Кстати, пару лет назад именно в Киеве искал раскоксовку, и кроме всякой бодяги вроде ХАДО ил ВЕРИЛЮБ в наличии не было. Или может, ЛАВР еще был, не помню. Я как обычно, сам бодяжу, пока все получалось:
1/3 ацетона, 1/3 керосина, 1/3 промывочного или моторного масла. Заливается конечно в прогретый мотор. Но я заливаю грамм по 120-130 в каждый цилиндр (как раз 0.5л этой бодяги и делаю). А вот через пару часов начинается самое интересное: если, не выворачивая свечи, коленвал ВРУЧНУЮ можно провернуть - то трындец как минимум кольцам, они уже ничего не держат, вся эта бодяга в картере плещется. А вот если есть сопротивление - то еще можно побороться. Тогда по одной выкручиваем свечи, и смотрим, в каком же это цилиндре кольца удержали жидкость? . Дальше, при вывернутых свечах продуваем цилиндры (накинув тряпку, т.к. брызгать будет сильно). Меняем масло, и заводимся. Готовься, что дыму будет...

. Но потом утихло. Так вот, потарахтела машина на холостом, мотор согрелся, и я снова залил этой гадости, грамм по 50 - в нормальные цилиндры, а остальное - в два "плохих", но не сразу одним махом, а с перерывом примерно в час. И стояло это дело у меня с вечера и до утра. Утром снова, не меняя масла
завел, "провонял", заглушил. И уже потом сменил масло. Что стало с компрессией, если память не изменяет: Форд Транзит, мотор 4НВ (прямой впрыск) 2.5Д. Было по цилиндрам: 22-20-22-18, а стало 24-22-23-19(или 20, не помню). И так я на нем и ездил почти два года, заводясь в морозы, и так его и продал, и он ездит у нового владельца. Жор масла был после промывок за 7-8т.км. - весь уровень по щупу, плюс еще литр-полтора. Жор до промывки не знаю, я почти сразу это осуществил (на второй день после покупки не завелся при +5
) .
. Я пирометром замеряю, а можно купить электронный, с выносным датчиком.