Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Давление масла в двигателе. Все о нем. меряем. лечим

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 716 • Страница 4 из 36 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 36

Re:

Сообщение Bruce » 30.09.07 09:23

dimamyth пишет:12 тыщь с хз каким маслом?! Да его нормально-то раз в 8 где-то менять надо.. Ну понятно, затонировать ведь надо было сначала..диски в порядок привести. Хер с ним, с маслом.

Кстати, у некоторых вазеров помимо тонировки и литья в авторитете брызговики "спарко"..можно принять во внимание.

ты чего такой злой? наболевшая тема? расслабься: твои брызговики меня не интересуют...

P.S.: в мануале написано, что масло надо менять через 20000 км или раз в год... про поправки на годы эксплуатации там ничего не сказано... но твое авторитетное утверждение о 8000 км - это сильно... да, не те люди Скорпа создавали :(
Bruce
young

Здесь с: 21.09.05 23:08
Сar: Ford Scorpio
2.0i DOHC
автомат
1991
седан

Сообщение Гость » 30.09.07 12:32

Ггг...да я не напрягаюсь))

По поводу замены ты путаешь что-то. Цитата из мануала:

"2.2. Каждые 10 000 км или 1 раз в год
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Заменить моторное масло и фильтр."

Учитывая износ неновых движек, делаем раз в 8 тыщ)

Впрочем, хозяин - барин, разумеется.
Гость

Re:

Сообщение Bruce » 30.09.07 14:03

dimamyth пишет:Ггг...да я не напрягаюсь))

По поводу замены ты путаешь что-то. Цитата из мануала:

"2.2. Каждые 10 000 км или 1 раз в год
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Заменить моторное масло и фильтр."

Учитывая износ неновых движек, делаем раз в 8 тыщ)

Впрочем, хозяин - барин, разумеется.

вот ссылка на мануал:
http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic.php?t=9914
там написано: на бензиновых(OHC, DOHC и V6) - 1 раз в год или каждые 20000 км... на дизелях - 5000 км...
вот так...

по-поводу твоей арифметики: раз не новый движок, то каждые 8000 км... очень смешно :D не новый - это уже через год эксплуатации? а через 8000 км замена - это для тех, кто проехал 100000,250000 км или 500000 км? жаль, что ты не участвовал в разработке Скорпа и составления его мануала :(

P.S.: а диски и тонировку я делал не для красоты, как твои "вазеры"... предыдущий хозяин попортил литые диски: руль колбасило влево-вправо так, что руки тряслись как у больного Паркинсоном... а тонировку сделал потому, что летом ребенка возил на дачу и обратно(326 км туда и 326 км обратно, и так несколько раз)... а солнце печет... а дочке 2-летней это не нравится:когда солнце глаза слепит...
да ты меня, наверное, не поймешь: ты же все делаешь вовремя и правильно, согласно мануалу( правда, и мануал у тебя немного другой, с другими цифрами и данными относительно замены масла :D )
Bruce
young

2.0i DOHC
автомат
1991
седан

Сообщение Рем » 30.09.07 16:30

Bruce
эт ты зря
чем чаще, тем лучше. В России год - за два=)
Раз в 8 тыщ это как раз очень даже правильно. Лучше даже чаще.
Впрочем ты можешь не верить. Это же форд, это же иномарка. Движки не убиваемые. А ДОНС - так ваще самый крепыш из всей гаммы=***)

жаль, что ты не участвовал в разработке Скорпа и составления его мануала

жаль что ты не видел свой мотор изнутри=)
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Incredible » 30.09.07 16:33

Bruce
Насчет 20000т.км, это вы погорячились!

Мануал №1
...
2.2. Каждые 10 000 км или 1 раз в год
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Заменить моторное масло и фильтр.
...

Мануал №2
Изображение
Ключевая фраза, обведена синим.

Мануал №3
...
Every 6000 miles (10 000 km) or 6 months – whichever comes sooner
Renew engine oil and filter
...

Так что менять масло на Скорпе предписано, один раз в 100 00км или 6 месяцев.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Bruce » 30.09.07 18:57

согласен... просмотрел внимательно мануал: это только в таблице написано про 20000 км или раз в год
Изображение

а так еще есть запись про 10000 км или раз в 6 месяцев...

а в другом мануале сказано про 10000 км или раз в год...

везде по-разному... короче, каждый решает сам, когда ему менять масло и фильтр...
в мануале ничего не сказано про не новые движки( с большим пробегом) или про специфику замены масла при эксплуатации движка в условиях близких к полевым( может, бюргер на ней ездит только по полям своей фермы :) )

чем чаще, тем лучше - это хороший девиз... можно менять и ежемесячно, но дороговато :D все-таки, 16-летнюю машину покупают не от больших денег :)

но это все нюансы... главное в другом: здесь на форуме надо помогать друг другу, поддерживать в трудную минуту, а не насмехаться или с кем-то не лестным сопоставлять...
есть люди, которые такие шутки вообще не понимают... а потом проблемы начинаются...
оно кому-то нужно?
Bruce
young

2.0i DOHC
автомат
1991
седан

Сообщение Doxtor » 30.09.07 19:17

пойми что в 16 летнем двигателе масло быстрее теряет свои свойства и стареет !!! Практически все меняют раз в 8 тыс эта тема уже тут поднималась Хотя хозяин барин :)
Doxtor
Ace

Здесь с: 21.11.06 15:24
Фото: 0
Дневник: 1
Сar: форд скорпио 92 г.в. ДОНС GL

Сообщение александер » 30.09.07 19:36

какое масло и периодичность каждый решает сам,кто книжку читает,кто по ощущениям и почаще и получше,по отработанному маслу можно о состоянии движка судить.У кого т и в 500000км движок тихо тарахтит и хорошо тянет,а кто и за 200000км убивает движок в муку.Можно лить и дешевую минералку раз в год.ну помрет он .зато опыта наберется.Я уже набрался и меняю раз в полгода самую вязкую синтетику 10W60.время жидкого масла уже прошло.Хорошо со шупа пальцами собрать масло и потереть-чувстуются капилярные линии или нет:выгорело масло или еще нет. Можно сжимать маслянные пальцы и медленно разводить-если тянется масло,то еще ничего,а если сразу рвется-то на замену...
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение Bruce » 30.09.07 19:55

Doxtor пишет:пойми что в 16 летнем двигателе масло быстрее теряет свои свойства и стареет !!! Практически все меняют раз в 8 тыс эта тема уже тут поднималась Хотя хозяин барин :)

ну, не пойму я, как можно в какой-то теме уже решить , что надо менять раз в 8000 км :D ... у каждого свой движок, свой пробег и каждый льет свое масло( кто минералку, кто синтетику)... ну, я не специалист по движкам и маслу, но все-таки понимаю, что только на новой машине конструкторы могут советовать когда менять масло( при этом масло они конкретно указывают какое надо использовать), а на машине с таким стажем уже надо самостоятельно решать когда менять( учитывая состояние движка, учитываю какое масло и фильтр используешь, учитывая как жестко эксплуатируешь авто)...
тут я полностью согласен с александер
Bruce
young

2.0i DOHC
автомат
1991
седан

Re:

Сообщение Bruce » 30.09.07 20:01

александер пишет:какое масло и периодичность каждый решает сам,кто книжку читает,кто по ощущениям и почаще и получше,по отработанному маслу можно о состоянии движка судить.У кого т и в 500000км движок тихо тарахтит и хорошо тянет,а кто и за 200000км убивает движок в муку.Можно лить и дешевую минералку раз в год.ну помрет он .зато опыта наберется.Я уже набрался и меняю раз в полгода самую вязкую синтетику 10W60.время жидкого масла уже прошло.Хорошо со шупа пальцами собрать масло и потереть-чувстуются капилярные линии или нет:выгорело масло или еще нет. Можно сжимать маслянные пальцы и медленно разводить-если тянется масло,то еще ничего,а если сразу рвется-то на замену...

спасибо за конкретику...
вот объяснил доходчиво и все в тему... возьму на вооружение...
еще раз благодарю...
Bruce
young

2.0i DOHC
автомат
1991
седан

Сообщение Bruce » 30.09.07 20:09

а вот вопрос еще возник: фильтр поставил "SCT"( вроде, известная фирма, немецкая)... но цена смущает: 100 руб.
масло -то залил хорошее( Mobil 5W40), а фильтр как-то напрягает... может, поменять его на "Motorcraft"( за 240 руб. в "Ринг-Мотор" продается)?
ведь можно поменять один фильтр( без масла)? а много вытечет масла? или там давления нет при неработающем движке?
Bruce
young

2.0i DOHC
автомат
1991
седан

Сообщение mart » 30.09.07 22:14

стц известная фирма, я бы себе не *** масло менять... ну это как то даж смешно, блин купил машину, смени масло и знай,у тебя новый сервисный режим и главное... МАЛЕНЬКОЕ КРОИЛОВО, ВЕДЕТ К БОЛЬШОМУ ПОПАДАЛОВУ, запомни раз и на всегда, не потратить 1000 рублей на смену масла это по крайней мере ГЛУПО, потом бегаем с пеной в ж..пе, мля у меня давление горит, менять раз в 20000... ну это совсем аут, я вот не парюсь и меняю в 8-10 тысяч в зависимости от авто, от стиля вождения и массы причин, но не поменять масло после покупки не нового авто, ************(нужное вписать)
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Сообщение Miha » 30.09.07 22:41

300-500 грам в зависимости от объёма фильтра.
А в спринтах вроде фордовый 120 рэ стоит .....
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Bruce » 30.09.07 23:17

Miha

спасибо
Bruce
young

2.0i DOHC
автомат
1991
седан

Сообщение Comander Schran » 30.09.07 23:19

Bruce

масла вытечет сколько в фильтр помещается - грамм 150.Давления при не работающем движке нет.
ИМХО - не стал бы я лить Мобил - а хз из какой бочки его черпали.
Comander Schran
fresher

Здесь с: 28.08.07 13:47

Re:

Сообщение Bruce » 30.09.07 23:31

mart пишет:стц известная фирма, я бы себе не *** масло менять... ну это как то даж смешно, блин купил машину, смени масло и знай,у тебя новый сервисный режим и главное... МАЛЕНЬКОЕ КРОИЛОВО, ВЕДЕТ К БОЛЬШОМУ ПОПАДАЛОВУ, запомни раз и на всегда, не потратить 1000 рублей на смену масла это по крайней мере ГЛУПО, потом бегаем с пеной в ж..пе, мля у меня давление горит, менять раз в 20000... ну это совсем аут, я вот не парюсь и меняю в 8-10 тысяч в зависимости от авто, от стиля вождения и массы причин, но не поменять масло после покупки не нового авто, ************(нужное вписать)

ты-то Костя чего завелся? это тебя лично задело? надоело, что звоню с вопросами по-поводу машины? так и сказал бы сразу... буду обращаться к тем, кто терпелив к новичкам( у меня стаж вождения 11 месяцев: 3 месяца на Merkur - ты помнишь, какой он геморройный был, я больше ремонтом занимался, 4 месяца на "трешке" и 4 месяца на этом Скорпе)...
Bruce
young

2.0i DOHC
автомат
1991
седан

Сообщение Incredible » 30.09.07 23:32

А 0.5 литра не хотите? :? У меня фильтр именно столько в себя вместил, при его заполнении маслом, перед установкой на двигатель.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Re:

Сообщение Bruce » 30.09.07 23:34

Comander Schran пишет:Bruce

масла вытечет сколько в фильтр помещается - грамм 150.Давления при не работающем движке нет.
ИМХО - не стал бы я лить Мобил - а хз из какой бочки его черпали.

спасибо...
много подделок? а какое масло лить (5W40) в следующий раз?
Bruce
young

2.0i DOHC
автомат
1991
седан

Re:

Сообщение Bruce » 30.09.07 23:37

Incredible пишет:А 0.5 литра не хотите? :? У меня фильтр именно столько в себя вместил, при его заполнении маслом, перед установкой на двигатель.

а у Вас был длинный фильтр? у меня стоит короткий... вроде, говорят, что на DOHC должен стоять длинный... но мне смотрели по каталогу и сказали, что подходит... и встал он нормально в движок...
Bruce
young

2.0i DOHC
автомат
1991
седан

Сообщение Гость » 30.09.07 23:39

Залей Formula E.. хотя оно и не 5в40
Гость

Пред.След.