Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Лямбда-зонд

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 553 • Страница 24 из 28 • 1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28

Re: Лямбда-зонд

Сообщение Сфинкс » 18.10.18 14:11

а чем плох Бош? например 0 258 006 537, 4-х контактный, 1500р., 20долл однака.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Сфинкс » 18.10.18 14:13

MuSStang пишет:хочу родную поставить.
родная от не родной отличается разьемом и сопротивлением нагревательного элемента (на 537 оно меньше, т.е. прогревается он быстрее), не понимаю зачем искать проблему там, где её уже давно нет.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение MuSStang » 22.10.18 14:19

родную - БошBosch 0 258 003 294 для моего мотора шоб не играться с проводами.
тут полтемы просто про лямбду от Ваза написано. провода переделывать и т.д...
не хочу такую.
MuSStang
steady

Здесь с: 12.09.07 00:28
Сar: DOHC 2,0 1990 с шильдиком Гия :)

Сообщение Сфинкс » 22.10.18 17:46

а чего с ними играться? отрезал, припаял, затянул в термоусадку и лет на 5 забыл.
MuSStang пишет:не хочу такую.
за 20долл.? :shok: ну хозяин барин, чотут.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение stress » 22.10.18 20:53

MuSStang пишет:провода переделывать

Любая универсальная потребует этого.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Felix » 22.10.18 23:58

Вы меня конечно извините, но я сторонник, если уж переделывать - то вообще "обманку" ставить :blush:
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Сфинкс » 23.10.18 00:03

обманку вместо второго ДК (после ката, но на наших такие не стаивлись) я бы еще может и поставил (хотя я лично сторонник сохранения заводской конструкции, даже при цене на эти ДК под 5...7т.р.), но на узкую кмк смысла нет, на моем моторе их две, обе вазовские и это при цене вазовской примерно 1500р., установлены с 2013г., ошибок нет, расход 14.5л в городе в данный момент и это с прогревом до верхнего уровня белого сектора...я считаю что смысла нет.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Felix » 23.10.18 10:26

Так вторая лямбда вообще до лампочки (в прямом смысле :hahaha: , она только на за загорание "джекичана" отвечает, топливные карты от нее не зависят). Я как-то рассказывал, что ставили на место первой лямбды регулируемый эмулятор, с крутилочкой в салоне - у нее фиксируемый "ноль", и можно от этого положения вращать влево/вправо, обманом заставляя "мозг" обеднять или обогащать смесь. Кажется +/- 0.5л на двухлитровом моторе выходило, с ощутимой сменой динамики.
Felix
Moderator

Сообщение Сфинкс » 23.10.18 11:19

:stars: вазовский ДК 1500р., нафига морочить себе голову?
Felix пишет:Так вторая лямбда вообще до лампочки (в прямом смысле , она только на за загорание "джекичана" отвечает, топливные карты от нее не зависят).
утверждать на 100% не буду, но некоторые мозги при неисправном или отсутствующем втором ДК формируют сигнал об ошибке и переводят мозги (считай топливные карты) в аварийный режим.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение padla bear » 24.10.18 13:25

Информация касается тех соклубников которые действительно хотят в этой теме найти ответы на свои вопросы.
К сожалению в техничке могут отписываться люди для которых элементарная электротехника и уж тем более электроника лишь пустой звук и видимо в тех странах где они живут(Нарния или может быть Оз) всё основано на волшебстве и фантазии.
Поэтому если вы обнаружили чей то пост,который противоречит логике и здравому смыслу.Как например пост выше.То не поленитесь и проверьте информацию в других источниках.
Да это беда всех открытых форумов,каждый может написать любой бред,слухи и байки и выдавать их за действительность.Поэтому ещё раз-проверяйте подлинность высказываний,тем более если есть подозрение,что человек просто пишет,что бы что то писать .
Для любителей флудерастии
Для публикации своих фантазий,слухов и прочей не логичной,но актуальной по вашему мнению информации существует раздел Офф .Если там нет достойной темы ,то в ваших силах её организовать. Тему для названия могу подсказать даром- Я так придумал или Я где то слышал .Техничка призвана помогать в технических вопросах,а не обсуждать слухи
Тема открыта. Все посты не по теме будут удаляться.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Dealer » 05.03.19 20:39

Скажите, если лямбда-зонд выдает показания на вольтметр визуально вроде бы правильные, в диапазоне от 0.1 до 0,9В, меняя показания несколько раз в секунду, можно предположить его правильную работу с высокой вероятностью, или все же надо проводить глубокое исследование? Вопрос задан в связи с борьбой с повышенный расходом топлива.
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Сообщение Incredible » 06.03.19 12:49

Dealer пишет:Скажите, если лямбда-зонд выдает показания на вольтметр визуально вроде бы правильные, в диапазоне от 0.1 до 0,9В, меняя показания несколько раз в секунду, можно предположить его правильную работу с высокой вероятностью,
Можно. В режимах разгона газ в пол и при езде накатом на передаче показания вольтметра должны уходить в крайние значения, значит лямбда показывает верно.
Возможна вероятность что сами показания ламбды "съехали" и уже показывают не ту смесь, из-за негерметичностей выхлопа или самой лямбды. Но это сложнее определить.
Ещё один из показателей работы лямбды, это расход при постоянной скорости на трассе, если он в норме, то лямбда в порядке. И попутно, это показатель того что причиной повышенного расхода является не лямбда и не работы двигателя в этом режиме. По крайней мере, у меня такой метода из раза в раз безошибок определяет исправность.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Dealer » 06.03.19 14:22

Да, по трассе при постоянной скорости расход примерно в норме, хоть и завышен на 1 литр. Но вот по городу он навскидку завышен литра на 4.
Лучше всего как, кинуть в салон проводок от лямбды, поездить, и посмотреть, что этот проводок покажет за напряжение на крайних режимах?
Попробую наверное так сделать.
Dealer
Ace

Сообщение Incredible » 06.03.19 17:48

Dealer пишет:хоть и завышен на 1 литр. Но вот по городу он навскидку завышен литра на 4.
Завышен он и там и там. не айс.

Dealer пишет:кинуть в салон проводок от лямбды, поездить, и посмотреть, что этот проводок покажет за напряжение на крайних режимах?
Ага. При разгоне он покажет 0,9В, при накате 0,1В, при равномерной езде будет прыгать 0,1-0,9В. Значит лямбда работает, и нужно искать другие причины. Зажигание, давление бензина, загрязненность форсунок или фильтров, и т.д.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Felix » 06.03.19 18:13

Incredible пишет:нужно искать другие причины. Зажигание, давление бензина, загрязненность форсунок или фильтров, и т.д.

Сережа, ему это ранее неоднократно говорили. У него свечи темные, чего на мало-мальски исправном дохлике не бывает - они или белые, или светло-светло-серые. Даже на жрущем масло они просто коричневатые.
Dealer, поверь наладчику с опытом работы с 2001 года: 7-8 из 10 неисправностей, происходят из-за простейших вещей, которые владельцы игнорируют. Ну типа "да не может быть, это ж очевидная причина, дело не в ней, а в другом. И на роль другого назначается элемент той системы, в которой люди мало разбираются: она же непонятная или сложная - значит 200% что дело в ней :hahaha: .
Наверное, минимум каждое третье обращение происходит после того, как люди поколупались в том, что им непонятно, проигнорировав простейшие элементы, поняли что не выходит, и вызвали ремонтника.
Это блин не разовые случай, а стабильная, четкая система, неизменная из года в год
Банально никт из этих людей не проверяет состояние ВСЕХ фильтров (та не, не может быть, чтобы все забились), никто не удосуживается проверить питание (я что, идиот, конечно оно есть, куда ему деваться), никто не проверяет давление/уровень жидкостей (я что, дебил, куда ему деться, у нас никто не сливает и не ворует).
Ну и т.д, список можно ещё продолжать...
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 06.03.19 18:49

Incredible пишет:Завышен он и там и там. не айс.

Видимо следует обратить внимание на порт приписки автомобиля. Даже при Украине я не мог сказать,что там бензин хороший,сейчас я думаю качество его не улучшилось,а скорее на оборот.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Dealer » 06.03.19 20:31

Felix пишет:У него свечи темные

Вообще, они у меня коричневатыми становятся только при езде по городу. При загороднем движении они светло-серые.
Про загрязненность форсунок могу лишь сказать, что мне их почистили последний раз в 2014 г, когда и обратил внимание на расход, и ничего это не дало, как тогда было, так и сейчас. Чистил знакомый на устройстве, да они и чистые были. Проехала машина с тех пор тыс. 6-8.
Фильтр топливный заменен. Про давление бензонасоса конечно не знаю, могу лишь сказать, что в обратку бензин гонит. Насос бошевский от ваза, сам менял.
У знакомого кстати не гонит в обратку бензин из-за слабого давления, но машина при этом ездит нормально, и с нормальным расходом.
А что нужно проверить в зажигании? Провода в норме, искра присутствует везде, где положено, может быть, она и не такая качественная, как должна быть, но как это определить, если работает на слух и на поведение все нормально, проблема в расходе только?
Dealer
Ace

Сообщение ford1972s » 06.03.19 20:37

Добавлю к выводам Феликса стиль езды и длительность поездок. Когда я ездил по два км в день (один в одну сторону,другой назад) и пункт назначения недалеко,получалось так: проспал на работу,вскочил,с холодным мотором как навинтил этот километр! У меня расход был литров 27. Обычно 18.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Dealer » 06.03.19 20:54

Не, ну я адекватный человек, и прекрасно понимаю, что машину нужно наблюдать во всех режимах, во все сезоны, и делать логические выводы. Само собой, я не прискакал писать жалобы на расход, проехав пару километров, или же вовсе не ездя больше этой дистанции. Я ездил и на несколько сотен километров, и на 50, и на 10, в- и за- городом. Все, что я описываю, происходит при совершенно аккуратном, спокойном, и даже излишне тошнотворном стиле езды, так как резвить при повышенном расходе нет никакого желания.
В прошлом году я специально проехал километров 250 на пониженных передачах, с целью позволить немного прочиститься двигателю от возможного нагара. Израсходовал на 1 литр больше, чем при тошниловке, вышло литров вроде 8,5-9 расхода. За городом, хоть и дороги плохие, но этого все равно больше, чем надо, у меня же не 3-литровый двигатель. По городу сейчас 15 выдало по расходомеру, притом, что он еще занижает показания процентов на 10 - так это ездя, как старая черепаха.
В общем, тут спросил за лямбду, проверю. Потом посмотрю что-то еще.
Dealer
Ace

Сообщение stress » 06.03.19 21:39

Dealer пишет:загрязненность форсунок могу лишь сказать, что мне их почистили последний раз в 2014 г

А замеры делали по производительности,распылу?
Dealer пишет: Про давление бензонасоса конечно не знаю, могу лишь сказать, что в обратку бензин гонит.

А надо знать.К примеру если чуть пережать обратку,расход увеличится,но увидеть эту проблему не зная давления будет сложно.
Dealer пишет: проблема в расходе только?

Я так понимаю с 2014 г как вылезла эта проблема,так по сути ничего и не было сделано.
P.S Тема странная,за полных четыре года можно было отдаться на диагностику и устранить причину,это как минимум экономически выгоднее,но что то пошло не так...
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 553 • Страница 24 из 28 • 1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28

Вернуться в Двигатель (бензин)