Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Не греется DOHC.

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 216 • Страница 5 из 11 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11

Re: Не греется DOHC.

Сообщение Felix » 29.06.17 10:26

Сфинкс пишет:от чего зависит производительность помпы, которая приводится во вращение ремнем от шкива КВ, на малых и любых других оборотах

В частности, от расстояния между крыльчаткой, и всасывающим конфузором корпуса. Вот предхоз например две прокладки поставил - получаем на низких оборотах недостаточную производительность. Или там, умелые ручки разбирали помпу для замены сальника/подшипников - и обратно запрессовали неверно, не выдержав размер. А там два миллиметра лишнего зазора хватит для получения проблем на холостом ходу.
Вот конкретно на DOHCе, если не ошибаюсь, уплотнение помпы в приливе блока осуществляется резиновым колечком. Вот оно потекло - взяли из паронита нечто вырубили, герметиком намазюкали, и поставили. И получаем снижение производительности этой помпы на ХХ.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение шумыч » 29.06.17 12:07

Felix кому ты пытаешся это объяснить? Ведь у аторитетного "коропунзу" об этом ничего не сказано.
А по существу,банальный износ крыльчатки уже вызывает проблемы на ХХ.
Felix пишет:Вот конкретно на DOHCе, если не ошибаюсь, уплотнение помпы в приливе блока осуществляется резиновым колечком
не ошибаешся. И какие либо прокладки там вообще не уместны.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение lex400305 » 29.06.17 13:57

Там ещё и проставка какая то была в блоке, я её не видел правда своими глазами, но народ сталкивался. Она там ещё высыпалась что ли куда то, или что то в этом роде.

Короче, мозготрах Аллочке предстоит знатный...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Felix » 29.06.17 14:05

Да-да-да, как втулочка такая, по центру крыльчатки.
И как уже верно упоминали, негерметичная система на "дохлике" - это караул.
Кому любопытно - гляньте на датчике температуры включения ступеней вентиляторов. Там вторая ступень вообще, чуть ли не на 110 градусах клацает :hang: . А 110 градусов на разгерметизированной системе просто не достичь, пока весь антифриз не выкипит. Как выкипит - то и 200 можно достичь.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Сфинкс » 29.06.17 18:59

Felix пишет:В частности, от расстояния между крыльчаткой, и всасывающим конфузором корпуса. Вот предхоз например две прокладки поставил - получаем на низких оборотах недостаточную производительность. Или там, умелые ручки разбирали помпу для замены сальника/подшипников - и обратно запрессовали неверно, не выдержав размер. А там два миллиметра лишнего зазора хватит для получения проблем на холостом ходу.

шумыч пишет:А по существу,банальный износ крыльчатки уже вызывает проблемы на ХХ.
ага, а еще слетевшая с оси крыльчатка или сожранная "тараканами" :rolleyes: , вы видели крыльчатку помпы ДОХСа или V6? у меня складывается ощущение что нет :jokingly: , какой износ? обо что ей изнашиваться, об охлаждающую жидкость? :jokingly: ...такие варианты выдадут проблемы не только на ХХ :yes: , так что ваши предположения ничего не обьясняют.
Felix пишет:И как уже верно упоминали, негерметичная система на "дохлике" - это караул.
Кому любопытно - гляньте на датчике температуры включения ступеней вентиляторов. Там вторая ступень вообще, чуть ли не на 110 градусах клацает . А 110 градусов на разгерметизированной системе просто не достичь, пока весь антифриз не выкипит. Как выкипит - то и 200 можно достичь.
это все не есть факт, 110град по указателю Т ОЖ в салоне это примерно буква N, без вентиляторов и вискомуфты легко достигается не только на ДОХСах, но и V6, но это не перегрев ни для ДОХСа ни для V6... у нее просто не включаются вентили когда должны и все, а вы тут развели опять теорию.
давление в системе легко проверяется на полностью прогретом моторе и с чего вы взяли что система завоздушена? она где-то говорила, что течет основной радиатор или радиатор печки? патрубки? бачек? или еще где-то в системе? что-то я не припомню чтобы она говорила, что уровень ОЖ падает или я упустил это момент?
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение шумыч » 29.06.17 19:04

Сфинкс пишет:что-то я не припомню чтобы она говорила, что уровень ОЖ падает.
он может и не падать,а воздух будет сосать. Не лезь в те моторы, в которых ты ни бум ни кукареку, тем более у кунса про них нет.
Иди пили втулки с раскладушки на флейты :jokingly:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение nevelaev » 29.06.17 19:09

Подтверждаю, при исправной системе охлаждения дохлики тоже не греются)) У мя на 2.3 когда вентили перестали работать - я про них зимой и не вспоминал особо - до 0-+5 градусов с неболшими даже пробками, но с включенной печкой температура с середины начинает расти вверх оооочень нескоро. Но в итоге таки начинает. Больше, чем до начала красной зоны не допускал перегрева. Причем когда включил вентиль вручную при стрелке температуры в начале красной зоны - температура мгновенно спала - радиатор весьма емкий. Щаз как написал выше - пока езжу с обычным датчиком температуры+реле.
И как уже верно упоминали, негерметичная система на "дохлике" - это караул.

Странно, насчет перегрева не знаю, но первые пару лет скорпа, когда пластиковый коллектор тек - у меня была проблема, что зимой движок недогревался. Менял 2 раза термостат - толку ноль. Когда поменял кусок коллектора на люминь - проблему как рукой)
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Фото: 0
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение Сфинкс » 29.06.17 19:11

шумыч, ты убогий дурачок, чо :jokingly: , хрень какую-то лепишь, смешно читать, тебе лет-то сколько, не 10 надеюсь?
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение шумыч » 29.06.17 19:13

Сфинкс пишет:шумыч, ты убогий дурачок, чо :jokingly: , хрень какую-то лепишь, смешно читать, тебе лет-то сколько, не 10 надеюсь?

Никуа тебя ***@та прорвало :rofl: , трепа хренов :rofl:
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Сфинкс » 29.06.17 19:15

nevelaev пишет:У мя на 2.3 когда вентили перестали работать - я про них зимой и не вспоминал особо - до 0-+5 градусов с неболшими даже пробками, но с включенной печкой температура с середины начинает расти вверх оооочень нескоро. Но в итоге таки начинает. Больше, чем до начала красной зоны не допускал перегрева. Причем когда включил вентиль вручную при стрелке температуры в начале красной зоны - температура мгновенно спала - радиатор весьма емкий.
на моем все так же при штатном радиаторе, только стрелка до красной зоны не доходила никогда при неисправной вискомуфте и штатном радиаторе, обычно до буквы N, твой пост подтверждает неисправность вентилей на её машине, и сейчас не зима, это тоже надо учитывать.
nevelaev пишет:Странно, насчет перегрева не знаю, но первые пару лет скорпа, когда пластиковый коллектор тек - у меня была проблема, что зимой движок недогревался. Менял 2 раза термостат - толку ноль. Когда поменял кусок коллектора на люминь - проблему как рукой)
это возможно по причине отсутствия давления в системе, зимой в принципе это не особо важно, а вот летом можно "подзалететь".
Последний раз редактировалось Сфинкс 29.06.17 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение nevelaev » 29.06.17 19:22

это возможно по причине отсутствия давления в системе, зимой в принципе это не особо важно, а вот летом можно "подзалететь".

Ну да, наверное из-за давления. Дык я к лету и переделал систему - благо в заглушке на радиаторе резьба как раз под стандартный датчик) Самое смешное - нормальный Торпановский датчик бразильского производства стоит столько же, сколько и китайский жигулевский))) Если не видно разницы - зачем платить столько же за бесполезный кусок дерьмища) Датчик сначала поставил с 2108 новый феноксовский, дабы не ездить не заказывать в иномарочном магазине) Странно, за помпы раньше весьма уважал эту контору. До теперяшней ГРАФовской стояла именно фенокс, я ее поменял пару лет назад, думая, что это она свистит, хотя оказалось - ремень)) Помпа после года использования вполне себе работала и не текла) А вот датчики гумно...
Последний раз редактировалось nevelaev 29.06.17 19:26, всего редактировалось 1 раз.
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Сообщение Сфинкс » 29.06.17 19:26

:rolleyes: , я тоже всегда ставил вазовские и они всегда работали хорошо :unknown: , да, в радиатор закручиваются без проблем :rolleyes:. фирмы Фенокс я ставил ГТЦ на Сиерру, лет 6...7 назад, он до сих пор нормальный, неплохая фирма.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение nevelaev » 29.06.17 19:27

я всегда тоже ставил вазовские и они всегда работали хорошо
Не, мой жигулевский, к сожалению, помер на 4й день)) Почему и решил поставить иномарочный)) Вроде суть та же, цена та же, но скорповский пока живет)) Ставил на всякий на фум-ленту)
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Сообщение Сфинкс » 29.06.17 19:30

видимо "стабильность" качества производства наших з/ч сказывается :rolleyes: , хотя и приличного тоже попадаются, а если сравнить моторчики ваза с алюсиловыми, то и превосходят :jokingly: . я тут втулку подбирал, на задний "тюнинговый" амортизатор, вазовская на рынке стописят :shok: , купил втулку переднего рычага Скорпио фирмы Otoform за 60...70р., :rolleyes:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение шумыч » 29.06.17 19:31

Сфинкс пишет:я тоже всегда ставил вазовские
в жопу себе чтоли :jokingly: ?
Ты не так давно поскупился на вескомуфту, и когда ты их успел ставить ВСЕГДА, о нех делать если только, один хрен рэдван не заводится :rofl:
nevelaev пишет:к сожалению, помер на 4й день)
а вот, понятно почему всегда, кули , магнекор, а вмё остальное Сфинс соберёт с помойки. :rofl:
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Сфинкс » 29.06.17 19:33

шумыч пишет:в жопу себе чтоли
интерные у тебя ассоциации, ты по себе-то о других не суди...да, ё.нутых в среде фордоводов даже больше чем я думал :jokingly: ...
Последний раз редактировалось Сфинкс 29.06.17 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение nevelaev » 29.06.17 19:34

фирмы Фенокс я ставил ГТЦ на Сиерру, лет 6...7 назад, он до сих пор нормальный, неплохая фирма.

Ну да, фенокс местами делает неплохое качество при самой низкой цене. Ессно, если есть деньги на ченить более серьезное - и оно покатит, но если машина используется нечасто, а денех щаз нет - вполне себе) Я езжу каждый день на лупатом уже вот почти 6 лет - посему стараюсь либо хороший неоригинал брать, либо переделывать как ступицу\пыльники шрус\да сами шрус (у меня от первого стоят), и тд - под доступный ассортимент) Щаз есть идея - а не запилить бы попробывать ДПДЗ с фиесты?) Наши с одной стороны, щаз стали китайцы выпускать активно - Meat'n'Doria, Mobiletron и прочие, видать, купили у немцев для ассортимента оборудование, но даже китайцы от 2.5-3К за датчик. В свою очередь на нормальный Pierburg цена взлетела аж до 7-8к. Ессно, не считаю уже это справедливой ценой. А те же нормальных контор ДПДЗшки с Фиесты стоят раза в 3 дешевле - 1-1500 это цена за нормальный датчик, гомнокитайщина около 500-700 стоит)
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Сообщение nevelaev » 29.06.17 19:35

А я вот сам не пойму - скорповод это таки е*нутая личность или практичная?)) Все же от нищебродства скорпов не покупают - дешевле В-С класса купить бушное ведро и ездить себе))
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Сообщение шумыч » 29.06.17 19:37

Сфинкс пишет:нутых в среде фордоводов даже больше чем я думал
ну конечно, тебе до фордовода еще целый форд :rofl: ,
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Сфинкс » 29.06.17 19:48

nevelaev пишет:А я вот сам не пойму - скорповод это таки е*нутая личность или практичная?))
хм, скорее практичная или привычка :rolleyes: , да и машина неплохая, если хорошая изначально или восстановленная, ну чем хуже Гранты запиццот? я свою покупал за чуть больше 50т.р., за 4 года вложено не мало, но я пока ни разу не пожалел, пожалел что раньше не купил Скорпа :rolleyes:
nevelaev пишет:Все же от нищебродства скорпов не покупают - дешевле В-С класса купить бушное ведро и ездить себе))
дану, какое нищебродство, цены на з/ч Скорпов ниразу не для нищебродов, я имею ввиду з/ч приличных производителей, и это без всяких подколов, но вторую машину точно буду покупать и посвежее, устал чота я :rolleyes:
Сфинкс
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 216 • Страница 5 из 11 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11

Вернуться в Двигатель (бензин)