Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Шпилька выпускного коллектора ОНС

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Шпилька выпускного коллектора ОНС

Сообщение Ted » 11.07.08 08:37

Может кто знает от чего отечественного можно шпильку на выпускной коллектор вкарячить? А то начало сифонить в раене 4й свечи, полез гайки подтянуть, а внизу на 4м цилиндре коллектор болтом притянут.
Ted
Ace

Здесь с: 03.10.05 10:14
Сar: scp 87 OHC 2XDellorto
scp 91 BOA executive MT75

Сообщение Fastman » 11.07.08 12:53

от ваза
Fastman
young

Здесь с: 11.07.07 23:51
Сar: недофорд зафира 2005.

Сообщение Ted » 11.07.08 14:20

сенкс, гляну на базаре, а можно поподробней от какого?
Ted
Ace

Сообщение Doxtor » 11.07.08 14:39

возьми с собой этот болт и в любых автозапчастях тебе подбирут шпильку и гайку
ЗЫ только не вижу разницы я думаю сифонить будет так же что шпилька что болт Лучше на термостойкий герметик посади коллектор Я на своей штаны так сделал очень доволен
Doxtor
Ace

Здесь с: 21.11.06 15:24
Фото: 0
Дневник: 1
Сar: форд скорпио 92 г.в. ДОНС GL

Сообщение Ted » 11.07.08 14:52

Да разницу между шпилькой и болтом я вижу только как для порядка, а то везде шпильки, а тут один болт. А так ясное дело коллектор скидывать и прокладки менять...
Ted
Ace

Re:

Сообщение Fastman » 11.07.08 18:30

Ted пишет:сенкс, гляну на базаре, а можно поподробней от какого?

не знаю, просто пошел в магазин и купил. шпильки были немного длиннее, так что надо отпиливать 5-7мм, но длиннее именно резьба
Fastman
young

Здесь с: 11.07.07 23:51
Сar: недофорд зафира 2005.

Re:

Сообщение Sera » 13.07.08 20:37

Doxtor пишет:возьми с собой этот болт и в любых автозапчастях тебе подбирут шпильку и гайку
ЗЫ только не вижу разницы я думаю сифонить будет так же что шпилька что болт Лучше на термостойкий герметик посади коллектор Я на своей штаны так сделал очень доволен

Про то что взять и подобрать по образцу - совет дельный.
Что касается того, что разницы нет - не соглашусь. Не случайно используют шпильку и гайку, хотя проще один болт. Значит, не случайно это, на заводе один болт куда проще был бы...
Да и на всех машинах (вкючая советские) стоят шпильки а не болты.

Затягивая гайку сверх меры - можно сорвать шпильку - ее заменил и все.
Перетянув болт - обязательно сорвешь решьбу в головке, потому что шпилька стальная, а гоовка силлуминовая.
И не факт. что резьбу получится восстановить, пересверлить и проч - не снимая головки. А снятие головки само по себе, помимо прокладок, наверняка повлечет попадалово на проверку и ремонт ее плоскости, клапанов, механизма ГРМ и прочего (просто грех не сделать, коли головку снял).
А то, что это надо будет делать - вероятность выше 50%, потому, что маторы страрые и у всех, как правило, далеко не идеальные. В итоге начнешь со шпильки, а закончишь 20.000 рублей, и то если повезет очень сильно.
Что касается герметика - то хозяин бврин, конечно, но когда плоскости нормальные и прокладки новые и качественные, то нужды в герметиках никакой нету.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Re:

Сообщение Ted » 14.07.08 09:41

Sera пишет:Что касается того, что разницы нет - не соглашусь. Не случайно используют шпильку и гайку, хотя проще один болт. Значит, не случайно это, на заводе один болт куда проще был бы...

Ну не знаю как на других движках, но на ОНС, выпускной коллектор такой формы, что болт не везде всунешь. Да и коллектор к голове цеплять на шпильках куда удобней будет, чем на болтах. Так что, сдается мне о сорваных резьбах в голове мало кто думал.
Ted
Ace

Сообщение Ted » 21.07.08 09:01

Шпилька найдена и заинсталирована. Блин, жизнь заставляет все больше узнавать о жигулях :) Маркетинговое исследование выдало на гора двух кандидатов: шпилька под грифом "выпускной коллектор 8ка, 9ка" и "шпилька распредвала". Вариант 1й имеет резьбовую часть которая в голову, милиметров на 5ть длинее и требует подрезки. Вариант 2а на те-же 5ть мм короче с другой стороны, но длины ее вполне хватает и доработки она не требует, может разве что быть коротковата для 1го цилиндра, там еще кронштейн для вытаскивания двигла прикручивается, на кажесь там ухо коллектора потоньше, так что может и там встать.
Ted
Ace

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)