Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Большой расход Бензы 2.0 ОХЦ

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 289 • Страница 5 из 15 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15

Re: Слишком богатая смесь 2.0 ОХЦ

Сообщение Zlobnbli » 14.12.11 23:35

Drakdalf пишет: плавающий и ваще живущий своей жмзню холостой.

Хх почти идеальный, иногда только обороты просаживаются да 500-600 об/мин когда нагрузка врубается и тут же выходят обратно на 800. на холотсом тоже ничего не гуляет, но теорию о ДМРВ проверю ибо уже хз на че грешить.

Incredible пишет:СО/СН регулировали?

к сожалению еще не заезжал но думаю при таком расходе он очевидно завышен...
Zlobnbli
Ace

Здесь с: 06.06.11 20:20
Сar: Chevy Tahoe 04 5.3 16V

Сообщение Zlobnbli » 16.12.11 17:18

О великие кто регулировал Расходметр откликнитесь и поделитесь знаниями.. Вообщем в порыве отчаинья я полез в расходометр. в итоге расходометр 1285501 побивается как от бумера Е30. вообшем на холостых было 0.8 вольт. на 1000 оборотов 1.14 ну я вроде обрадовался. а потом дал газу по тахометру 2000 оборотов, а там 2.2 вольта... а должно быть такое на 4000. вообшем крутил вертел в итоге все ровно не смог сделать так как тут http://faq.ford77.ru/engine/jet/audiabk.htm провернул колесико на 100 градусов почти лопата стала значительно туже. но все ровно на 1000 0.87 вольт а на 2000 1.75.. вообщем я в ступоре.. мб ваше его выкинуть и искать БэУ от форда?

но машин едет, как-то тупинько, но без детонации. шас заправился посмотрим на расход.
Zlobnbli
Ace

Сообщение Drakdalf » 16.12.11 17:55

Zlobnbli

Ослабь болтик на ползуне, и попробуй двинуть в сторону уменьшения, если есть куда конечно. Я свой тоже по напряжениям проверял, кажет совсем другие цыфри чем те которые в таблице...
После своих манипуляций с пружиной я не мерял что там, а ползунок двинул так, чтобы при закрытой лопате контакты находились на самом начале сектора. И ещо, там вроде или не там, не помню, пишут что при перемещении ползунка по дарожке скачков по сопротивлению быть не должно. У меня скачет как сволочь. Дохлая скорее всего эта плата тоже. И нормальную б/у хер найдёш теперь уже. С какой то дизельной авдотьи подходит, тут на форуме есть.
Но как бы там не было, в моём случае я добился результата, расход литра на три упал, это точно! И поехала машинка веселей!
Drakdalf
steady

Здесь с: 08.01.09 23:09
Фото: 0
Сar: scorpio 85 2.0i NRA CL,подрос до GL
  • Сайт

Сообщение Zlobnbli » 16.12.11 18:13

Дак я крутил все.. и во все стороны) чего добился неизвестно... но заводится стал както еще хуже чем раньше...
Но напруга меняется без скачков все как положено.
Zlobnbli
Ace

Re: Большой расход Бензы 2.0 ОХЦ

Сообщение Zlobnbli » 23.12.11 12:17

МУжики выручайте, Терпеть нет ни возможности и желания. Последний замер 20 (!) литров на 100 км.. это вообще за гранью понимания... покрутил расходометр в сторону забеднения получил еше больший расход.. вообщем вопрос состоит в том, чем заменить старую магистраль бензопровода? и как проверить не дырявый ли у меня бак? следов бензы нет, запаха тоже нет, подтеков капель нет. когда машина долго стоит бенз не уходит.. просто уже мыслей нет почему может такой бешаный расход быть... последняя мысль это обратка до бака не доходит или доходит,но не вся, вообщем буду рад любым советам.
Zlobnbli
Ace

Сообщение Мatador » 23.12.11 12:31

покрутил расходометр в сторону забеднени
не тот мозг крутишь ;-) Расходомер крутится на предмет цо!!! Ремень Грм давно менял? а то может взять ремешок, выставить всё как положено, в т.ч. зажигание. Сьездить и отрегулировать цо. Честно, лень читать что ты тут 3 месяца писал. Так как в расходомер лезть вообще не фиг, надеюсь теперь до тебя это дошло...
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Incredible » 23.12.11 13:10

Zlobnbli пишет:покрутил расходометр в сторону забеднения получил еше больший расход

А с чего бы ему уменьшиться? Смесь беднее, мощи меньше, тапку давите больше, следовательно расход выше. И к тому же повышается риск прогара клапана.

Проверьте давление бензина, сами форсунки как распыляют, состояние свечей и ВВ проводов, состояние датчика температуры, правильность работы термостата, поставьте живой и не "раскрученный" расходомер, проверьте состояние ремня ГРМ, правильность установки меток, правильность установки УОЗ. Так же проверить суппорта, не потдормаживают ли они колеса, и нет ли подклиниваний в ходовой части.

Плюс, в каком стиле водите машину? Какой основной диапазон оборотов? Какие передачи используете? Какие скорости.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Zlobnbli » 23.12.11 13:33

Ходовка в норме, всмысле не подклинивает ничего, топливная новая. ГРМ стоит в норме ремень не перескочил и натянут. а в расходометр полез только по одно причине, что все другое новое и исправно. и еще расходометр от бумера Е30 и пружина там видно что растянута и лопата открывается при 2000 на половину, и это вы мне скажете нормально?. его я легко могу вернуть в исходное положение но ситуация врятле прояснится так как при 2000 оборотов напруга на ДМРВ больше 2 вольт. а при 3000-3500 лопату открывает до упора...

а по поводу тапки, то тут тоже готов поспорить, я не думаю что прежние 2000 оборотов перестали быть 2000 тыщами сейчас. езжу по тахометру. да и заслонка дроссельная у меня по тех причинам не открывается больше чем на половину.
так что как тапка давилась так и давится.

как то так. и свечи светло коричневые, не обламаюсь с фоткаю и выложу. :)

Стиль пенсионера, диапазон оборотов 800- 2000, очень редко 2500 не больше. передачи все кроме 3)
Но даже это не должно до 20 литров поднимать расход. ну край 13 литров.
Zlobnbli
Ace

Сообщение Мatador » 23.12.11 13:43

дмрв от бумера, кхх от волги, стиль воздения " не правельный" - так что ты тут нам и себе мозг взрываешь?
Если такой умный, то приведи все в порядок (настрой) и мы будем тебе благодарны за фак по дмрв и кхх. Если нет - откуда мы знаем что ты там накрутил?
з.ы. при активном стиле вождения,через передачу. - 25л на 100ку, легко. Проедь по трассе и посмотри расход там. Не более 8 должно быть. БЕНЗА! МИНИМУМ 95ГО, а не 92го, под который мотор не расчитан ВООБЩЕ!!!
з.ы.ы. оптимальный режим работы мотора 2000-3000 их надо пытаться держать
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Zlobnbli » 23.12.11 13:56

А я чтоли колхозил весь этот калл?! мне от так достался а я всего лиш хочу его победить, чтоб он работал. по трассе жрет литров 12-13. если бы мог все это привести в порядок сам то и советов бы не спрашивал.

Окей, до НГ езжу так, после меняю голову и начинаю крутить 2000-3000 тыщи. посмотрим чо будет.

и расчитан он на 95.. это все хорошо, но когда расход будет в норме тогда и перейду на 95.. я пока не олигарх и у меня не порш кайен чтоб сжигать 20л на 100 95...

ну в добавок я не говорил, что у меня КХХ от волги, не надо сочинять..
Zlobnbli
Ace

Сообщение Мatador » 23.12.11 14:04

ЗЫ ТПС от ЗМЗ406
сорри, спутал с датчиком положения дроселя. читал бегло.
но когда расход будет в норме тогда и перейду на 95.
:stars: на исправном моторе, с октан коректором. расход по городу 2-3 литра за счет 95 или 92 - норма. Сомнительная это экономия ездить на бензе,который не подходит. А охц так вообще на унверблейт супер должен юзатся (как я понял 98й, на коем и езжу). Это тебе не 2.9 колонь...
Мatador
Forever Here!

Сообщение thlaspi » 23.12.11 15:08

Мatador пишет:охц так вообще на унверблейт супер должен юзатся

и на этилированном, иначе повышенный износ седел клапанов. А этилированного нынче вроде нету.
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

Здесь с: 04.12.09 12:58
Дневник: 4
Сar: Nissan Primera'05 седан 1.8i; Daewoo Nexia'12 1.6
  • Сайт

Сообщение Мatador » 23.12.11 15:17

а тут уже смотря что набито,где то там... :hahaha:
Мatador
Forever Here!

Сообщение thlaspi » 23.12.11 17:03

Мatador
у себя не смотрел эти буквы на ГБЦ, нету?
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение Мatador » 23.12.11 17:10

я не понял где их смотреть :blush: . Вроде на распредвале? - туда не лазил
Мatador
Forever Here!

Сообщение thlaspi » 23.12.11 17:11

не на башке в районе 3 свечи вроде, сейчас поищу в темах
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение thlaspi » 23.12.11 17:17

вру, в конце двигла ближе к перегородке моторного отсека http://www.automn.ru/ford-scorpio/ford- ... d-961.html
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение Мatador » 23.12.11 17:24

2,0 дм3
буквы "A", "L", "Р", "РР", "R" рядом с 4-й свечой
что то буковок много. Ведь каждая что то значит... Интересно что?
Надо как нибудь посмотреть, не забыть. Но это наверное теперь весной... В апреле,мае...
у тебя кстати хоть на одном моторе есть?
Мatador
Forever Here!

Сообщение Мatador » 23.12.11 17:31

Все двигатели V6, 2,4 и 2,9 дм3 могут работать на неэтилированном бензине 95 (неэтилированный Premium).

На двигателях 2,9 дм3, с механической коробкой передач, устанавливаемых с декабря 1988 г., и моделях с автоматической коробкой передач, устанавливаемых с июля 1988 г., при использовании неэтилированного бензина нет необходимости регулировать параметры зажигания. Эти модели можно отличить по суффиксу после номера на модуле зажигания. Модели с механической коробкой передач должны иметь суффикс "JA", модели с автоматической коробкой передач – "BD".

На всех других моделях момент зажигания должен быть подкорректирован перед тем, как использовать неэтилированный бензин. Это можно сделать, установив провод октан-коррекции. На двигателях 2,4 и 2,9 дм3 этот провод должен быть установлен и красный вход заземлен – это уменьшит момент зажигания на 4° от заданного значения 12° перед ВМТ, определив корректную величину запаздывания 8° перед ВМТ.

На автомобилях с катализатором должен использоваться только неэтилированный бензин.
что то не понял. Это что у меня и 2.9 под этилированый и еще жив?
что такое провод октан корекции? теоретически с нашим бензом, и на охце он не лишен. отстроть под 8й, а он не всегда есть... И тут чудо тумблер, вуаля 95... :hahaha:
Мatador
Forever Here!

Сообщение Толстый 757 » 23.12.11 17:31

Мatador
Ды лана! Оптимальный режим ОХЦы - 2500-4500, у меня было их. ;-) Рядную четвёрку держать до 3000 об/мин? :shok: У неё с трёшки всё только начинается. :super:
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Сar: Sorento 2.5TD

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 289 • Страница 5 из 15 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15

Вернуться в Двигатель (бензин)