У меня форсунки так клацают, когда на бензе работает. Ну может не так громко)) Зазоры в клапанах пробовал спецом чуть меньше делать?
Пара с выхлопной не было? Может ОЖ в цилиндры попадает? Головку там не дотянул...
По логике да, полностью согласен, тоже такая мысль пришла. А по факту как с этим дело обстоит?шумыч пишет:сам догадываешся думаю будут если рокер не плавно скользить по кулачку будет.
К этой версии и склоняюсь.шумыч пишет:Вообщем случай конечно не фордовский, но так размыслению.На 402ом моторе долго не могли разобраться с непонятным стуком, так оказалось изза износа клапан-направляющая, клапана двигались скачками, видимо закусывая изза перекоса. Получалось что коромысло вверх пошло, а клапан отскакивал с садержкой.
Levka пишет:Неисправности распредвала звуком в два раза чаще чем неисправности коленвала.
\Levka пишет:Но лучше снять рокера, просмотреть все кулачки распредвала и сами рокера. Может стоит щлифонуть и полирнуть рокера
Глянь на фото кулачка, там видны полоски на блестящей поверхности.lex400305 пишет:Про полосы недопонял. Что имеется в виду? На тыльной поверхности?
Втулки, вкладыши, новые. Распредвал сидит достаточно плотно, чтобы его руками провернуть нужно приложить усилие, так что тут люфт исключен.lex400305 пишет:А сам распред, опять же субъективно, не болтается во втулках? Его же втулили?
Сегодня уже качал. И на мой субъективный взгляд, это предельный зазор какой допустим, дальше это просто болтанка клапана. В моём понимании правильный зазор, это когда клапан свободно ходит, но люфт еле уловим, а на выпуске чуть больше чем на впуске. Это если опираться на ощущения.lex400305 пишет:А ты сам не качал клапана во втулках? Субъективно зазор большой?
Сегодня всё промерили. Зазоры во второй половине или 2/3 длины направляющих, если начинать от прокладки ГБЦ, на пределе допуска, впуск 0.04-0.05мм, выпуск 0.08-0.09мм. НО! На части направляющих, особенно на впускных, почему-то, чем ближе к прокладке ГБЦ тем зазор увеличивается, на одной направляющей он был даже больше 0.3мм (!), хода стрелки нутрометра не хватило. На не которых других направляющих это увеличение зазора было меньше, но аналогично.Levka пишет:Это клапан стучит - однозначно.
К сожалению, большая часть опыта из обращений в сервис на старой машины, это сталкиваешься именно с таким отношением, "да ладно сойдет, она же старая, чего ты от неё хочешь", и как правило, да, снова к ним даже за исправлением косяков не приходят, а если и приходят, то их успешно посылают на.. подальше, частенько просто включая "стену" из неслышания аргументов того что они накосячили.lex400305 пишет:Ну, они ж не были уверены, что ты вернёшься с этим. Многие забили бы и ездили, тем более - мало кто вообще понимает, это ты слышишь, а другой бы и не подумал ничего.
Вот. И я тоже же слышал как может работать исправная голова на ОНС, тихо и аккуратно, а главное пропусков зажигания на ХХ нет, и обороты ровные, ХХ не плавает, и на проваливается при сбросе газа. Там я аж форсунки отчетливо слышал и шум от насос ГУРа, а на оборотах было отчетливое звучание как-будто трубина раскручивается, хотя её нетlex400305 пишет: Было ещё на Москвиче у меня, я по неопытности долго трахался, искал, в чём причина. Потом направляющие поменял, развернул их, клапана новые поставил и вуаля, швейная машинка Зингер...
Спасибо.lex400305 пишет: АБ-Инжениринг называется.
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 226