Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Двигатель 2.0i заводится с 8-10 раза

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 221 • Страница 4 из 12 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12

Re: Двигатель 2.0i заводится с 8-10 раза

Сообщение ender11 » 19.12.12 16:13

Incredible пишет:А кроме датчика воздуха, сама "лопата" участвует при запуске? Или включается в работу позже?

участвует. на v6 точно. на ohc тебе, возможно, сможет участник "мелкий кот" это подсказать.
ender11
Ace

Здесь с: 07.01.11 01:49
Фото: 1
Сar: уже нет

Сообщение Dizel » 19.12.12 16:27

Продолжаем тему
Итак сегодня в гараже я все собрал, отреставрированный расходомер поставил и подключил, откапиталенный клапан картерных газов тоже на место. Вроде все в порядке. Вставляю ключ, завожу - а оно даже не схватывает! Шозанах??? Точно помню все подключил и все в порядке. Второй раз заводу - один-два котла вспыхнул и и все. Третий, четвертый, пятый раз - толку ноль - вспышки в нескольких котлах и все. Ну че толку дальше его маслать?
Вышел из машины и призадумался. Ну чего еще ему надо? Датчики вроде все в порядке, давление бенза отличное, расходомер считай почти новый. Зажигание? К сожалению одному нельзя проверить искру, да и как ее проверить - она может быть, но может быть очень слабая для инжектора. И я полез в трамплер. А чем черт не шутит? Открутил я крышку и увидел, что контакты внутри крышки в местах соприкосновения с бегунком имеют углубления процентов на 30 своей толщины, еще и в каком-то светлом налете. То бишь бегунок плохо соприкасается с контактами. Может быть плохой утренний завод из-за плохого контакта бегунка с крышкой? ХЗ, если кто знает подскажите.
В общем че я сделал - побрызгал на контакты вэдэшкой, протер их хорошенько тряпочкой. Сам бегунок чуточку выгнул наружу - самую малость, где-то на треть миллиметра и зачистил его наждачкой ибо он был потемневший. Все собрал на место. Сел в машину, вставил ключ и машина завелась с первого раза! Даже педальку газа дрочить ногой не надо было - впервые я ее даже не тронул и холостые уверенно держались на прогревочных около 1000оборотов. Никаких падений оборотов, все ровно и отлично! Выключил зажигание и снова завел - и снова с первого раза и с пол-оборота, третий, четвертый, пятый раз - и все разы отлично....
В свете последних событий я уж и не знаю - это трамплер, или просто постояла и завелась. Кто что скажет? Заказывать крышку трамплера с бегунком? Или че?

Так самое интересное, было уже похожее - когда мы со сварщиком пытались завести машинку раз 8-10, потом я поколдовал над клапаном ХХ минут 15-20, а потом машинка завелась с пол оборота как ни в чем не бывало! Боюсь, чтобы здесь такого-же "эфекта ни с того ни с сего" не было.
Dizel
fresher

Здесь с: 03.04.12 12:04
Сar: Scorpio 1986 2,0i

Сообщение Incredible » 19.12.12 21:33

Dizel пишет:Вставляю ключ, завожу - а оно даже не схватывает! Шозанах??? Точно помню все подключил и все в порядке. Второй раз заводу - один-два котла вспыхнул и и все. Третий, четвертый, пятый раз - толку ноль - вспышки в нескольких котлах и все.
Сегодня утром именно так заводился.
Но у меня крышке трамблера пару месяцев всего.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Dizel » 19.12.12 21:44

Я завтра поеду в гараж, снова сниму крышку и прочищу контакты уже на крышке. Не хочу отдавать 120грн за крышку, тем более если дело не в ней.
Если уже и это не поможет, то у меня остается только два варианта:
- либо это катушка
- либо проводка на ДТОЖ(в чем я очень сомневаюсь)
Больше вариантов нет. Теперь я больше склоняюсь именно к зажиганию. Мне кажется что либо искра пропадает, либо она очень слабая.
Кстати датчик Холла может давать такое?
Dizel
fresher

Сообщение scorp055 » 19.12.12 22:07

стоит проверить уголек в крышке распределителя. Я сегодня свой ГАЗ-52-04 заводил минут сорок, при том что с утра завел его при минус 28* приехал на стройку(дом строю) а потом завести не смог. Дело оказалось в этом несчастном угольке. Когда я за него потянул, то половина осталась в крышке , а половина в руке :hahaha: На крышке был виден белёсый налет вокруг уголька, что говорит о том, что он давненько перегорел и искра просто пробивала зазор. Эта мелочевка имеет одну особенность: у уголька внутренняя часть ток не проводит, проводит только по наруже. Так что просто вытянуть пружину и завести на остатках уголька не получится. Для меня такая неисправность не новость. Был у меня году так в 95 TALBOT SOLARA , так вот он заглох на трассе недоехав 40 км до Нижнего (тогда горького) из за уголька в крышке. На ГАЗ 52 неисправность проявлялась и раньше, он то заводился со стартера, то категорически отказывался, зато с ручки заводился всегда и сполоборота. Видимо когда крутит стартер, напряжения искры уже не хватает чтоб пробить зазор в угольке, в контактах крышки и до свечей доходит совсем слабая искра (она и првда была слабая когда крутил стартером но я решил, что у них она такая и есть пожизни).
scorp055
young

Здесь с: 16.05.09 20:44
Фото: 0
Сar: Scorpio Ghia 87г.в. АКПП, NRA2.0i, Transit 2,0 TDI

Сообщение Dizel » 20.12.12 08:48

scorp055

Понял, я как раз на уголек никакого внимания и не обратил. Щас собираюсь в гараж - буду смотреть в каком состоянии уголек и зачищу контакту на крышке. Потом отпишусь о результате
Dizel
fresher

Сообщение Dizel » 20.12.12 12:47

Сегодня в гараже снял крышку трамблера, прочистил контакты наждачкой, все отлично. Сел заводиться - а оно снова не заводится.... Снова хватает 1-2 котла и не заводится.
Ровно на 15-й раз машинка завелась. Зажигание выключил, снова заводиться - машинка заводится, только в начале всеравно вспышки, а потом мотор заводится: тр-тр-тр-трржжжжжжжжж..... пробовал снова выключать зажигание и снова заводить мотор и каждый раз при заводке вспышки, а потом мотор заводится.
Обратил внимание, что уголек на крышке трамплера сидит внутри крышки, как бы запаян в пластмассу. Оно так и должно быть?
Dizel
fresher

Сообщение Incredible » 20.12.12 14:35

Если крышка со штырьками то так и должно быть, в ней уголек жестко зафиксирован.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Dizel » 20.12.12 15:04

Да крышка со штырьками. Ребята куда дальше смотреть? Уже даже не знаю что проверять.... А датчик Холла есть в машине 86года, может в нем проблемма?
Dizel
fresher

Сообщение Zlobnbli » 20.12.12 17:51

Dizel Уголек там запаян, но он должен торчать, а не быть заподлицо с крышкой
Zlobnbli
Ace

Здесь с: 06.06.11 20:20
Сar: Chevy Tahoe 04 5.3 16V

Сообщение Dizel » 20.12.12 18:18

Он запаян и торчит. Я для верности даже контакт на бегунке немного отогнул. Так что проблема не в бегунке и не в крышке....
Dizel
fresher

Сообщение Incredible » 20.12.12 18:48

Dizel пишет:А датчик Холла есть в машине 86года
Есть. И он находится внутри трамблера.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение atom » 20.12.12 18:49

Посмотри разьем к трамблеру, там часто проводки ломаются или замыкают на массу (те, что экранированные).
А насос вообще гудит. когда зажигание включаешь?
atom
Ace

Здесь с: 13.02.12 10:11
Сar: Ford Taunus OHC 2,0i

Сообщение Incredible » 20.12.12 18:55

atom пишет: часто проводки ломаются или замыкают на массу (те, что экранированные)

Где около трамблера экранированные провода? Ни разу не видел.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Dizel » 20.12.12 19:08

С насосом полный порядок - насос новый, бензин качает на ура, давление отличное.

А датчик Холла может такую проблему давать как у меня?
Dizel
fresher

Сообщение Incredible » 20.12.12 19:27

Если бы датчик холла не работал, то машина даже не чихала бы, или то работала то не работала. Все признаки пропадающей искры, причем она может пропадать в разный момент и на разное время.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение scorp85 » 20.12.12 20:31

А катушку ты так и не пробовал менять.
scorp85
young

Здесь с: 14.06.10 19:07
Фото: 4
Сar: Форд Скорпио 85г., 2,0i OHC литра

Сообщение atom » 20.12.12 21:08

Incredible пишет:Где около трамблера экранированные провода? Ни разу не видел.

в разъеме, который идет с коммутатора, два провода экранированы. Это сигналы PIP и SPOUT....идут на 36 и 56 контакты мозга.
Они возле самого разъема нормальные на вид, но через 3-4см уходят в более толстый черный провод - (это экран, там медная оплетка и сверху изоляция).
Вот у меня на старой проводке изоляция проводка переломилась прям на входе в этот экран и получилось, что жилка проводка коротила на этот экран, а экран посажен на массу. Из-за этого искра то есть, то нет. Пока нашел этот косяк, столько перерыл...
atom
Ace

Здесь с: 13.02.12 10:11
Сar: Ford Taunus OHC 2,0i

Сообщение Dizel » 20.12.12 21:22

Катушки у меня к сожалению нет - прозвонил друзьям, но у них тоже нет. Предлагают скорповские катушки по 10баксов + доставка 2-3дня, но если это не катушка? Деньги на ветер.

Что еще могу сказать: раньше проблемма была в другом - первоначально мотор заводился, но сразу глох и так до десяти раз. Причем начиная с 6-7 раза нужно было дрочить ногой педальку газа, чтобы двигатель не глох. Теперь по прошествии довольно продолжительного времени проблема изменилась - теперь двигатель даже не заводится, вспышки в котлах и все.
Еще вспомнил как реанимировал машинку после мойки подкапотного - полез к ВВ проводам. А провод самой первой от лобового свечи выдернулся и на свече остался металлический наконечник, я пережал его и снова поставил. Да и еще сами наконечники ВВ проводов, которые на трамплер были ржавые, я их зачистил наждачкой. Мож это тоже влияет?
Dizel
fresher

Сообщение Incredible » 20.12.12 23:20

atom пишет:Они возле самого разъема нормальные на вид, но через 3-4см уходят в более толстый черный провод
А вот этого даже не знал и не видел. Спасибо.

Dizel пишет:Мож это тоже влияет?
Самое просто это проверить взять провода от девятки или восьмерки, подобрав по длине и не важно штырьки или колодцы в трамблере, и катушку от них же, и поставить проверить. Если всё это аккуратно установить и снять, то можно будет потом и в магазин обратно отдать, сказав что не понадобилось. ;-)
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 221 • Страница 4 из 12 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12

Вернуться в Двигатель (бензин)