Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Перегрев ДОНС 2,3?

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Перегрев ДОНС 2,3?

Сообщение taramaz » 13.01.09 05:16

1997 2,3 DOHC
В расш. бачке был тосол в норме, где-то месяц назад доливал туда 0,3-0,5 литра. Переодически (раз в 3-4 месяца) подливал где-то так же.
Машина в праздники стояла морозилась... пару раз пытался завезти, но крутила и не схватывала....
Сегодня -2С вышел, завел, грею... минут 10 грел, сел, печка холодная. Я под капот... в бачке пусто. Датчик кажет на середине шкалы.
Пошел в магаз, купил тосолу, минут 20 прошло... думал уже остыла. Начал заливать... он начал там кипеть.
Залил канистру 5 ***! ппц
Тосол ушел в систему, я пару раз завел, чтоб пробки выгнать.
Проехал вокруг дома.... тосол в бачке, двигло нормальной температуры.
Одно но, холостые обороты 1,1-1,2 и немного плавают. Каробка автомат... как передачу выключаю или на тапку нажимаю обороты залипают на 1,5-1,7 и очень медленно (сек 10) спадают опять до 1,1-1,2
Капель тосола, а темболее луж под машиной нету... куда ушло блин 5л?

Как посмотреть состояние головки?
Масло в бачке, тосол в масле смотреть? Как это определить? Я что-то слышал про какую-то белую пену на щупе... это то?
taramaz
fresher

Здесь с: 28.03.08 21:39

Re: Перегрев?

Сообщение drapieznik » 13.01.09 07:30

Возможно что двигатель начал попивать тосольчик - тогда возможно потребуется замена прокладки головки. Надо посмотреть во время работы двигателя нет ли бульбашек в тосоле (бачок). Хотя не только прокладка головки могла протекать. В своем ОНС я конечно знаю как проходят каналы ОЖ, в Донце не знаю. Возможно во время движения автомобиля где-то начинает протекать - смотреть на яме или подъемнике. А касательно 5л - возможно до этого была где-то воздушная пробка (или закупорка), - я так думаю что там в системе должно быть не меньше чем 8л тосола, а возможно и больше. А вот касательно печки - вот тут-то и может быть закупорка или пробка, или что другое
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Здесь с: 01.04.08 17:40
Сar: Ford Sierra 1989 2.0 ОНС универсал - утилизирован

Сообщение Anton Papilin » 13.01.09 09:35

taramaz пишет:Как посмотреть состояние головки?
Масло в бачке, тосол в масле смотреть? Как это определить? Я что-то слышал про какую-то белую пену на щупе... это то?

Если у вас там есть сервис, который умеет тестировать утечки в цилиндрах, то вот так, а иначе только снятие головы. Следите за уровнями и состоянием масла и антифриза, а также за работой отопителя. Так пока ничего сказать нельзя.
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Сообщение serge70 » 13.01.09 09:44

выверни свечки и посмотри, если белый налет на свечах - аллес, снятие башки. если повезет - прокладка, не повезет - собственно ГБЦ... вот так...
serge70
young

Здесь с: 11.01.09 15:00
Сar: Ford Scorpio Turnier CLX, 02/92, 2.0 DOHC, MT-75

Сообщение Kostya » 13.01.09 10:48

Ссылка косвенная, если был перегрев двигателя.
viewtopic.php?f=1&t=13606&start=0&st=0&sk=t&sd=a

Вообще обрати внимание на радиаторы охлаждения. В этих машинах применяются не лучшие по надежности радиаторы. Они составные и при сильных морозах (наших не европейских - 15-30...) пластиковые боковины по месту вальцовки к металлическому радиатору теряют герметичность.
Причем на горячую ( при прогретой машине) герметичность временно восстанавливается...
Kostya
fresher

Здесь с: 17.04.07 10:24
Сar: Y5A - 2,3DOHS; SCORPIO-TURNIER 1996г

Сообщение taramaz » 13.01.09 16:38

В масле тосола нету... в тосоле масла, вроде бы, тоже нету.
С головки на глаз нигде не течет... вроде бы чисто (где смог там поглядел)
прокатился сегодня километров 40, уровень в расширительном бачке стал немного выше (ну нагрелся, расширился тосол) т.е. вроде бы нигде не уходит сильно тосол.
Единственный вопрос остался - холостые обороты на уровне 1,1-1,2. Может там какой датчик сдох? где можно посмотреть?
taramaz
fresher

Сообщение Rostbook » 13.01.09 18:19

Вообще обрати внимание на радиаторы охлаждения. В этих машинах применяются не лучшие по надежности радиаторы. Они составные и при сильных морозах (наших не европейских - 15-30...) пластиковые боковины по месту вальцовки к металлическому радиатору теряют герметичность.
Причем на горячую ( при прогретой машине) герметичность временно восстанавливается...

Стопудова!!! такая фигня сейчас с моим.
уровень в расширительном бачке стал немного выше (ну нагрелся, расширился тосол)

Только почему то наооборот у меня (физику знаю), потёк тосольчик через радиатор, уровень только когда в шланг смотришь, видно, покатался 3-4 дня, опять смотрю, уровень тот же, странно... Залил опять почти литр, через пару дней такая же фигня...
Rostbook
young

Здесь с: 07.02.08 17:45
Фото: 0
Сar: скорп88,2л,OHC,EFI.продал.Купил мондэо93г-вещь!

Сообщение lexus » 13.01.09 19:31

есть там интересная заглушка на голове вернее там походу у меня там раньше пробка стояла типа заглушки блока,а потом кто то туда пластину на больтах прикрутил!смотри эту заглушку!тож течь дала!если у тя точно все заглушки блока целы то больше не от куда тосольчику теч!!!а чтобы двигло стока сьело то нужно 2-3 месяца кататься и уровень не смотреть!а по свечал ты не чего не увидиш!у меня тоже 3 горшок тосол поджикает а свечи все ***!у меня гдето в месяц уходит 2-2.5 литра!(зимой) а летом меньше!
lexus
young

Здесь с: 21.10.08 23:51
Фото: 5
Сar: Scorpio-1,1991, 2.0i,DOHC,CLX

Сообщение taramaz » 14.01.09 13:43

Всем спасибо за ответы.
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность на 2,3 DOHC регулировать холостой ход?
И отчего он может сбиться?
Свечи, кстати, я выкрутить не смог. Свечник отечественного производства не подходит... каким ключем крутить?
taramaz
fresher

Сообщение lexus » 14.01.09 22:01

свечноу на 16 с длинной ручкой! :-D
lexus
young

Здесь с: 21.10.08 23:51
Сar: Scorpio-1,1991, 2.0i,DOHC,CLX

Сообщение stress » 14.01.09 22:06

Или головка магнитная,удлиннитель и трещетка.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Dealer » 20.07.09 09:30

Здравствуйте, нужен совет:
Обнаружел у м\себя неприятные симптомы:
Упал уровень тосола за недели 3, ниже минимума, грамм на 200-300, и повысился уровень масла, стал на максимуме, а было на 2/3 между мин/макс.
Сегодня открутил пробку, смотрел пузырьки - всплыл один через 2 минуты после завода, и все.
Двигатель не перегревал, не дымит-не парит, работает нормально. Эмульсии в масле не вижу, ни на пробке ни на щупе. Тяну на пальцах - не тянется. Впрочем попробовал свежее - оно тоже не тянется, 3 мм и все.
С чего вдруг сама по себе могла произойти такая оказия?
Теперь только - снимать голову и смотреть трещины и прокладку? Или можно еще понаблюдать? Есть ли еще какие признаки?
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Сообщение grin47 » 20.07.09 16:35

Я бы не стал пока лезть в мотор, у тебя первые косвенные признаки трещины, понаблюдай ещё. Когда/если появится пар из трубы, или масляные разводы в бачке, или непрозрачная эмульсия на щупе, или хлопки в глушак, или всё вместе + быстрое закипание, вот тогда бей тревогу.
Недавно закончил ремонт последствий перегрева и когда завел, поначалу расстроился из-за подтраивания и воды в глушаке. Но оказалось свечи были недокручены немного, а вода, говорят, должна быть и это даже хорошо. Сомнения остались, но пока не начнется какая-нть явная гомосятина, буду ездить.
Тосол може подтекать в невидном месте и испаряться раньше, чем накапает лужа. Мой радиатор, например, через трещину возле верхнего патрубка упускает ~100-200гр в месяц. Про уровень масла не скажу, но у меня иногда его видно четко на щупе, а иногда не поймешь, какой то он смазанный.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение sesh_t » 22.07.09 12:47

Так если начали плавать обороты немного, и чуть подтраивает двигатель то скорее всего ГБЦ нужно менять, покрайней мере у меня на дохц такое было или тешить себя что прокладка), но если немного уходит то нормально в сильную жару, но конечно если не каждый день доливать, главное хх и пузыри в бачке имхо
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)