Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Электрическая схема ESC II

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re:

Сообщение Гость » 07.02.07 21:53

Victor пишет:Михаил Кузнецов

Дырочки все закрою, а вот это я не понял:

Михаил Кузнецов пишет:
значится так:

1. забудь про заслонку "горячо-холодно"!
2. забудь про гофры из под крыла и из двигана!

Это что все несущественно? Я так понимаю, что если в карбюратор не подается теплый воздух, то двигатель будет хуже работать.

ну скажем так: это настолько несущественно ТОЛЬКО в холодное время, насколько у тебя упадут при прогреве (только!) обороты на 50-100. Фактически, зимой на карбе я бы рекомендовал чуть поддержать газом.
завтра обещают минус 21. я бы при заводе минуту подержал бы обороты газом где то на 1500. а дальше смысл системы горячо-холодно сходит на нет. :)
Гость

Сообщение Гость » 09.02.07 18:24

сорри, но хочется пожечь немного в пятницу:

http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic.php?t=7453

а ваще - расскажи - сделал или что?
Гость

Сообщение Victor » 10.02.07 10:30

Михаил Кузнецов

Обязательно расскажу. В эти выходные запланировано бороться с подвисанием холодного шагового двигателя (варианты: смазка, мозги), а то надоело прогреваться с нажатой педалью газа (у нас с утра вчера было -18,5С). На корпус воздушного фильтра решил пока не заморачиваться.
Victor
fresher

Здесь с: 25.02.06 20:52

Сообщение Victor » 12.02.07 23:34

Отчитываюсь, что сделал:

Снял мозги, разобрал. На плате есть местами небольшие потемнения лака (скорее всего из-за нагрева). Пропаял диоды и транзисторы идущие на шаговый двигатель, а также все, что могло греться (мощные резисторы и др.). Вскрыл датчик вакуума и почистил от желе. Поставил топливный фильтр в вакуумную магистраль.
В результате (правда и температура воздуха повыше -10С, вместо -18,5С): шаговый двигатель работает сразу (тьфу 3 раза), появился запас по мощности, лучше тянет в горку, существенно уменьшились провалы при разгоне на непрогретом двигателе. Я доволен :D
Вот теперь думаю стоит ставить корпус воздушного фильтра с заслонкой горячий/холодный или нет? В ЕВРО-АВТО просят за него 900 руб.
Victor
fresher

Сообщение Гость » 13.02.07 00:10

1. желе зря убрал всё - это собственно некая чувствительная субстанция для оценки датчика. из чего состоит не знаю, но по идее оно должно хоть немного остаться. чистить надо было грязь, а не желе. хм... надо поспрашивать у кого из чего восстановить желе... я боюсь, что у тебя теперь мозги будут богатую смесь давать. у меня на первом скорпе так было после удаления этого желе. хотя... в случае с карбом, можно подстроить...
2. забудь ты про эту заслонку - толку от неё я лично не наблюдаю. ну совсем-совсем. да и забор воздуха из под крыла - очень спорный момент.
Гость

Сообщение Victor » 13.02.07 21:54

Все желе до конца не убирал, немного осталось. Местами оно было похоже на застывший клей. Что это за желе и каков принцип работы датчика? Есть подозрения, что эта субстанция замерзала (на ночь оставил вакуумный шланг висеть не подключенным, так утром внизу образовалась пробка желто-белого цвета (желе в датчике было темно-зеленым)).
Victor
fresher

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)