Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

пена/масло в коробке воздешного фильтра

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Масло в корпусе воздушного фильтра

Сообщение andrewRS2000 » 14.02.09 11:25

МАГ
+1;)
а вапще ну масло и масло. не пиво же...
andrewRS2000
young

Здесь с: 29.05.06 21:05
Сar: Ford Sierra 2.9 24v

Сообщение BATMAN.... » 14.02.09 11:34

Lux_1978 пишет:В клапанных крышках есть полости. В этих полостях должно быть что то типа металлической мочалки. Картерные газы проходят сквозь мочалку, капли масла и масляный туман оседают на мочалке и сливаются обратно в картер, там трубочки для этого есть. Когда я купил машину и полез в движок, в этих полостях я ничего не обнаружил - ну и засунул туда мочалки. По крайней мере, везде, в каких моторах я ни ковырялся, везде присутствуют маслоотбойники - например, в ВАЗовских и альфовских (фиатовских) двигателях - это металлический ершик прямо в шланге вентиляции картерных газов, в фордовском ОНС маслоотбойник находится в пробке маслозаливной горловины - та же мочалка, в пежовском дизеле XD-3 - тоже в пробке маслозаливной горловины, и т.д. Везде он есть, а у себя я его не обнаружил, хотя место для его установки есть. Ну я и поставил. Масло немного у меня было в фильтре, после установки мочалок - все сухо. При этом шланг продувается, картерные газы выходят, но ничего не засирают, короче, все классно.

Может у тебя тоже в крышках ниче нету, может сливные трубки из этих полостей коксом забиты и из за этого масло выплевывает в воздухан - смотри сам, ниче сложного там нету... Посмотри где нибудь на крышку маслозаливной горловины ОНС снизу, в дупло, и все станет ясно, как оно должно быть, если ты раньше ничего подобного не видел.

ну мочалки туда ой как просились... и так классно они там ложатся, прям как доктор прописал... Может, производитель там задумывал циклонную систему, без мочалок, но я все-таки поставил и ни разу об этом не жалею..

а куда тогда делась мочалка оттуда? если она вообще там была?

и мне не понятен прогресс ситуации, раньше ведь не было, что сломалось?
и еще вопрос, а если куски этой мочалки попадут в головку и забьют масленные каналы или еще хуже попадет на трущиеся детали
BATMAN....
young

Здесь с: 26.12.05 12:59
Фото: 8
Сar: 98г.в. Сosworth

Сообщение Lux_1978 » 14.02.09 15:48

1. Может мочалки там и не было, а может, ее до тебя выкинули. Я моторов без мочалок не видел, поэтому для себя решил, что выкинули..

2. а мочалка эта цельным куском, от нее ничего отпасть не может, и в канал она укладывается таким образом, что никакие куски в двигатель попасть не могут. А потом, я ж говорю, может сливные трубки из этих полостей у тебя забились. Короче, когда клапанную крышку снимешь, сам все увидишь... Жалко, не зафотал, когда делал...

попроси, у кого косворт разодраный, чтоб фотку внутренней стороны крышки выложили, тут кто то капиталить собирался...
Lux_1978
steady

Здесь с: 02.05.08 23:15
Сar: Scorpio 95, 2.9 24v Ghia, серебристый

Сообщение BATMAN.... » 15.02.09 13:33

Lux_1978 пишет:1. Может мочалки там и не было, а может, ее до тебя выкинули.

а у этой мачалки есть каталожный номер?
BATMAN....
young

Здесь с: 26.12.05 12:59
Фото: 8
Сar: 98г.в. Сosworth

Сообщение Lux_1978 » 15.02.09 18:08

я не смотрел, ибо у меня на рабочем ноуте vista x64 стоит и микрокат не работает, соберу комп какой нить, погляжу. Или кто нибудь быстрее поглядит...
Lux_1978
steady

Здесь с: 02.05.08 23:15
Сar: Scorpio 95, 2.9 24v Ghia, серебристый

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)