Кароч, интересная у меня штучка вышла. Начал детонировать мотор. Поменял свечи (оригинал поставил)- толку чуть. Ну разве что немного ровнее работать стал. Обнаружил драную проводку на форсунки, ДПДЗ, КХХ и датчик температуры воздуха- всю субботу посвятил перематыванию проводов. Тоже толку никакого. Потом, ради интереса, снял верхний резиновый шланг с небольшого вакуумника, который стоит справа от движка, практически над выпускным коллектором. Дрыгатель тут же осознал своё плохое поведение и заработал идеально ровно.
Интересно... - подумал Гарфилд и, ради научного опыта, начать затыкать пальцем дырку в шланге и на самом вакуумнике. Никаких результатов это не дало- мотор работает ровненько, ничего не происходит. Тогда я одел обратно шланг и- о чудо!)))- мотор снова заколбасило))) Тогда я снова снял шланг и подул в него))) Хрен! Ничего не происходит!))
В общем, рушил-взрывал Гарфилд себе моск, пока не плюнул, и поехал по делам со снятым шлангом. Кста, никаких последствий это не дало- всё работает так же, как и работало. 3-й день уже так езжу и парю моск- что же это за вакуумник. Кста, резиновая глиста эта, которую я с вакуумника снял, идёт на нечто, очень похожее на блог дожига топлива или как он там называеццо. Воть.
Собссна, вопросы-
1) что это за вакуумник?
2) Что это за шланг и кудымс он идёт (вернее, что это за хрень, к которой он подходит от вакуумника)?
3) Чем черевата езда с ненадетой этой глистой?
4) Почему мотор так колбасит с надетой этой самой глистой?
Чуть позже присобачу фотку с этой глистой и вакуумником.