машина асфальта не видит и грязь месит по полной,вывод-уаз это переживший себя конструктор
вывод- у этого уаза хозяин слегка попутал назначение машины, это не унимог, и как не готовь бензиновый уаз к полностью бездорожному насилию нихрена хорошего из этого не выйдет- чем я и уточнял говоря о ралли-рейдах, о чем выше кемто говорилось о неприемлимости бензина на настоящем проходимце. Ты просто сделал смесь песка говна и сала, и естественно у тебя нифига хорошего из этого не вышло. Беру свои слова обратно, тут проблема не с руками, тут проблема с головой- которая хочет невыполнимого а руки просто не в состоянии эти фантазии реализовать

Когда же речь о машине на каждый день с редким выездом за фанерой и еще более редким на плинэр- а именно о такой машине грезит топикстартер- уаза вполне хватает и он не ссыт из всех щелей и не требует постоянного ремонта.
В сухом остатке у тебя нет машины о которой идет речь
не надо владеть пасекой чтоб есть мёд.
Русский выучи.
А вот тут классический слив защитан

Когда кто-то говорит, что у него беспроблемный УМЗ/ЗМЗ, мне почему-то кажется, что просто для этого человека раз в неделю что-нибудь подтянуть/поджать/подмазать или в чистом поле перебрать карб не проблема. У каждого свое понимание проблемности.
Когда кто-то говорит, что умз/змз надо еженедельно подтянуть/поджать/подмазать , мне почему-то кажется, что свое мнение он сформировал 30 лет назад, во времена змз-402 и умз-451. Пора проснуться, уаз/газ/ваз хоть и не стали миллионниками но уже давно не те вёдра с болтами что были 30 лет назад. Если от них не требовать того для чего они не предназначенны то это вполне себе моторы. 406 правда похуже чем 409. Ну а если проблемы с головой владельца так не уаз/газ в этом виноваты.