Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Что поставить вместо катализатора...

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Как лучше избавиться от Катализатора?

Сообщение Ganjubas » 02.04.09 11:38

Anton Papilin пишет:"нихрена" -- это я тебе скажу. И, если хочешь, покажу эту деталь живую. Соты и в первой, и во второй банке. Лучше б слушали, что вам старые и мудрые люди говорят :), знания -- сила :)

Ладно, дядька Махно. ) Скажи тада че мне делать с катом? Пока он не забит и работет очень хорошо. Но я все равно хочу от него избавиться. Как ЛУЧШЕ это сделать?
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение sesh_t » 02.04.09 13:36

Я вчера себе менял заднюю банку и заодно купил и установил п.гаситель вместо двух маленьких катов они сначала были изнутри выбитые я так ездил а то сними двигатель душило чтоб понять надо снять или выбить почуствовать разницу, ну а с гасителем стало намного тише и лучше в плане комфорта.
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Фото: 5
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение konan » 02.04.09 15:22

если кат отсутствует лямбды нужны? у меня первая стоит (не знаю рабочая ли) а у второй провода отрезаны нафиг. при разгоне немного тупит и расход великоват. если лямы нужны думаю поставить от таза.
konan
fresher

Здесь с: 17.02.09 00:05
Фото: 1
Сar: Scorpio 2 turnier 2.3 1997. простенькая

Сообщение sesh_t » 02.04.09 16:25

А заместь ката что стоит? Да и лямбды полюбому нужны тем более после ката вторая гемор будет.
sesh_t
Ace

Сообщение ART&rey » 02.04.09 19:07

Вобщем провел кучу исследований! Прочитал послушал кучу инфы! Существует два мнения:
- если вырезать кат, надо вваривать пламегаситель либо завихритель (он же стронгер) дабы не убивать дальнейший тракт. Т.к. катализатор принимал на себя температуру нейтрализовал и дополнительно охлаждал выхлоп и пропускал дальше.
- если вырезать кат и вварить заместо него обычную трубу, то ничего не будет!
Machete, звонил я туда. И знаешь что мне сказал их директор (по совместительству продавец)? :hahaha: "... вваривать надо пламегаситель, а не стронгер. Потому что стронгер (он же завихритель) предназначен для прямоточных выхлопных систем. И своим завихрением будет убивать последнюю банку!!!"
И что теперь делать? :wall:
ART&rey
steady

Здесь с: 07.08.06 18:35
Сar: Ford Scorpio 89 CL OHC 2,0 КПП N Weber DFTH 30/34

Сообщение sesh_t » 02.04.09 19:28

Ну так ставь гаситель и не парься, я теперь как походил поузнавал цены то ето просто ппц с новым курсом $ я сразу перехотел ставить себе босале :yes:
sesh_t
Ace

Сообщение Michael7-of » 02.04.09 19:35

Если убрать катализатор, что делать с лямбдой? пройдешь ли техосмотр по выхлопу, и что вообще измениться (расход и т.д.)?
Michael7-of
young

Здесь с: 17.12.08 19:53
Фото: 1
Сar: Ford Scorpio,1990,2.0i DOHC,MT-75,хэтчек

Сообщение Machete » 02.04.09 22:10

Теперь и мне стало интересно.Надо тогда посмотреть, что ставилось на безкатовые скорпы (были ли такие?) и поискать на том же Босале или Валкере альтернативу.Самое важное, что бы всё было сбалансированно в выпуске, без колхоза или самодеятельности..
Machete
young

Здесь с: 26.07.07 09:56
Сar: 2.9 12V BRF MT75 93' Ghia Sedan

Сообщение Tollman » 03.04.09 03:32

Мля....
Ну что вы маетесь...
Вместо ката вваривается пламегаситель, подбирается по диаметру трубы и мощности двигла. Юзайте поиск, ну зае....ли уже теже самые вопросы. Вы, прям, первые с этим столкнулись, ну ниеба...ся.
На старом у меня вварили от пассата 3.0 литра и все ок. На глазастом недавно помучались (там кат - часть выпускного тракта) и вварили бочонок-пламегас из нержавейки под размер.
По катам - смотреть нужно не только во входную трубу, но и в выходную... На глазастом у меня во входе визуально все было как у нового. А на выходе все уже спеклось и металл банки от перегрева трескаться начал. Вот так. И двигло больше 3.5 тыш оборотов просто не крутилось.
Для тех, у кого лямбда одна - до ката - забить на проблемы в связи с заменой ката на прамегас. Ну нуна, чтоб работала, иначе будите бензом асфальт поливать. У тех, у кого 2 лямбды (до ката и после) труднее, нужно обманку ставить. У нормальных контор, кто занимается этим, есть спецы по этому вопросу.
Времени нет катастрофически, чтобы полезные ссылки пополнить. Если кому нужны контакты на севере по работам с выхлопной системой - пишите в личку, скину координаты. Правильные мужики. Я у них и по выхлопухе и по замене лобового прошелся - очень качественно.
Что касается ТО и соответствий. После замены ката на пламегаситель при НОРМАЛЬНОЙ работе двигателя вы пройдёте все тесты без проблем. Проверено мною на 2 машинах. Если у вас все нормально с работой двигателя - то при прохождении гос. ТО показатели выхлопа на наших старушках лучше чем на вазовской поебени годичной давности без ката.
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Сообщение Wolf » 03.04.09 10:09

Очень доходчиво :super:
Фотки пламегасителя внутри нету ни у кого? А то у нас иногда завихритель и пламегаситель называют одним словом - стронгер.
Wolf
young

Здесь с: 24.03.09 23:16
Сar: Scorpio 2.0 93 Ghia--> Scorpio 2.3 98 Ghia

Сообщение Dealer » 03.04.09 11:01

Вот-вот, фотку надо. Я например ни разу не видел такого пламегасителя длинного, чтоб его вварить вместо 2-секционного катализатора DOHC
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Сообщение Tollman » 03.04.09 13:18

Dealer пишет:Вот-вот, фотку надо. Я например ни разу не видел такого пламегасителя длинного, чтоб его вварить вместо 2-секционного катализатора DOHC

Стесняюсь спросить, а кусок трубы доварить религия не позволяет? В местах, где занимаются выхлопной системой и трубы есть и спец. устройства для того, чтобы их гнуть.
Tollman
Ace

Сообщение Tollman » 03.04.09 13:29

Wolf пишет:Очень доходчиво :super:
Фотки пламегасителя внутри нету ни у кого? А то у нас иногда завихритель и пламегаситель называют одним словом - стронгер.

Фото нет. Что такое стронгер не знаю, знаю что такое стринги...
А пламегаситель по принципу - внутри идет труба того же диаметра, что и входная, в ней перфорация по всему радиусу, между этой трубой и корпусом внешним - наполнитель, что-то типа базальтовой ваты. Ну и весь корпус из нержавейки.
Tollman
Ace

Сообщение Ganjubas » 03.04.09 14:09

Вы по русски сказать можете, че конкретно вварить в выхлоп на 2.9? Банка от пассата 3.0 буит стоить как маленькая подводная лодка ибо Фольцваген.
Ganjubas
Ace

Сообщение Tollman » 03.04.09 17:11

Ganjubas пишет:Вы по русски сказать можете, че конкретно вварить в выхлоп на 2.9? Банка от пассата 3.0 буит стоить как маленькая подводная лодка ибо Фольцваген.

Я что, рекомендовал покупать родную что ли??? Заменитель стоит вполне божеских денег.
А вообще приходишь и говоришь: уберите кат, вставьте хороший пламегас (из нержавейки, двуслойный), движок у меня 2.9 лошадей столько-то. Все.
Они сами меряют диаметр трубы, по параметрам (мощность двигла) и конструктиву (чтобы не торчал и ничего не задевал) подбирают пламегас и вваривают.
Tollman
Ace

Сообщение Ganjubas » 04.04.09 13:05

МДА?! И кому это я должен сказать? Собственному пустому гаражу со светом, подъемником, верстаком, сваркой и т.д.? Может мышь поймать и ей сказать? Хз... думаю несправятся.
В сервис любой дурак машину отогнать может.
Я уже который раз спрашиваю... ЧТО КУПИТЬ В МАГАЗИНЕ (для особо одаренных, какой пламегаситель или от чего) или РЫНКЕ что бы вварить в место катализатора...
В сервисе эти пламегасители не рожают ведь в муках работники от моего Форда, а покупают на том же рынке! А варить я и сам умею! Ну ппц.... :wall:
Ganjubas
Ace

Сообщение Anton Papilin » 04.04.09 13:31

Ganjubas пишет:МДА?! И кому это я должен сказать?

Им же (людям в глушачных конторах), только без работы. Приходишь и говоришь, мне пламегаситель на такой-то диаметр и длину. Если ты сам умеешь варить, то, наверное, сумеешь воспользоваться штангенциркулем и линейкой. Они не бывают "для пассата", "для форда" и т.д., они просто по размерам делятся, в остальном типа универсальные.
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Сообщение Ganjubas » 04.04.09 13:47

Ясно.
Ganjubas
Ace

Сообщение Гоблин » 04.04.09 22:54

Граждане, исчо раз в тему :-D На Транзите (дизель) 96-го года, удалили кат путем пробивания и обстукивания банки молотком, высыпали всю гадость на улицу.
Возможен ли такой финт с бензиновым Скорпом? Последствия?
Гоблин
young

Здесь с: 03.02.09 23:45
Сar: Для души Scorpio, 1990 г., GL, седан, 2.0i DOHC.

Сообщение CosoyDimas » 04.04.09 23:11

Гоблин пишет:Граждане, исчо раз в тему :-D На Транзите (дизель) 96-го года, удалили кат путем пробивания и обстукивания банки молотком, высыпали всю гадость на улицу.
Возможен ли такой финт с бензиновым Скорпом? Последствия?

я так сделал,пробдем нет,гоняю уже три года.
CosoyDimas
Ace

Здесь с: 22.10.06 01:54
Фото: 8
Сar: Scorpio Cosworth 2.9 (Две штуки)

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)