по одному этому вопросу можно понять степень посвященности человека в обсуждаемый вопрос. Опять же без обид. Детонация - главный враг двигателя.
Ресурс мотора при работе в режиме детонации снижается в СОТНИ и ТЫСЯЧИ раз.
Этого мало? Если это не повод, чтобы ездить без детонации - то тогда я просто не вижу смысла в дальнейшем ведении дискуссии.
Я предлагаю лить 98 исключительно товарищу, который поставил нестандаратные поршни, с которыми степень сжатия у него получилась не 9,0, как положено, а 9,5., на которую форма камеры сгорания мотора ДОНС изначальны была просто не рассчитана.... Мой совет про 98 касался исключительно специфического случая, и надо было просто внимательно прочесть то, что я написал.
Если у мотора ГЕОМЕТРИЯ соответствует 98, а не 92 бензину, то НАСТРОЙКАМИ его, конечно, можно заставить поехать на 92 бензине, может, даже, получится и на 80м.
В системах без обратной связи (без лямбд) мон позволить себе сделать некий перерасход топлива, хреновую экологию, зато гарантировать заявленную мощность. Это считается лучше, чем ловить золотую середину в пропорции и промахнуться в сторону обеднения, что тут же скажется на динамике. Ведь, в безлямдовом двс зашить пропорции смеси можно лишь однажды. Потому все погрешности в пропорции делаются с запасом в сторону обогащения. Наличие лямбды позволяет постоянно (при эксплуатации авто, а не однажды на заводе) точно отлавливать эту золотую середину в смешении воздуха и бензина без промахов. Мощность чуть меньше, но зато выхлоп экологичный и расход оптимальный.
Что происходит первым делом когда лямда вылетает? Комп её перестает учитывать, пользуясь аварийными таблицами смешивания. При этом, машинка может стать резвее (зависит от прошитого аварийного режима), но жрать начинает ведрами. С чего бы? ...А говоришь не надо детский сад устраивать.
Для себя еще со студенчества вывел правило: лучше переспросить, чем сделать вид что понял не понимая.
плохой пишет:поршень не выдержал,такого и сплавился.один из 4 но объяснили это шлифованием головы.
Dronchik пишет:Есть двигатель НРА 115лс с рекомендованным 95 бензином, а есть fedorvs который сделал из своего НРС НРА и почему то должен заливать уже 98 бензин! Странно неправда ли? А детонация всё таки из-за чего то другого мне кажется!?
thlaspi пишет:А если при наличии датчика детонации детонация продолжает быть, то это значит что фактор создающий детонацию настолько мощный, что диапазона изменения угла опережения и состава смеси не хватает ??? У fedorvs же этот датчик есть.
Тьфу-тьфу-тьфу ни разу на своем не слышал детонации. Разгонялся газ в пол на 4-ой передаче с ХХ и ни капли детонации! Есть небольшая вибрация, при таком разгоне, от ХХ до ~1800об/мин, но не детонация.плохой пишет:знаете парни если на онсе на прямой передаче(60км)вдавить педальку,то звон будет всегда.
zed пишет:Отличия-т были? Не смутило? На что была надежда когда собирал?
Sera пишет:Спортсмены шлифуют и 1,5 мм на этих головах - как раз СПЕЦИАЛЬНО, чтобы повысить степень сжатия и мощность. И у них даж на гонках прогаров не больше чем в обычной эксплуатации
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 227