Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

РАдиатор скорпио1- замена на Газель(?)

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Закрыто

Re: РАдиатор скорпио1- замена на Газель(?)

Сообщение vavka » 09.02.12 10:18

Толстый 757 вот, так это со многими так, я думал у меня только херней он страдает :hahaha:

Вчера ходил по магазинам,заходил в жигулячий, там без пластика только на классику, остальные - композитные от 1500р(по размерам нам подходит от ШНИВЫ,тот чуть меньше в высоту, расположение патрубков другое - на правом боку, по ходу движения, оба шланга), зашел в детали для газелей/волг - там мне показали двух рядный, который ставят с 99года- целиком медь, включая бочки - цена 3250р. По размерам подходит, расположение патрубков такое же. Нужно мутить только с креплением. А композитные они даже не закупают - говорят проблем с ними много.

Вот теперь и думаю, стоит купить родной композитный или заморочиться с креплением и поставить аля гАЗель, у него и теплоотдача лучше - что очень хорошо для ДОНСа :unknown:
vavka
steady

Здесь с: 11.10.07 21:06
Фото: 1
Сar: Scorpio CL+передние эл.стекла+попагрев, 1992, DOHC

Сообщение vavka » 09.02.12 10:21

По ремонту старого, наверное оставлю прозапас - но как ремонтировать? Допустим бочки эти сниму, резинки наверное дубовые - их на выброс, вместо них ЭПОКСИДКУ/ГЕрметик красный(американский), что опять же выбрать? :unknown:
vavka
steady

Сообщение ruslan100 » 09.02.12 13:31

Резинки выбрасывать ненадо,их покрывают герметиком.Чтоб зажать все наместо нужен спецыальный ключ.Такая работа на сервисе стоит 200гр. У меня таже проблема была.Я купил новый родной(тайвань) 600гр. :super:
ruslan100
new

Здесь с: 01.02.12 14:45
Сar: ford scorpio 88. 2.0i cl

Сообщение Толстый 757 » 09.02.12 14:22

vavka
Ну это же логично. Врядли кто-то в славном городе Кёльне предполагал, что мы на этом не 6, а 26 лет ездить будем. Так что всё просто. Коэффициент линейного температурного расширения у разных материалов разный. А там - пластик, резинка и люмень. Ессно, что со временем оно там плясать начнёт.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение vavka » 09.02.12 14:52

Ну эт да... Вот на наш автопром до конца 90х лепили медь - вечный, продырявил, припоял. потек - запоял :hahaha:
vavka
steady

Сообщение gricha » 09.02.12 16:45

Если захочется ремонтировать, то я свой ремонтировал.
Перерыв поиск решил использовать стекольный герметик (которым автостекла клеют). В результате обжать хорошо не получилось. Подтекал. Но так как герметик не становиться деревянным, то обжал сверху хомутами и проблема пропала
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

Сообщение selsovet » 09.02.12 17:29

Трех рядный от газели с пласт. бок.,люминь-из-за дешевезны,и лучшей теплоотдачи,крепление из метал профиля и горя НЕ знать!!!
selsovet
young

Здесь с: 30.04.09 11:11
Фото: 9
Сar: Skorpio 1994, 2.4 V6.

Сообщение vavka » 10.02.12 07:39

selsovet
шило на мыло, только ради дешевизны, если уж заморачиваться то ради медного и без пластика, а сочлинение разных материалов, как заметил Толстый 757 это все от бедности и удешевления. Прозвонил еще по газелевским магазиным - все в один голос говорят медный лучше, а разница в цене всего около тысячи ;-)
vavka
steady

Сообщение Толстый 757 » 10.02.12 08:13

Медный по умолчанию лучше. А разрушать ауру автомобилю лучше? Поди, никто не хочет жениться на одноногой, хера там, протез из силикона - всяко крепчае ноги!
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение selsovet » 10.02.12 08:26

Медь гано,те се он на 100лет?там только профиль подогнать,и никаких заморочтк,где крепление пласт.х. Вентилят.они сверху,крепишь к рамке верх.и горя не знать:):):):)
selsovet
young

Сообщение vavka » 10.02.12 09:00

ауру :hahaha: :rofl: пусть привыкает к глубинке, а то иш ты каталась по столице 13 лет
selsovet поподробнее плиз о креплении, я думал сварить для него рамку из уголков, + снизу радиатор газелевский должен стоять на резиновых подушках, сверху как я понял крепление по центру, уголком? Если можно с рисунком :super:
vavka
steady

Сообщение selsovet » 10.02.12 17:42

Вован,на форуме гдето было уже.Поищи. Я делал таак- купил за рубль с копьем новенький трех рядный газель,кстати в том магазе были цельно люминевые.приехал в гараж,снял старый,все замерил,дал соседу пузырь он мне сварил из купленного мной профиля как бы рамку которая огибаетт радиатор снизу и концами уходит где крепление тобишь в стороны.сверху крепиться элементарно,а снизу сверлишь отверстия под штыри радиатора вставлчяешь туда радиатор через прокладки,которые покупаешь где и радиатор,резинки к
selsovet
young

Сообщение selsovet » 10.02.12 17:50

Тож газели радиатора,длину их обрежешь,чтоб нетерся радиатор о мет.профиль,наденешь на штери,вставишь в рамку,прикрутишь рамку к скорпу,нацепишь патрубки,один тоненький лишней,его заглушешь.все.я с перекурами 2.5часа сбделал.самое основное главное профмиль .карочи рой форум,есть там и фотки и как что и схемы и ресунки,"двигатель греиться как утюг"название темы там еще глянь.непомню.
selsovet
young

Сообщение selsovet » 10.02.12 17:52

Кстати в жару по Москве по пробкам перегрева небыли,и ща вроде незябко.
selsovet
young

Сообщение scorp055 » 11.02.12 21:46

народ, я извиняюсь, а смысл заморачиваться? Радиатор стоит 2500 рэ. Себе поставил год назад, ни каких проблем нет :super: У меня была одна проблема- родной радиатор с контуром охлаждения АКПП , купить такой за 9500 рэ, жаба задавила. Проблема решилась просто, масляный ратиатор от УАЗ пдцепил к трубкам охлаждения АКПП . Летом стало даже лучше, меньше короб греется, но зимой прогрев коробки происходит дольше. А так все ОК. :super:
scorp055
young

Здесь с: 16.05.09 20:44
Сar: Scorpio Ghia 87г.в. АКПП, NRA2.0i, Transit 2,0 TDI

Сообщение vavka » 13.02.12 12:49

selsovet
Спасибо, вчера смастерил. Появилося еще одна балка из 50го уголка -под радиатор :hahaha:
В общем без перекуров, на сварку/разработку и сборку ушло 8 часов :crazy: Морозно однако было делать :hang:
Сделал вывод- этим зимой не нужно заниматься, лучше отложить до весны.
vavka
steady

Сообщение vavka » 13.02.12 12:49

scorp055 У нас нет за 2500, стоят они выше 10ти.
vavka
steady

Сообщение selsovet » 13.02.12 21:37

8часов...Нефига,сколько ж это курить надо.:) Вот и отлично,я себе как поставил,верхнее крепление на одной центральной загагулине закрепил,этой осенью по свежеспиленным деревьям пробирался пробил радиатор веткой которая по центру вошла,он не потек,но верхний крепеж вырвало,из-за этого его еще об карлсон коцануло.После этого я закрепил сверху за два винта крепления дефузора газелевскрго,соеденив его с телевизором через метал пластиночки.И усе сейчас езжию с отверстием посередке ровно между трубок и непарюся.7рублей непредставляю кто оддает за нов.наверно только идиоты.да и клеить бред.а так поставил и забыл. Рад что смог помоч
selsovet
young

Сообщение vavka » 14.02.12 09:05

Верхнее крепление тоже посадил на центральное маленьким уголком, уголок прикрепил к стальной пластине, а та уже крепится к кузову через штатные места и резинки.
Нижнее крепление (балку) сначала посадил на резинки, но эта конструкция мне не понравилось - слишком моталось, в итоге ее жестко прикрепил в нижние места крепления радиатора, а сам радиатор поставил на эту балку, через родные резиновые проставки.

Изображение

п.с. 7мь конечно бы зажмотил на радиатор. А так он у меня обошелся в 3.5т.р примерно(3250 медный радиатор, 250р профиль), но можно и удешевить, купив люминевый(с пласт. бочками) за 1800р.

п.с. Не лейте герметик даже ХайДжир в систему (только в крайних случаях), я ее замучился промывать, эту серую жижу раз 5...6 сливал с системы, мыл промывкой оттойже фирмы+ вода.
vavka
steady

Сообщение scorp055 » 06.05.12 18:04

Я брал за 2500 на эксисте, заказал по интеренету и через неделю привезли :super: Для защиты радиатора и поддона двигателя поставил самодельную защиту из 3мм железа ;-) Спереди закрепил к поперечине(там две дырки были заводские , правда не знаю зачем), а сзади к балке, там тоже дырки были. Сейчас езжу почти не разбирая дороги. По крайней мере ледяных и снежных камней на дороге не боюсь.Защита имеет плавный изгиб, поэтому даже если в колее машина сядет с ходу на брюхо, радиатору и поддону ни чего не будет :yes: При наших ужастных Кировских дорогах без такой защиты ездить просто самоубийство.
scorp055
young

Здесь с: 16.05.09 20:44
Сar: Scorpio Ghia 87г.в. АКПП, NRA2.0i, Transit 2,0 TDI

Пред.След.

Закрыто

Вернуться в Двигатель (бензин)