Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Масло в двигатель. Все о нем, выбор, угар, опыт

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Закрыто
Сообщений: 1944 • Страница 31 из 98 • 1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 98

Re: Масло в двигатель. Все о нем, выбор, угар, опыт

Сообщение ender11 » 01.07.12 11:52

Мatador пишет:есть охц,дохц,в6... И что теперь?

есть ещё в6 с гидрокомпенсаторами, без гидрокомпенсаторов.
Мatador пишет:моторен старый - течь сальников провацировать?

синтетика гуще полусинтетики. а сальники не текут. если на то пошло, то сальники не выдерживают никакого давления масла. что новые, что старые. фишка в том, что синтетика лучше нагнетается маслонасосом. а на ходившем двигателе зазоры во вкладышах больше уже, вот больше масла к сальникам и попадает.
Мatador пишет: так что думаю твои возмущения - ни о чем, 0 полезной, смысловой нагрузки в нем.

тема называется... см. как называется. выбор, угар, опыт. иногда нужно больше информации, не "я лью кастрол, не знаю какое", а марку, вязкость. я же в другом ларьке буду брать!
Мatador пишет:есть желание покупать товар с ценой отката в нем

после ребрендинга я мобил не покупаю, ибо западло. но масло хорошее. вдруг кто-то нахаляву может налить, зачем отговаривать. пусть сам делает выводы.
ender11
Ace

Здесь с: 07.01.11 01:49
Фото: 1
Сar: уже нет

Сообщение Мatador » 01.07.12 13:19

синтетика гуще полусинтетики. а сальники не текут. если на то пошло, то сальники не выдерживают никакого давления масла. что новые, что старые. фишка в том, что синтетика лучше нагнетается маслонасосом. а на ходившем двигателе зазоры во вкладышах больше уже, вот больше масла к сальникам и попадает.
суть наверное та же? что мотором с пробегами далеко за 200, у многих 300 тыс синтетика нах не на?..
не "я лью кастрол, не знаю какое", а марку, вязкость. я же в другом ларьке буду брать!
когда читаешь только последние страницы - такое мнение и складывается, полистай всю тему, и будет понятнее, о чем пишет Стенли, уж извини, что пока авто ездили, тема росла, и не получилось связанности меж постов последних страниц ;-)
после ребрендинга я мобил не покупаю, ибо западло. но масло хорошее. вдруг кто-то нахаляву может налить, зачем отговаривать. пусть сам делает выводы.
никто, никого не отговаривает тут,все взрослые, имеют свою голову на плечах.
точнее отца я отговорил, после 80тыс пробега у долбаных дилеров и их мобила нью эйдж, (который как всесезонка, - резина у туда и сюда - но мы то знаем что лучше), подходит и для дизеля :tease: , он перешел на масло для дизелей, и теперь он за 2500 укладывается в замену всех фильтров и масла (синтетика для дизеля), раньше покупал только масло за эти деньги. Я не где не говорил что мобил говно, вопрос о том, может ли быть масло дешевле, такого же качества? - ответ, легко, если выкинуть откаты, рекламу... не более.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Bodun » 04.07.12 08:45

Залил себе недавеча ЛихоМоль дизельный, после Эльфа... Пока нормуль. Уровень масла не падает, шумит меньше. Посмотрим. На дизеле масло черное уже через 500 км - так что не показатель.
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение zed » 04.07.12 10:06

Пользую кастрюль 5W-30. Залил еще перед зимой. Ранее, на шелл 10w-40 мотор зимой охлаждался и оч тяжело крутился-заводился. Как ни странно, но летом в нашу жару синтетика 5w-30 только на ура. Масло классом ниже брать уже никогда не буду.
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение Мatador » 05.07.12 11:26

стенли, а такого номер не знаешь?
Изображение
Изображение
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение ender11 » 05.07.12 11:40

Мatador пишет:суть наверное та же? что мотором с пробегами далеко за 200, у многих 300 тыс синтетика нах не на?..

категорически с тобой не соглашусь. я когда катался на шохе, заливал полусинтетику (сибимоторс, потом эссо), потом синтетику эссо. там есть стрелочный индикатор давления масла. и вот, я хочу тебе сказать, на синтетике давление масла всегда было больше в системе (ессно, после цифры "4" давление скидывалось клапаном). в мотор за 300000 я бы залил синтетику погуще, типа 0в50, и мотор бы лучше себя чувствовал.
ender11
Ace

Сообщение Мatador » 05.07.12 11:48

в мотор за 300000 я бы залил синтетику погуще, типа 0в50, и мотор бы лучше себя чувствовал.
ключевое в фразе - жирным шрифтом. Я бы и авто сменил и ... да что говорить, если бы у бабушки был член, то это был бы дедушка ;-) Если помечтать о твоем посте (что человек на авто за 50 тыс, будет лить масло по 2 тыс за канистру :hahaha: ) oil1365 этого то нет, а 0в50... номер мне не известен, а откуда фото... 100баков за канистру + доставка из поднебесной + почта может прознать и будет совсем не хорошо...
Мatador
Forever Here!

Сообщение ender11 » 05.07.12 13:08

Мatador пишет:что человек на авто за 50 тыс, будет лить масло по 2 тыс за канистру

а я масло не для машины покупаю и заливаю. я делаю это для себя! чтобы знать, что двигатель себя хорошо чувствует, не задрало его и вт.
ender11
Ace

Сообщение gmiro » 05.07.12 15:08

Что-то и мне кажеться сомнительным удовльствием лить дорогую синтетику в наши моторы. А учитывая, что иногда и доливать приходится, то и подавно не нужна синтетика. Лично пользую Q8 10W40 (полусинт. естественно). Гидрики не стучат, на угар практически не уходит. С учетом того, что мой DOHC уже потеет нормально, доливаю литр на 1000-1500 (зависимо от стиля езды, времен года). Цена у нас 6 у.е за л. из бочки. Беру у официального диллера. Кастрола у нас левака столько, особенно фасованого, что ну его! И кстати, заметил, что после 6-7 тис.пробега масло теряет изначальные вязкостные свойства, ну и на цвет не то. После этого его расход может увеличиться на старом двигле.
gmiro
Ace

Здесь с: 01.01.12 17:33
Фото: 10
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio. Сейчас octavia tour 1.9 TDI (66 kw)

Сообщение Мatador » 05.07.12 15:58

а я масло не для машины покупаю и заливаю. я делаю это для себя!
ну для себя и ездит дизель на синтетике, а пузотерки на семи... В рио что лить, пока не наем... от того и интересуюсь 0в50 ;-) Ну и после капиталки если моторен - тоже можно синтетику, а так... нах на. Да и не думаю что в 80х годах была синтетика, что бы наши моторы без неё чахли,хирели...
Мatador
Forever Here!

Сообщение Incredible » 05.07.12 17:49

Мatador пишет:Да и не думаю что в 80х годах была синтетика,

А минеральное масло может иметь параметры 5w30?
Ведь оно изначально на наши двигатели прописано.
Да что там на наши, даже на, 402-й, древний Волговский двигатель, тоже прописано такое масло, 5w30! Это если провести соответствие между нашими обозначениями и импортными. Сам удивился!
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение ender11 » 05.07.12 17:55

Мatador пишет: Да и не думаю что в 80х годах была синтетика, что бы наши моторы без неё чахли,хирели

тут я соглашусь. недавно заглядывал жигулям под крышечку, которые на како-той полусинтетике over200k после капиталки проехали. там масло у человека халявное, он его берёт из бочки с фирменным маслом для автопогрузчиков. вот уж где контрафакт не валялся! и всё там под крышечкой чистое, красивое, без сильных следов износа. даже рокера.
а полусинтетика сибимоторс -- говно. у меня на ней лампочка горела на шохе. а знакомый залил сибимоторс в хайс, сейчас движок разбирает/собирает. но там у него гидрики, нех всякую срань лить в движок с гидриками.
Incredible пишет:А минеральное масло может иметь параметры 5w30?

может.
ender11
Ace

Сообщение Felix » 05.07.12 18:28

ender11 пишет:может.

Почти... Если оно полусинтетическое.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение ender11 » 05.07.12 19:05

Felix пишет:Почти

без "почти". у меня даже канистра такого была. потом я его знакомому отдал. минеральное масло 5w30.
причём, хочу сказать, улучшение в цифрах вязкости масла за последние 2 лет -- это не только успехи технологии и химии, но и аццкий подъ:п: где-то в 2001 году поменяли стандарт SAE, в результате вязкость масел того же класса возросла в 2 раза примерно (на холодную). т.е. сейчас не может существовать жижи, которая бы по старым стандартам называлась бы 0w50...
ender11
Ace

Сообщение Incredible » 05.07.12 19:08

ender11 пишет:где-то в 2001 году поменяли стандарт SAE, в результате вязкость масел того же класса возросла в 2 раза примерно (на холодную)

Т.е. если по старому стандарту масло было 10w40, то по новому - оно же, стало 0w40 или 5w40?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Stanly » 05.07.12 19:11

Honda 08798-9029
Масло моторное минеральное "SL 0W-20", 1л

Chrysler 04761 872AC
Масло моторное минеральное "MaxPro 5W-20", 1л

Ford 14E8BB
Масло моторное минеральное "Formula S/SD 5W-40", 1л
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Incredible » 05.07.12 19:25

Stanly пишет:Ford 14E8BB
Масло моторное минеральное "Formula S/SD 5W-40", 1л

Да ладно?! :shok:
А Formula S/SD 5л - Синтетика.
http://exist.ru/cat/UCat/7/3#&&F=0_-1_22%291_6_2103%29

Разное масло фасуют в разные объемы под одной маркой?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Мatador » 05.07.12 19:33

Серег, ищи правду : 14E8BB и 14E9CF ;-)
Мatador
Forever Here!

Сообщение ender11 » 05.07.12 19:48

Incredible пишет:Т.е. если по старому стандарту масло было 10w40, то по новому - оно же, стало 0w40 или 5w40?

лень смотреть (у меня это в печатной брошюре было, типа "в помощь автолюбителю"), но типа того.

я вот припоминаю, что у минерального масла выше смазывающие свойства (оно образует более прочную плёнку), а синтетическое лучше прокачивается. так что разница в характеристиках может быть неоднозначна.
Последний раз редактировалось ender11 05.07.12 19:52, всего редактировалось 1 раз.
ender11
Ace

Сообщение Incredible » 05.07.12 19:51

Мatador
Насколько понимаю 14E8BB и 14E8BC, это одно и тоже масло только в разных объемах. Так вот "B" минеральное, а "C" синтетическое? Не странно ли?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Пред.След.

Закрыто
Сообщений: 1944 • Страница 31 из 98 • 1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 98

Вернуться в Двигатель (бензин)