Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Cosworth boa вопрос по вкладышам

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 268 • Страница 4 из 14 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14

Re: Cosworth boa вопрос по вкладышам

Сообщение Vibe » 19.10.18 21:42

Нуу я просто до головки ещё вплотную не добрался. Как решу вопрос с низом, сразу займусь головками. Клапана купить можно на burtonpower, они там есть, так что с покупкой клапанов проблем не будет. Старые клапаны можно микрометром замерить , если все в допуске, я думаю можно их оставить. Поршни найду б/у от 2.8 и 2.9, по одному возьму, сравню их с родными, если все подойдёт, думаю поставить новые смотря какие подойдут. Конечно идеально не будет, но точно лучше чем 2000$ либо мои люфтящие.
Vibe
young

Здесь с: 24.09.18 23:18
Сar: Scorpio Cosworth BOA

Сообщение lex400305 » 19.10.18 21:55

Сам поршень массивнее, на юбке тефлон. Дно толще, но тут не уверен, но вроде да...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение stress » 19.10.18 22:19

Vibe
Чисто теоретически, если поршня окажутся практически одинаковыми и будет техническая возможность, я имею ввиду не руки токарь, а геометрия, толщина и т.д то естественно можно будет доработать новые от подходящего V6.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Cage » 20.10.18 14:32

Можно поставить поршня от 2,8, у них высота чуть больше 2,9 (обычного), увеличив тем самым СЖ.
Cage
fresher

Здесь с: 19.11.16 14:39
Сar: Ford p7b v6 3.5 cologne

Сообщение Vibe » 20.10.18 16:28

Cage, да я уже одного человека попросил, чтоб он мне отправил поршень от 2.8, но на 2.8 что то я новых найти не могу((( если на 2.9 колонь есть, то на 2.8 нет. Может конечно плохо ищу((
Vibe
young

Сообщение Cage » 20.10.18 19:31

Их только с елея с США тащить, Ford bronco 2.8 ищи. У меня были ремонтные, но последний размер. Есть скорее всего б/у в Москве у друга-надо могу спросить
Cage
fresher

Здесь с: 19.11.16 14:39
Сar: Ford p7b v6 3.5 cologne

Сообщение Vibe » 20.10.18 19:36

Cage та я в Украине живу, сами знаете сейчас с доставкой из России будет проблема. Поршни от 2.8 ремонтные нашел на burtonpower, цена 100 фунтов, только не понятно за 1 или за комплект, нужно им написать уточнить. Поищем на эбээ по бронхов, спасибо за информацию
Vibe
young

Сообщение Gгеnкіn » 20.10.18 21:45

Vibe пишет:цена 100 фунтов, только не понятно за 1 или за комплект, нужно им написать уточнить

Вообще-то средняя цена турецкого поршня на ОНС - 50 баксов за штуку. С чего бы это бартон пауэры торговали поршнями на 2,8 по 15 фунтов, даже если эти поршни у них тоже турецкие? :hahaha:
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Vibe » 20.10.18 21:58

Да фиг их знает))) но я узнаю. Та по-любому цена за штуку, как-то нереально дёшево 100 фунтов за комплект . Хотя на ebay примерно столько и стоит комплект на 2.8-2.9. Да, это у них цена за один
Vibe
young

Сообщение Vibe » 20.10.18 22:11

Кстати сегодня после обеда пришел домой, телефон на зарядке был. Смотрю 2 смски и пять пропущенных, с конторы mopart оказывается, пишут мол напишите нам VIN код. Ну я им написал, спросил что они хотят узнать, не ответили. Может они передумали насчёт партии в 400 штук))) хотя за все в этой жизни приходится платить...
Vibe
young

Сообщение scorpio6000 » 21.10.18 13:17

Vibe пишет:Cage та я в Украине живу, сами знаете сейчас с доставкой из России будет проблема. Поршни от 2.8 ремонтные нашел на burtonpower, цена 100 фунтов, только не понятно за 1 или за комплект, нужно им написать уточнить. Поищем на эбээ по бронхов, спасибо за информацию
Зачем тебе РФ(там запчасти на форд не выпускают)?На рокавто поршни на 2.8 от 10 до 25 за штуку.
scorpio6000
young

Здесь с: 10.08.13 21:46
Фото: 7
Сar: Ford Scorpio II Ghia 1998 2.9 Cologne V6 12v BRG

Сообщение Сфинкс » 21.10.18 15:45

Vibe пишет:Хотя на ebay примерно столько и стоит комплект на 2.8-2.9. Да, это у них цена за один

https://www.ebay.com/itm/SIZE-STD-Pisto ... l~&vxp=mtr я так понял что за комплект :unknown: только производитель China, :crazy:
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Vibe » 23.10.18 02:11

scorpio6000 спасибо, нашел там на cid171 (2.8) поршня, но теперь у меня снова вопрос... Какого производителя лучше брать? Cealed power, engineteh, clevite??? Просто я с этими фордовскими v6 всего как пару месяцев дело имею, руки с того места, но что, где, по чем и от чего пока только изучаю... Так что извините за глупые вопросы, может когда-нибудь , кому-то я буду давать советы. Да я и так в принципе никому не отказываюсь в помощи, просто на данный момент здесь, бывалым, что я могу подсказать...
Vibe
young

Сообщение Vibe » 23.10.18 02:13

Сфинкс, вот те по ссылке меня тоже насторожили, ибо Китай . Хотя сейчас все Китай.. на драйве читал бортовиков один, так там человек капиталил Эксплорер 4.0, ставил такие Китай поршни, вроде ходят.
Vibe
young

Сообщение Сфинкс » 23.10.18 08:58

Vibe пишет:Какого производителя лучше брать? Cealed power, engineteh, clevite???
эти будут примерно одинаковые, но я бы лично отдал предпочтение Sealed Power,
Vibe пишет: Просто я с этими фордовскими v6 всего как пару месяцев дело имею, руки с того места, но что, где, по чем и от чего пока только изучаю...
да всио просто - все только ТАМ, у нас тут если и есть, то либо ценник конский либо в поставках только на бумаге, по факту снимут.
Vibe пишет:Так что извините за глупые вопросы, может когда-нибудь , кому-то я буду давать советы. Да я и так в принципе никому не отказываюсь в помощи, просто на данный момент здесь, бывалым, что я могу подсказать...
да нормальные вопросы, задавай, чем сможем поможем,
Последний раз редактировалось Сфинкс 23.10.18 09:03, всего редактировалось 1 раз.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 23.10.18 09:00

Vibe пишет:Сфинкс, вот те по ссылке меня тоже насторожили, ибо Китай . Хотя сейчас все Китай.. на драйве читал бортовиков один, так там человек капиталил Эксплорер 4.0, ставил такие Китай поршни, вроде ходят.
так мож взять на пробу, комплект с доставкой под 10000р. - всё как ты хотел :rolleyes: даже дешевле :pardon: и это ты еще толком не искал, если поискать то можно еще подешевле найти. китай-то он китай, но сейчас такое время, что все опыты приходится ставить за свой счет :pardon: как говорил Антон - "настало время научиться разбираться в сортах гов.на" :jokingly:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 23.10.18 09:08

по поводу China: году в 2005 я покупал катушку MSD, в штатах, была made in Mexico, покупал в 2013 (вроде), уже была made in China, визуально разницы никакой, MSD - приличный производитель и одно дело когда какой-нибудь дядя Ляо производит поршни где-нибудь в китайской подворотне, другое когда приличный производитель разместил пр-во в Китае по причине более дешевой стоимости производства. и это не один мой опыт, есть и по канадским фирмам и по штатовским, в конце концов Asus и Gigabyte (и т.д. и т.п.) сделаны в Китае :crazy: ....но комплект ГРМ на 2.9 я куплю оригинальный :jokingly: (пока они еще есть).
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 23.10.18 09:37

Dimond Power (эт производитель тех поршней) вроде боль-мень приличная контора, http://mascaroporter.com/diamond-power- ... s/?lang=en , маслонасосы и ГРМ производят и много еще чего.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Vibe » 23.10.18 12:22

Сфинкс, на счёт хорошего Китая и плохого я знаю))) вся электроника, буквально вся там сделана, и оно работает, при чем годами при условии конечно если руки с того места))) Вон у меня материнка Gigabyte с 2009 по 2015 отработала, сейчас у знакомого до сих пор работает и это при том, что комп буквально сутками был включен. В общем теперь осталось дождаться, когда придут поршни от 2.8 и 2.9 и определиться, что именно заказывать. Буду на rockauto брать поршня, кольца и масляный насос. Кстати, масло насос лучше брать от Эксплорер а 4.0 , я так понял он производительный? И ещё вопрос, у них там ремонтные размеры обозначаются 0.20, 0.30 и т.д. по нашему я так понял это 0.5, 1.0 и ТД. Правильно?
Vibe
young

Сообщение Сфинкс » 23.10.18 12:43

Vibe пишет: Кстати, масло насос лучше брать от Эксплорер а 4.0 , я так понял он производительный?
насос от 4.0 просто насос, производительность у него обычная, это такой же насос как и для 2.9 (по соответствию насоса от 2.9 и БОА не скажу, у меня Косвортов не было...пока :rolleyes: ), при условии что насос для 4.0 и для 2.9 оригинальные, отличаются они по микрокату только болтами крышки (нижней) и все и могут еще немного по маркировке, но обычно изменения в маркировке касаются только года выпуска, свежие все что-то типа 97 ХХХХ (мне лень искать сейчас насос). я лично за установку оригинального насоса, цена от неоригинального отличается не в разы, оригинал он и есть оригинал, но выбор в любом случае будет твой.
Vibe пишет: И ещё вопрос, у них там ремонтные размеры обозначаются 0.20, 0.30 и т.д. по нашему я так понял это 0.5, 1.0 и ТД. Правильно?
да, 0.2дюйма - 0.5мм, 0.3дюйма - 0.75мм...в штатах дюймовая система.
Сфинкс
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 268 • Страница 4 из 14 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14

Вернуться в Двигатель (бензин)