padla bear, ты что, не знал что ксенон добавляет 50 л.с.?

padla bear пишет:и почему раз уж так необходимо обеспечить более сильное (усиленное,равномерное)смазывание не применять систему с сухим картером??
Ну это чисто логически,я думаю,что раз уж хочется что то сделать действительно умное,то необходима турбина(правильно???),а при сбросе газа(торможения двигателем)соответственно падают обороты двигателя,но не как не обороты турбины ибо они по инерции продолжают быть высокими большее время чем обороты коленвала,следовательно и нужен насос способный при сбросе газа докидывать до турбины масло в нужном кол-ве.Если же турбина не используется,то и смысл установки более мошного насоса отпадает,тем более на низкооборотистой маломощной колони,в добавок при условии со слов папаколи(а сомневатся в этих словах причин нет)стоковый насос вполне может обеспечивать и более объёмистый и мощный(160лс)двиг без потери каких либо ттх.Вот тогда у меня и возникает вопрос в целесообразности его(насоса)прокачивания,если при полностью исправной и чистой масленной системе,хватает и этого даже при более высоких требованиях??Всё это моя теория не более и если он действительно необходим,то с какого момента это должно быть установленно по умолчанию???.А откуда на высоких оборотах маслянное голодание при сбросе газа
Забабахать на колонь систему с сухим картером думаю ни разу не проще или дешевле чем просто заменить насос
ГЫ я ещё знаю,что есть настойчивые попытки ездить на сухом баке.ford1972s пишет:В моторах 2,8 уже давно обеспечена система с сухими головками и сухими направляющими коромысел.От времени само собой получается.
padla bear пишет:вопрос в целесообразности его(насоса)
молодец, +сану. не все еще за 10ку удавится готовы. Вот это скорповод, а то что не тема, так от жиги, космича, да и чуть ли не б/уразница между 80 и 140 баксами на фоне общей стоимости капиталки не особо напрягает.
,посетила такая мысль по его бесмысленности,
инжинеры посчитали,что для нормальной работы маслянной системы при больших нагрузках достаточно не давать сильно нагреватся маслу и всё и нехрен выходит городить забор.
Потап пишет:А так я бы тоже со своим что нибудь сделал,чтобы он потом развалился на светофоре со старта...
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 220