Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Чёрный нагар на одной свече

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Чёрный нагар на одной свече

Сообщение Глюкостат » 17.01.15 16:18

scorpio6000 пишет:А чем плох модный нынче ультразвук?

Форсунка может сдохнуть от такого к ней внимания, так что лучше обычным сольвентом или вручную карбом.
Глюкостат
Забанен!

Здесь с: 10.12.14 20:40
Сar: ЗАЗ-968М

Сообщение Stanly » 17.01.15 19:25

У меня знакомый расворителем почистил, тоже насосом, грязи вышло много сам видел, но все ссаться стали.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение ender11 » 17.01.15 19:42

толстые бошевские форсунки нормально чистятся ультразвуком. ещё в них сеточка на входе, бывает, гниёт и разваливается.
ender11
Ace

Здесь с: 07.01.11 01:49
Фото: 1
Сar: уже нет

Сообщение scorpio6000 » 18.01.15 10:10

Stanly пишет:У меня знакомый расворителем почистил, тоже насосом, грязи вышло много сам видел, но все ссаться стали.
Короче в пустую потраченное время и деньги.На рокавто ,можно заказать бош 0 280 150 710 от аэростар 3.0 ,по 32 долл за штуку,по характеристикам очень близки к нашим ,сопротивление такое же,размеры тоже,cc/min-141.9, у наших- 138.2,да и мощность у этого американца как в нашем Кёльне 147 л.с..Может кто нибудь ставил такие форсы?
scorpio6000
young

Здесь с: 10.08.13 21:46
Фото: 7
Сar: Ford Scorpio II Ghia 1998 2.9 Cologne V6 12v BRG

Сообщение ford1972s » 18.01.15 11:13

scorpio6000 пишет:Может кто нибудь ставил

Какая разница,ставил кто или нет,характеристики же совпадают. ;-)
Хотите об этом поговорить? (с)
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение sesh_t » 18.01.15 11:47

scorpio6000
Короче в пустую потраченное время и деньги.На рокавто ,можно заказать бош 0 280 150 710 от аэростар 3.0 ,по 32 долл за штуку,по характеристикам очень близки к нашим ,сопротивление такое же,размеры тоже,cc/min-141.9, у наших- 138.2,да и мощность у этого американца как в нашем Кёльне 147 л.с..Может кто нибудь ставил такие форсы?

Так а почему не ставишь от ТАЗА,дешевле будет,народ ездит вроде все нормально а если пох. на расход то можешь и деку от волги ставить,будет валить поболее.
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение scorpio6000 » 18.01.15 12:17

Какая разница,ставил кто или нет,характеристики же совпадают. ;-)
Хотите об этом поговорить? (с)[/quote] Что -то слишком просто,не по скорповски это! :hahaha: Это ж заказывать нужно из США,понятно что если не подойдет уже не вернешь,а цена (без учета доставки)200 долл.Вот и хочу перестраховаться.
scorpio6000
young

Сообщение scorpio6000 » 18.01.15 12:35

Так а почему не ставишь от ТАЗА,дешевле будет,народ ездит вроде все нормально а если пох. на расход то можешь и деку от волги ставить,будет валить поболее.[/quote]Ну Я думаю тот кто(сознательно) связал свою жизнь со скорпами ,выбирал эту машину именно из-за отсутствия легких путей. :hahaha: А если серьезно,то смущает меня :другое сопротивление и (немного) более низкая производительность,и как Я понял из форума,там что-то нужно подпиливать,так как размеры немного отличаются,к тому же это бош для СНГшного рынка,а тот для США(Я о качестве).А разница в цене не настолько большая ,на ваз в РБ форсунка стоит 20 долл,а для аэростар 32(но правда еще доставка).А что касается ГАЗовских форсунок,тут писали что они будут переливать,или это какие-то другие форсунки?
scorpio6000
young

Сообщение sesh_t » 18.01.15 12:52

Будут переливать если не прогревать двигатель,от ТАЗА в форсунках ничего переделывать не нужно,я их себе поставил(тонкие),но стоили они тогда вообще копейки,говорят что после 150 км.ч. медленнее разгон идет но пока ничего такого не скажу,так как сам с проблемой ездил и только теперь буду смотреть на насос и форсунки, так как родные у меня есть почищенные в масле закрытые. Но одно ясно точно что расход таки меньше с ними(ТАЗ) у меня где то 10 л средний получается. Плсю учти что не меняй все подрят а найди точную проблему,лучше найти толковых инжекторщиков у них должны быть одна форсунка для скорпа для проверки да и может она просто забита + есть для них на ибее ремкомплект,все зависит от состояния родных.может есть какашка в баке или уже забит бенз.фильтр. Когда найдешь причину то уже тогда можно и тратися на толковую замену имхо
sesh_t
Ace

Сообщение scorpio6000 » 18.01.15 13:07

sesh_t пишет:Будут переливать если не прогревать двигатель,от ТАЗА в форсунках ничего переделывать не нужно,я их себе поставил(тонкие),но стоили они тогда вообще копейки,говорят что после 150 км.ч. медленнее разгон идет но пока ничего такого не скажу,так как сам с проблемой ездил и только теперь буду смотреть на насос и форсунки, так как родные у меня есть почищенные в масле закрытые. Но одно ясно точно что расход таки меньше с ними(ТАЗ) у меня где то 10 л средний получается. Плсю учти что не меняй все подрят а найди точную проблему,лучше найти толковых инжекторщиков у них должны быть одна форсунка для скорпа для проверки да и может она просто забита + есть для них на ибее ремкомплект,все зависит от состояния родных.может есть какашка в баке или уже забит бенз.фильтр. Когда найдешь причину то уже тогда можно и тратися на толковую замену имхо
Само собой,до объявления приговора форсункам,менять их не вижу смысла.Так ты уже 150 000 на вазовских проехал!?Тонкие это 0 280 158 502?Но если только одна родная херовая,то менять ведь все придется на вазовские ,так как характеристики разные?По поводу инжекторщиков:при слове скорпио у нас,обычно трубку бросают,а при слове V6,так и вовсе сознание теряют! :shok: Для справки(конечно это не точная статистика но представление общее дает)в РБ сейчас на самом популярном сайте продается 170 скорпов(всех поколений),из них с 2.4 -6,с 2.9 -3,и один с 2.8.То есть у нас скорпов с V6 ,примерно 5% от общей численности модели,а сиерры ,на моей памяти в продаже проскакивали только два раза,одна 4Х4 с 2.9,и одна с 2.8.Какие там форсунки у инжекторщиков,они может о существовании таких моторов и не подозревают.Так что все ремонты только самому нужно выполнять.А вот то что эти форсунки можно перебрать ,слышу в первые,откуда инфа?
scorpio6000
young

Сообщение sesh_t » 18.01.15 13:58

Ну у меня такая же ситуация когда я приезжаю на ремонт,то все говорят продавай ее и у тебя одна такая машина с двиглом во всем регионе и тоже в обморок падают :hahaha:
А по сути ,можешь почистить ту одну форсунку сам или отдать профи) или поменять с любой другой рабочей твоей. Форсунки можешь сам менять,купи один герметик и все,за 30 минут разбираешь и собираешь обратно смотришь результат. Можешь даже разгон до 100ки сделать,когда купишь новые то сможешь сравнить)
sesh_t
Ace

Сообщение scorpio6000 » 18.01.15 14:06

sesh_t пишет:Ну у меня такая же ситуация когда я приезжаю на ремонт,то все говорят продавай ее и у тебя одна такая машина с двиглом во всем регионе и тоже в обморок падают :hahaha:
А по сути ,можешь почистить ту одну форсунку сам или отдать профи) или поменять с любой другой рабочей твоей. Форсунки можешь сам менять,купи один герметик и все,за 30 минут разбираешь и собираешь обратно смотришь результат. Можешь даже разгон до 100ки сделать,когда купишь новые то сможешь сравнить)
Это понятно что можно бэушку поставить,только вот где найти её хорошую?!К тому же ,как мне кажется если одна сдохла,то и остальные скоро скончаются,и все это превратится в постоянный ремонт,голова закружится разбирать -собирать,уж как мне кажется лучше от ваза но новые.
scorpio6000
young

Сообщение padla bear » 18.01.15 15:33

scorpio6000
Мне кажется,что ты просто раздуваешь проблему,ну купи ты три бу форсунки,и бутылку сольвента,хоть что то получиться с нормальным распылом.Ну бывает так,что залипла игла от отложений или ещё чего.не факт,что и другие на подходе.,в любом случае по мне проблемы следует решать по мере поступления,а не в гипотетической возможности.Аэростаровские(Бронковские) форсы,должны быть и РФ, гугли типа Салон 52.Разницы у Боша,для РФ и США нет,их типа робАты штампуют,они не знают куда пойдёт изделие,кроме того бОльшая часть запчастей в США производиться в Китае,Мексике и Юж.Америки,исключая два последних пункта.первый клепает продукцию на всю Европу и СНГ,естественно нет программы для жигулей использовать второй сорт..
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение scorpio6000 » 19.01.15 10:34

padla bear пишет:scorpio6000
Мне кажется,что ты просто раздуваешь проблему,ну купи ты три бу форсунки,и бутылку сольвента,хоть что то получиться с нормальным распылом.Ну бывает так,что залипла игла от отложений или ещё чего.не факт,что и другие на подходе.,в любом случае по мне проблемы следует решать по мере поступления,а не в гипотетической возможности.Аэростаровские(Бронковские) форсы,должны быть и РФ, гугли типа Салон 52.Разницы у Боша,для РФ и США нет,их типа робАты штампуют,они не знают куда пойдёт изделие,кроме того бОльшая часть запчастей в США производиться в Китае,Мексике и Юж.Америки,исключая два последних пункта.первый клепает продукцию на всю Европу и СНГ,естественно нет программы для жигулей использовать второй сорт..
Ну не слабая цена на этом сайте 52,120 за штуку.Уж лучше из США заказать.Промыть попробую конечно,просто в случае если не получится ,уже буду знать сколько нужно денег,а также что и где искать.На счет отсутствия второсортности запчастей для ваза инфа 100%!?Может их специально для вражеской россии и не штампуют изначально дефектными,но есть ведь ещё и система приемки продукции,и если эта запчасть(с дефектом)попадет в цивилизованный мир,то это может грозить скандалом и расторженим контракта,а вот если это в СНГ,то можно смело подсовывать брак,а потом когда вы принесете в магазин запчасть которая сломалась еще по пути из магазина до мастерской,продавец разведет руками сказав,"а что вы хотели,это же жигули!",или вы думаете там где эти запчасти выпускают не в курсе что,"и так прокатит"!?К тому же есть недобросовестные импортеры,которые возможно этот заводской брак(а он есть на любом производстве)либо бесплатно забирают,либо за три копейки,понимая что это же на жигу запчасти,ну кто там будет претензии предъявлять,крестьянин который за триста км приехал за этой форсункой ценой в 20 долларов!?Конечно не будет,он поматерится,пошлет их ,и запьет все это дело стаканом самогона!
scorpio6000
young

Сообщение Глюкостат » 22.01.15 07:40

Никто форсунки по причине их засорения лаковыми отложениями не меняет на новые. Форсунки сначала чистят на стенде специальным сольвентом для чистки именно форсунок. Потом если не удалось их так прочистить, то с ультразвуком и только потом меняют на новые. Но это очень редко обычно они прекрасно чистятся спец жидкостями без ультразвука. Форсунку можно убить ультразвуком или попытавшись мыть её в каком-то нештатном растворителе. Форсунки можно мыть только в специальных жидкостях для промывки именно форсунок и сначала их мыть нужно без ультразвука.

Никто форсунки по причине их засорения лаковыми отложениями не меняет на новые. Их просто моют на стенде, хотя бы раз в год или добавляют промывочную жидкость для очистки инжекторов в бак. Если у вас быстрый очиститель инжектора то тогда хотя бы один раз в месяц. Или постоянно при каждой заправке бензином, добавляют в бак так называемый медленный очиститель инжекторов это кропотливо, медленно, но зато очень эффективно. Никто форсунки по причине их засорения на новые не меняет, потому что стоят они очень дорого, а работают если за ними тщательно следить десятилетиями.
Глюкостат
Забанен!

Здесь с: 10.12.14 20:40
Сar: ЗАЗ-968М

Сообщение scorpio6000 » 22.01.15 10:17

Глюкостат пишет:Никто форсунки по причине их засорения лаковыми отложениями не меняет на новые. Форсунки сначала чистят на стенде специальным сольвентом для чистки именно форсунок. Потом если не удалось их так прочистить, то с ультразвуком и только потом меняют на новые. Но это очень редко обычно они прекрасно чистятся спец жидкостями без ультразвука. Форсунку можно убить ультразвуком или попытавшись мыть её в каком-то нештатном растворителе. Форсунки можно мыть только в специальных жидкостях для промывки именно форсунок и сначала их мыть нужно без ультразвука.

Никто форсунки по причине их засорения лаковыми отложениями не меняет на новые. Их просто моют на стенде, хотя бы раз в год или добавляют промывочную жидкость для очистки инжекторов в бак. Если у вас быстрый очиститель инжектора то тогда хотя бы один раз в месяц. Или постоянно при каждой заправке бензином, добавляют в бак так называемый медленный очиститель инжекторов это кропотливо, медленно, но зато очень эффективно. Никто форсунки по причине их засорения на новые не меняет, потому что стоят они очень дорого, а работают если за ними тщательно следить десятилетиями.
Это понятно ,что для начала нужны танцы сбубном прежде чем выбросить.Ну а если сопла разбиты и они льют?
scorpio6000
young

Сообщение Felix » 22.01.15 11:19

Так, народ, перестаем ПОЛНОСТЬЮ цитировать предыдущее сообщение! :rtfm: .
Выделил интересующую часть - нажал "цитата".
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение ford1972s » 22.01.15 12:12

Мне показалось,что трижды нам пытались объяснить одно и то же?
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение scorpio6000 » 22.01.15 13:32

Повторение мать учения! :-D
scorpio6000
young

Сообщение padla bear » 22.01.15 14:38

ford1972s пишет:Мне показалось

Показалось,только первое предложение,как ключевое только повторяется,остальной текст разный.
Глюкостат
По возможности,раз уж начали,расскажите тогда какой ингредиент в бытовом сольвенте наносит вред форсунке и что конкретно он ломает или даже так-Что в ВИНСовском сольвенте вычли из формулы бытового,что бы форсунка не сломалась?
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)