Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Мозготрах с дохлым.

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 189 • Страница 4 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10

Re: Мозготрах с дохлым.

Сообщение lex400305 » 22.05.18 23:39

Если это действительно Турция, то надо брать. Но, как щас модно делать, это могёт быть и оно самое, и не угадаешь никак...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Gгеnкіn » 23.05.18 01:49

У нас Мопарта (это бывший Мописан) по этим поршням предлагают как грязи. Мопартовские номера только чуть отличаются от Мописановских.
Они идут
38380 00
38380 02
38380 03
Только последних нет в наличии. А те, что в ноль и особенно следующий ремонтный размер (38380 02) - полно.
На авто про есть предложения с поставкой день в день и с поставкой на следующий день.
https://avto.pro/part-3838002-MOPART-465/
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Crick » 23.05.18 20:06

lex400305 пишет:Если это действительно Турция

Хз. Седня принимал товар, была гильза YENMAK. Посмотрел в торг12, в колонке страна стоят прочерки.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Felix » 23.05.18 21:42

Вроде пока Турция. Держатся ещё.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение lex400305 » 23.05.18 22:17

Информация точная? Мужики, поймите правильно, мож я и параноик, но ничего из того, что было куплено явно китайского, либо ломалось сразу (и слава аллаху за это), либо позже, но в самый неподходящий момент. В лютый дождь, например, или в мороз -25, или в чистом поле на краю географии...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 24.05.18 01:54

Так купи Мопарт. Зачем гадать? Мопарт - точно Турция,бывший Mopisan = Mahle.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Felix » 24.05.18 10:05

Все описания Йенмака, что на русском, что на английском, звучат примерно одинаково: бла-бла-бла, много лет, бла-бла-бла широкий ассортимент, и производит продукцию как для внутреннего рынка, так и для заводов ведущих мировых производителей. Нигде нет ни буквы упоминания о производстве в Поднебесной.
Felix
Moderator

Сообщение lex400305 » 24.05.18 21:50

Там нигде вообще о производстве нет упоминания. Это и настораживает.
Разберу двигло, посмотрю, что там, и буду зело думать...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Sera » 27.05.18 13:37

lex400305 пишет:на карбюраторных жигулях был конденсатор на трамблёре, но он выполняет другую функцию и ищется сразу же, ибо симптомы вполне однозначные.

Не все так просто. Помимо конденсатора на трамблере, дополнительное сопротивление катушки было на москвичах и Волгах (при контактной системе). И когда оно умирало - машина не заводилась или заводилась и работала очень плохо. Его можно было перемкнуть, но это был по сути аварийный режим, потому что катушка начинала сильно греться.

lex400305 пишет:ДПКВ может много чего, только сегодня разговаривал со знакомым диагностом, он рассказал несколько случаев, немыслимых с точки зрения электрики и здравого смысла.

случаев бы хотелось услышать

lex400305 пишет:Лучшие предохранители - это штатные, выдранные из блоков иномарок. Фольксвагеновские хороши, фордовские тоже

Оригинальные предохранители можно заказать по каталогам. Вполне можно.
Я на экзисте тупо из оригинального каталога скорпио заказал на него предохранители еще много лет назад. И пришли ведь..
Цена дороже сомнительных изделий из магазина, но раз в пять лет - вообще не затратно.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Sera » 27.05.18 13:50

lex400305 пишет: сегодня фланец поменял пластиковый, есть там на моторе 2Е в торце головки такой, бывает, что трескается и сочиться начинает.

Я эту хрень менять запарился. На ВАГинальном моторе 2Е это просто проклятие. Два года и замена.
Хотя этот мотор с 1994 года уже не ставят никуда, до недавнего времени они даже у дилеров по Москве в наличии были. Видимо такими количествами их закупали в свое время, так часто меняли их.
И кроме того, что коробит сам этот фланец, если антифриз агрессивный - он в месте протечки еще и головку может разъесть.
lex400305 пишет:мне назвали аж целых семьдесят рублей, два раза переспросил,

Явно неоригинал за эту цену, готовься, что и два года не выживет. Хотя, все бывает.

lex400305 пишет:Продают дрова, с которыми так же трахаться, если не больше.

В3/В4 - Гниют они точно так же как скорпы. просто их несоизмеримо больше было сделано и привезено в эту страну.
И в силу этого на них есть ЛЮБЫЕ запчасти, на любые , даже самые проблемные двигатели, типа VR6.
Там хотя бы есть чем чиниться, если есть что чинить. Да, в некоторых случаях решения будут дорогими, например, с тем же VR6, НО ОНИ БУДУТ.
Скорпы чинить становится просто нечем. Жабы так точно. с каждым месяцем все больше сталкиваешься с тем, что запчастей нет никаких, даже китая, даже на ебее, вообще ни за какие деньги.
Скорпио становится такой редкостью, что даже китайские подвальщики не хотят на нее ничего выпускать, кроме фильтров, колодок и рулевых наконечников!
Я не могу назвать ни одну 25 летнюю машину известной марки, которая бы выпускалась серийно а не штучно и у которой такие же проблемы. Хотя, наверное, я мало знаю.
Старый год тоже очень скоро постигнет та же участь. Просто их больше сделали и больше сделали в свое время запчастей.

Gгеnкіn пишет:Я Мописан брал. Теперь они под брендом Mopart идут

напомнило лихие времена начала 90х и спортивные костюмы AIDAS. Сразу отторжение.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Sera » 27.05.18 13:54

lex400305 пишет:если окажется, что это тот самый голимый китай, то ведро надо продавать, пока ездит, ну его накуль.

а началось с подозрений на коммутотор.
Я так и не понял где в этой теме плавно перешли от нестабильной работы прогретого мотора ДОНС к необходимости замены поршней. Ни про симптомы не говорили ни вообще
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Sera » 27.05.18 13:59

ANDROID пишет:Компания YENMAK была основана в 1965 году

таких побасенок про любого производителя на сайте Экзиста и аналогичных, в разделе описание брендов - скока хочешь. Там и про JP Group написано, что хорошие они. А по факту - мягко скажем - не очень. Какой смысл сюда это постить?

ANDROID пишет:в общем назовите как хотите, но производителями они не будут, они лишь размещают свои заказы на заводах в Китае. в том числе и ваш чудо Hammerschmidt

Производственная база Китая в данном вопросе ничем не уступает европейской.
Вопрос лишь в том, будут ли при производстве соблюдать стандарты качества.
И если делают заказа для серьезных европейцев - их как правило соблюдают, если это именно заказ для европейского бренда а не подделка под него. Самая попаболь, что отличить часто это невозможно, пока не поставишь и не поездишь.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Sera » 27.05.18 14:03

lex400305 пишет:Если это действительно Турция, то надо брать.

Например, Оригинальные сайленты рычагов для 95+ это тоже Турция. И еще много чего по резинкам.
Ничем, повторюсь НИЧЕМ сайленты из Турции не лучше китая. 10-15 тыс км и уже на помойку.
Просто кто то может быть, не понимает этого, но по факту уже сайлент в сраку будет ушатан.
Я не проводил сравнений, но подозреваю, что с другими оригинальными резинками из турции ситуация примерно такая же.
для себя я понял, что если по любой резинке на наши ведра по оригинальному номеру по кроссу выскакивает отосан или формпарт - то в оригинале на 95% вероятности будет лежать оно же. И значит покупать его не стоит.

Понятно, что литейное производство это не тоже самое, что резинотехника, везде есть много нюансов.
Но все же
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Sera » 27.05.18 19:55

В конце концов по ДОхлому еще есть возможность купить контрактный мотор. Хотя бы ради поршневой.
Прокладки и сальники, если понадобятся, еще можно купить от Виктора рейнца и Кортеко. детали ГРМ в силу унификации с 95+ доступны будут еще долго. По коленвалу вкалыдши и все такое - еще купить можно.

Больное место поршневая и клапана.
В любом случае из двух моторов один всегда можно будет собрать.
Ну и поездить еще таким образом на Дохлом. еще много лет.
Если другие детали мозг не вынесут. Его хоть так можно починить.
Косворт же починить совсем нечем, что БОА что БОБ.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение lex400305 » 27.05.18 23:36

Да, всё так, но пассат этот, после форда, по ремонту проще настолько, что хочется застрелиться. Фланец этот уже меняли на нём, в десятом году, с такой периодичностью я не против их менять по семьдесят рублей. Щас вот ещё шаровую надо поменять, она двестипятьдесят, и братец кричит, что это дорого...
Сегодня загнал в стойло, начал разбирать пока обвес, а там будет видно.
Контрактный мотор я не знаю, зачем ты упомянул, это явно не тот случай, когда это вообще уместно. Сам как думаешь, что там будет за мотор? С какой помойки? В лучшем случае с польской? Это если сильно повезёт, что вряд ли...

BOA хочу наверное на продажу выставить, с навеской, проводкой и мозгами, да там и других ништяков хватит. Мож кто и заберёт. А я, похоже, своё отыгрался. Мне б в другое место не сыграть...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 28.05.18 01:43

lex400305 пишет:Мне б в другое место не сыграть...

Сорокет для мужика критический переходной возраст. Пару лет перетерпи, всё в норму придет. В футбол на всё поле 90 минут уже играть не получится, но в остальном вполне достойно. Я в сорокет чуть по частям не развалился. Два месяца вообще не ходил. Потом пару лет зализывал болячки, не выпрыгивая. Потом купил овчара и ежедневные двухчасовые прогулки с ним по лесу сделали свое дело. За год сбросил 12 кг и сейчас вполне могу даже с псом на перегонки побегать. Хоть он меня и перегоняет. :hahaha:
Так что не бэ. Главное сам не усугубляй свое положение разными дурными привычками и скоро ты поймешь, что жизнь существует и после сорока. :yes:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение lex400305 » 28.05.18 22:44

Да, ощущения именно такие, на части...

Сегодня вскрыл ему черепушку. Во втором цилиндре антифриз каплями, да и всё ясно стало, когда штаны откручивал, оттуда лило буквально. Трещина между клапанами, в классическом месте. А ведь именно эту голову и делал, теперь её только на металл сдать.
Низ ещё не выдёргивал...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Felix » 29.05.18 08:53

Sera пишет:В3/В4 - Гниют они точно так же как скорпы.

Нет, с этим буду спорить. Как для начала, качество металла и его обработка на Фольксах на голову выше. Могу точно сказать, что любой Фолькс тех лет (В3 и В4, Гольф или Венто, Транспортер) - крайне редко вижу именно сгнившие, в отличие от Фордов, к сожалению. Вот мерсы - да, те по гниючести дадут Форду сто очков форы :hahaha: .
Felix
Moderator

Сообщение stress » 29.05.18 09:09

Felix
+1
Sera пишет:, даже самые проблемные двигатели, типа VR6.

Хороший мотор. К проблемам можно отнести только владельцев этих моторов, они как обычно нищеброды, на обслуживание не хватает.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Felix » 29.05.18 10:26

Там понимаешь, как и любой мало-мальски сложный мотор, может подкинуть кучу сюрпризов будущему владельцу, поскольку наверняка в нем уже побывали ручки наших рукожопов :hang: . Потому многих это и отпугивает: ты как бы готов вкладываться в него, но то, что с ним сделали предыдущие "ремонтники", отбивает все желание.
Живой пример - проклятый скорповодами мотор VM: а все не так уж и ужасно, просто есть несколько требований, которые нужно соблюдать неукоснительно. Потому эти моторы ценятся пригнанные из Европы, даже потрепанные и жрущие масло, но в которые еще шаловливые ручки не влезали, и не накосячили, после чего пригодным остается только голый блок :stars: . Ну и я, осознавая эту проблему (в мой мотор уже лазили), привез себе на запас такой мотор, который еще никто не пытался собрать из говна и палок.
Felix
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 189 • Страница 4 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10

Вернуться в Двигатель (бензин)