Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

БОА глохнет при движении

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: БОА глохнет при движении

Сообщение Drakdalf » 09.11.12 07:59

Oleg_13 пишет:Для меня этот разъём был самый надежный

И для меня... была такаяж хрень, обнаружил случайно. За рулём был сын, обучал баранкокручению, машин заартачился, ну я со злости и пнул в раионе его долбанного мозга... тут же всё прошло. Короче- ревизия, чистка и поджатие контактов всё исправило. Года полтора моск мой не выносила больше по этому поводу.
Drakdalf
steady

Здесь с: 08.01.09 23:09
Фото: 0
Сar: scorpio 85 2.0i NRA CL,подрос до GL
  • Сайт

Сообщение NIKITOK » 09.11.12 10:43

Абсолютно идентичная проблема на лупатом 2,0. Едет-едет, потом тяга падает, начинает коптить, двигатель крутит, но не тянет совсем. Глушишь заводишь, все ок - минуты 1,5 едет, и опять. В последний раз чуть до двора доехал, проклял все на свете. В следующие выходные будет глубокое погружение в проводку.
NIKITOK
fresher

Здесь с: 21.11.11 21:35
Сar: Scorpio 2, 1995, 2,0 DOHC, синий, универсал

Сообщение can7722 » 10.11.12 16:49

завтра тоже попробую поковыряться в ****** торпеду с ящиком для удобства и трепанацию ему ***)
если поможет напишу..... :worthy: дай бог что бы помогло,а то устал так ездить если можно это назвать ездой....
can7722
new

Здесь с: 07.11.12 23:43
Сar: Scorpio1990,2.0 DOHC N9D,

Сообщение mittie » 11.11.12 21:21

вобщем это очень похоже на аварийный режим мозга LOS (limited operation strategy). Вобщем при некоторых неисправностях, надо поискать в инете при каких именно, это даст подсказку где копать, мозг сваливается в аварийный режим. Двигло работает но без учета показаний датчиков и УОЗ как говорили здесь ранее становится постоянным в 10 градусов. Тобишь сценарий может быть таким: один из датчиков имеет ненадежный контакт с мозгом, и на какойто кочке или от вибрации кратковременно теряет контакт, соответственно мозг входит в LOS. Потом контакт востанавливается но мозг пока его не перезапустишь в LOSе и остается. Следовательно косяк в проводке, где именно - надо посмотреть по каким критериям сваливается в LOS.
mittie
steady

Здесь с: 09.05.09 18:43
Фото: 1
Дневник: 19
Сar: Scorpio 89 Cosworth 2.9 был 2.4 ARD

Сообщение sergant3 » 11.11.12 21:49

mittie пишет: на какойто кочке или от вибрации кратковременно теряет контакт, соответственно мозг входит в LOS. Потом контакт востанавливается но мозг пока его не перезапустишь в LOSе и остается. Следовательно косяк в проводке, где именно - надо посмотреть по каким критериям сваливается в LOS

Вот я такой критерий и обошёл сменой разъёма моторной косы. А точнее разъёма, который соединяет проводку пихла и общей косы (вдруг её хтото называет по другому...)
Заменить разъём на коммутатор трамблёра видится тока методом поштучной замены проводов. Но пока это отодвинуто на неопроеделённое время.
sergant3
Ace

Здесь с: 21.02.10 18:52
Сar: Scorp '92+, МТ75 4х4, 2.9 BRF, седан, Гия

Сообщение Oleg_13 » 11.11.12 23:28

ненадежные разъёмы у дачиков температуры и мозга, потому как грубо говоря прижимной пружинки нет, только согнутая в трубочку "железка" а с другой стороны "штырь"...так вот трубочка разгибается со временем...я так думаю, а вот к примеру у трамблера контакты выполнены в виде пружинок собственно как и в других "квадратных" разъёмах, я смотрел:) а удалять или менять надо разъём соединяющий моторную косу с косой на дачики, он до наших времен доезжает трупом...
Oleg_13
Ace

Здесь с: 11.04.11 22:39
Фото: 0
Сar: форд горная цепь 2.0 DOHC 1984г.

Сообщение can7722 » 12.11.12 00:59

Сегодня пока был очередной глюк успел сделать диагностику и вот что выдали коды ошибок без заводки двигателя-
17,37,32,27...11. и вроде как 22, а на заведенном -57. Завтра буду смотреть проводку идущую от MAP и к ***
Там всего шесть проводов надо глянуть- три от него и три от TRS если все получится напишу....
А насчет штекеров это больная тема,надо по чу-чуть все ***...
can7722
new

Здесь с: 07.11.12 23:43
Сar: Scorpio1990,2.0 DOHC N9D,

Сообщение Толстый 757 » 12.11.12 08:12

can7722
Ещё раз в твоих мессагах будут звёзды - и опытный проктолог пообщается с тобой. :rtfm:
2 All
Джентльмены, никому не показалось, что тема о глохнущем БОА? У нас так много косвортоводов появилось?
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение NPM » 12.11.12 09:13

Толстый 757 пишет:Джентльмены, никому не показалось, что тема о глохнущем БОА? У нас так много косвортоводов появилось?

Реальным случаем у друга на Jeep ZJ 4.0 хочется поделиться. У него был косяк при хорошем нажатии на педаль газа - машина отказывалась ехать. Насос новый, фильтр тоже. Ошибок не было. Снял он бак, выгреб кучу грязи оттуда и всё пропало - поехал, как 4.0...
Viva la revolución (с)
NPM
steady

Здесь с: 27.03.11 21:27
Фото: 24
Сar: Ford Explorer Limited Edition '94, 4.0 OHV, AT.

Сообщение Толстый 757 » 12.11.12 11:42

Ошибка была. И щас она приведёт до жовты картки ;-)
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)