор из пяти экстракторов фирмы Stayer обошелся в 3$, причем это был самый дорогой набор, я не экономил. В Беларуси выбор товаров небольшой, беларусы могут позволить в основном товары китайского производства.
Shurrr пишет:vetal1979
А тыщи полторы потратил бы на эстрактор?)
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 4