Сфинкс пишет:BRE код 60 не выдает, начальный УОЗ для 2.9 15град и режиме настроек.
а можно пруф о 15* (ссыль на источник) ?
зы. в книжке говорится о 12гр.

Сфинкс пишет:BRE код 60 не выдает, начальный УОЗ для 2.9 15град и режиме настроек.

А можно мне узнать поподробнее как это сделать на инжекторном моторе 2.9? А то может я чего не знаю, интересно... Это не мы привязались, это рекомендации конструкторов Форда, кстати, скорость горения ТВС напрямую зависит от УОЗ и качественого состава смеси.да че вы привязались к этим градусам...скорость горени топлива на родине форда и в россии разная...поэтому зажигание надо выставлять индивидуально
Мда? А мой лучше едет на указанном в мануале или чуть-чуть пораньше, 17 примерно. Детонацияна 12 градусах базового УОЗ лучше мотор реагирует на педаль газа
за два года ни разу на своем 2.9 не слышал детонации, при том что заливал всякий бензин на трассе и для опытов выставлял на 17...18град, не было ее. На карбюраторных ОНСах никогда не слышал, видимо потому, что всегда выставлял начальный УОЗ по границе детонации.
, значит все-таки есть какая-то система настройки УОЗ, так чем плоха та, которая указана в Хайнесе конструкторами форда?
Можно мне узнать поподробнее про "индивидуальную" настройку УОЗ например на моем 2.9?REX пишет:да че вы привязались к этим градусам...скорость горени топлива на родине форда и в россии разная...поэтому зажигание надо выставлять индивидуально
ender11 пишет:в хэйнсе тоже 15 градусов для 2.4 и 2.9 с катализатором. мне кажется, многовато 15. детонация, и ездить некомфортно.

сильно, ладно, оставим вопрос о "настройке искры под скорость горения"
... я так и не понял как "индивидуально" настроить УОЗ например на моем 2.9, ПОПОДРОБНЕЕ, в Хайнесе - 15град в диагностичеком режиме, хочу увидеть твой вариант, уже в четвертый раз спрашиваю, ответа так и нет и походу не будет
потому что его не может быть, чушь - она и в африке чушь
, во первых, не "время образования искры" а момент времени; во-вторых, момент образования искры не имеет отношения к скорости горения ТВС, момент может быть и правильным, но смесь при этом может быть, например, бедная и скорость и время её горения будут другими.REX пишет:как бы ты не крутил, форсунка все равно будет лить на закрытый клапан потому что каждая форсунка прыскает 3 раза за 4 такта работы цилиндра... и то что она будет в один из впрыскав лить на полуоткрытый или полностью открытый клапан - роли не сыграет
lex400305 пишет:Я вам больше скажу, можно банки форсунок местами поменять, и оно едет, почти так же.
Лично пробовал...
Сфинкс пишет:я так и не понял как "индивидуально" настроить УОЗ например на моем 2.9, ПОПОДРОБНЕЕ, уже в четвертый раз спрашиваю
шумыч пишет:А запозднить октан коректором
шумыч пишет:разьемом возле катушки
шумыч пишет:заземлением проводов произведется корректировка непосредственно мозга под то или иное октановое число.
Если разъем не заземлен, а бензин 92ой, то это просто брекот пальцев.
?Сфинкс пишет:вам лень в Гугл заглянуть

в Хайнесе - 15град в диагностичеком режиме, хочу увидеть твой вариант, уже в четвертый раз спрашиваю, ответа так и нет и походу не будет потому что его не может быть, чушь - она и в африке чушь
Сфинкс пишет:в Хайнесе - 15град в диагностичеком режиме, хочу увидеть твой вариант, уже в четвертый раз спрашиваю, ответа так и нет и походу не будет потому что его не может быть, чушь - она и в африке чушь
fastext пишет:зы. в книжке говорится о 12гр.
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2