Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Ремонт движка самому ОНСi

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Ремонт движка самому ОНСi

Сообщение Rostbook » 10.09.08 21:26

Всем здрассте. Вот собственно вопрос знатокам, хотелось бы услышать ваше мнение, а то моё с МОИМ состовляет 50/50, короче семь пятниц на неделю... Двигло "нормальное" у меня, жрёт масло 1л/1000км, бенза 12, мощности где-то лошадок 50 осталось. На выходных вскрыл крышку клапанов, отрегулировал клапана, поставил новые свечи и т.д, результат- чуть тише работать стал. Вот думаю, самому мне туда лезть или отдать в мастерскую? Потому что мотор гав...о. Почему лезть самому? 1. Руки не из попы растут+. 2 Есть почти весь инструмент+. 3 Есть куча человек которые могут в любое время проконсультировать+. 4. есть необходимые знания+. 5. есть желание+. 6. Намного дешевле обойдётся+. куча потерянного времени-. Никакой гарантии-. Узнать ремонтные размеры точные-, отвозить на шлифовку и т.д-. Тяжёлая работа-, снимать коробку-, вытаскивать движок-, скоро холодно настанет-.
Почему НЕлезть самому. 1. Боюсь что нибудь недокрутить/перекрутить (при наличии динаметрического ключа)-. 2. нет опыта-. 3. дорого (25т.р.)- 4. гарантия хоть какаято... +5. Экономия времени+. 6.ненаберёшься опыта-. Будет с кого спросить+.
Помимо этого нужно поменять редуктор (гудит, стучит при вкл. скоростей)-, катализатор, который бля стоит дорого-... Поменять рулевую рейку (стучит)-, заменить везде масло-, ну и вроде пока всё. Буду рад любым ответам.... :stars:
Последний раз редактировалось Rostbook 10.09.08 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Rostbook
young

Здесь с: 07.02.08 17:45
Фото: 0
Сar: скорп88,2л,OHC,EFI.продал.Купил мондэо93г-вещь!

Re: Ремонт движка самому ОНСi

Сообщение vladroitman » 10.09.08 21:46

Самому аднозначно, только не спеша ...

И еще коробку снимать не надо, тока открути все болты, открути реактивную тягу от днища, отсоединить, патрубки, снять радиатор, и жаком выдернуть двиг, делов: день выдергиваешь, день вкидываешь, ремонт растяжимое дело.
vladroitman
Ace

Здесь с: 08.09.08 15:04
Фото: 2
Сar: Scorpio DOHC 2Li, Granada MK 2.2 2Li DOHC
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Rostbook » 10.09.08 21:51

+1. Спасибо. Это всё для меня не проблема, вообще сам движок для меня вопрос...
Rostbook
young

Сообщение vladroitman » 10.09.08 21:57

Rostbook пишет:+1. Спасибо. Это всё для меня не проблема, вообще сам движок для меня вопрос...

Я тебе скажу шо в моем донце все намного проще, чем в класическом жигулевском двиге, хотя жугулевский считают самым простым ...

Тока книженцию под рукой, а лучше несколько, по себе знаю где-то одно написано, где-то другое, а посередине истина ... :)

и еще - снять капот :) Иначе геморно ...
vladroitman
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Rostbook » 10.09.08 22:07

Спасибо, но естесственно, я себе тоже не представляю с капотом ремонтировать....
Rostbook
young

Сообщение Rostbook » 10.09.08 22:23

Так вот я всё-таки и непонял? есть ли смысл самому его ремонтировать или отдать в мастерские? Кто этим занимался? Какие "сюрпризы" меня ожидают Или здесь никто этого ещё не делал? Только тосол меняли с маслом???
Rostbook
young

Сообщение vladroitman » 10.09.08 22:37

Так а в чем проблемы то.

Разбери двиг, выташи поршневую, далее с блоком едещь к расточникам с книжкой в которой написаны размеры ремонтных поршней, дальше они тебе скажут какой ремонт тебе можно сделать.

Каленвал по такому же принципу, промериют микрометром и скажут точить или нет.

Дальше узнав результаты идешь в магазин или где там у вас тарятся фордовым делом.

Поршневая на форды идет целиком: шатун, поршень, кольца, палец и все это в собранном виде.

Цена где-то 100$ на один цилиндр ... итого грубо 400$ поршневая на двиг.
vladroitman
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Rostbook » 10.09.08 22:41

Во блин... :-( Короче в фирменном магазинчике сказали: поршневая, кольца, шатуны, 4500р., + все расходники- прокладки резинки, клапана-2000р. Короче в итоге насчитали 7500. Вот.
Rostbook
young

Сообщение Rostbook » 10.09.08 22:43

то есть, я так понимаю разобрать двигло не проблема? (ещё этого с данной машиной не делал)
Rostbook
young

Сообщение vladroitman » 10.09.08 22:44

Ну онс может дешевле, каюсь.

Ну если ты менять думаешь клапана, тогда и направляющие, а если клапана не гуляют в направляющих, то нафиг их менять?

На донце поршня со смещенной осью пальца ...
vladroitman
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Rostbook » 10.09.08 22:48

vladroitman пишет:Ну онс может дешевле, каюсь.

Ну если ты менять думаешь клапана, тогда и направляющие, а если клапана не гуляют в направляющих, то нафиг их менять?

На донце поршня со смещенной осью пальца ...

вот для меня и проблемка, в том что я ещё незнаю, надоли меня направляющие этих клапанов? и ещё вот вопросик, там Гильзы меняются? или растачиваются?
Rostbook
young

Сообщение Rostbook » 10.09.08 22:52

Жаль что ты один немного отвечаешь на эту темку, бля ведь машине 20 лет, и ни укого нет головняков с этим?
Rostbook
young

Сообщение vladroitman » 10.09.08 23:09

Посмотри еще тут http://ford-club.org.ua/board/ может увидешь чего :)
vladroitman
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Ted » 11.09.08 08:40

Если есть желание, место, инструмент, литература и помошники/консультанты, не вижу препятствий :) Двигло разбирать не проблема, блок не гильзованый, просто растачивается, направляющие клапанов с голокой одно целое, в принципе разбирать надо, смотреть, промерять, в литературе все размеры есть. Сам полезешь, хоть точно будешь знать, что и как и что в движке стоит. Мне капремонт в году 2001м, стоил баксов 300-350, это железки без распреда, клапанов (были в норме) и расточка, остальное сами делали. Да кстати по поводу катализатора, если не собираешься менять всю выхлопную, режешь его, вытрушиваешь потроха и завариваешь, варится правда плохо, а чтобы в дальнейшем не морочится с катовым трактом, можно взять на разборе штаны безкатализаторные и соответственно поставить весь безкатализаторный тракт, он по всем позициям дешевле.
Ted
Ace

Здесь с: 03.10.05 10:14
Сar: scp 87 OHC 2XDellorto
scp 91 BOA executive MT75

Сообщение Арсений » 11.09.08 09:38

Разобрать двигатель не проблема.Да и поменять все можно без труда.Коленвал ходит очень долго и если он не задран ,то как правило размер в номинале, независимо от от года выпуска.Что я делал по движку не сам : расточка блока под ремонтные поршня(работа 1500 р) и заметь не гильзовка , замена клапанов на ремонтные с расточкой втулок и притиркой самих клапанов( работа 900 р.). Самое сложное было установка поршней на старые шатуны (старые поршня снимаются так же) на горячую, т.е. часть шатуна (куда забивается палец) нагревается докрасна горелкой ( палец перед этим с одной стороны чуть обточил , что бы он заходил в шатун как по направляющей и без задиров), вставляешь поршень на котором насажен палец и забиваешь быстро и ******.... и все. Нагревать шатун не бойся ни хрена с ним не будет.Главное не переверни поршень. Остальное семечки. Кстати стоимоть комплекта поршней около 7 тыс. рублей. Пожалуй все. Что не понятно говори.
Арсений
young

Здесь с: 07.01.08 19:37

Сообщение vladroitman » 11.09.08 10:19

Вообче то для нагрева есть спец. печка, нафига до красна накалять, так и оплавить можно ...
vladroitman
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Ted » 11.09.08 10:33

vladroitman пишет:Вообче то для нагрева есть спец. печка, нафига до красна накалять, так и оплавить можно ...

вапщето и паяльной лампой получается...
Ted
Ace

Здесь с: 03.10.05 10:14
Сar: scp 87 OHC 2XDellorto
scp 91 BOA executive MT75

Сообщение vladroitman » 11.09.08 11:00

Можно если осторожно ... :-)
vladroitman
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Rostbook » 11.09.08 17:05

Мужики, вот меня с ней ещё одно настораживает, и что это может быть? Звон идёт, как будто ложкой по пустой тарелке, немного наполненной водой, с двигателя, причём с верху с открытым капотом, этого неслышно, а только когда в небольшую горочку, пустой, ну или когда резко трогаешься.... чтоже я и полез клапана регулировать.
Я думал, что сначала головку снять, её проверить и соответственно отремонтировать, а горшки типа видно будет, изношены или нет. :-)
Rostbook
young

Сообщение dimon 7777 » 11.09.08 18:01

Rostbook пишет:Всем здрассте. Вот собственно вопрос знатокам, хотелось бы услышать ваше мнение, а то моё с МОИМ состовляет 50/50, короче семь пятниц на неделю... Двигло "нормальное" у меня, жрёт масло 1л/1000км, бенза 12, мощности где-то лошадок 50 осталось. На выходных вскрыл крышку клапанов, отрегулировал клапана, поставил новые свечи и т.д, результат- чуть тише работать стал. Вот думаю, самому мне туда лезть или отдать в мастерскую? Потому что мотор гав...о. Почему лезть самому? 1. Руки не из попы растут+. 2 Есть почти весь инструмент+. 3 Есть куча человек которые могут в любое время проконсультировать+. 4. есть необходимые знания+. 5. есть желание+. 6. Намного дешевле обойдётся+. куча потерянного времени-. Никакой гарантии-. Узнать ремонтные размеры точные-, отвозить на шлифовку и т.д-. Тяжёлая работа-, снимать коробку-, вытаскивать движок-, скоро холодно настанет-.
Почему НЕлезть самому. 1. Боюсь что нибудь недокрутить/перекрутить (при наличии динаметрического ключа)-. 2. нет опыта-. 3. дорого (25т.р.)- 4. гарантия хоть какаято... +5. Экономия времени+. 6.ненаберёшься опыта-. Будет с кого спросить+.
Помимо этого нужно поменять редуктор (гудит, стучит при вкл. скоростей)-, катализатор, который бля стоит дорого-... Поменять рулевую рейку (стучит)-, заменить везде масло-, ну и вроде пока всё. Буду рад любым ответам.... :stars:

с таким же ужором масла отьездил на своей почти 3 года, только масло доливал, но если собираешься ездить не менее 5 лет , а то и больше, делай все по уму, тем более стук довольно подозрительный. а катализатор я бы не трогал, он мало на что влияет.
dimon 7777
steady

Здесь с: 19.03.08 10:10
Фото: 12
Сar: black scorpio 1988, NRC,
black scorpio 1986, NRA
  • Сайт
  • Персональный альбом

След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)