Начались всякие разные глюки с моим карбом Weber DFTH 30/34. Нашел себе в достаточно хорошем состоянии карб с водяным охлаждением биметаллической пружины. По сему вопрос, подойдет мне этот карбюратор или нет. Получиться ли у меня снять эту пружину с охлаждением и поставить туда свою?
Я просто думаю со своим не заморачиваться, а сразу купить другой. У мну сломан распылитель во вторую камеру, этот который от ускорительного насоса. И с бимеметалической пружиной какие то траблы. Там от неё отходят какие то пластмассовые рычажки, но они у мну тож обломаны. Ну а все остальное норм.
Weber DFTH 30/34-это с шаговым моторчиком? У меня на сиерре стоял с шаговым,я его поменял на тот ,который с этим подогревом(DGAV вроде он).Разницы в худшую сторону не ощутил за исключением его убитости(заклинивали оси дроссельных заслонок). Пришлось переделывать тросик газа и этот самый подогрев поколхозить с патрубками. И еще вроде у них отличаются посадочные места на коллектор и с вакумными шлангами я так и не разобрался до конца.
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Я сегодня созванивался с поставщиком мне карба. Он сказал что у него еще и с шаговым завалялся в полуубитом состоянии. Так что буду из всего этого г..вна лепить конфетку...
Ну, не знаю, дело вкуса, конечно, но я тот карб с шаговым (2 машины таких у меня было) просто обожал. Советую всёж откачать его попробовать, а не сразу "в морг"(с)
У карбов с шаговиком (вот такой http://automn.ru/ford-scorpio/ford-10741-10.m_id-961.m_id2-964.html) есть одна беда: внутри шаговика тросик между двигателем и эксцентриком растягивается и проскальзывает. Я почти год с ним боролся, пока не задумал разрезать и склеить в нахлест После этого карб пришлось менять Поставил от Сиерры http://automn.ru/ford-scorpio/ford-10747-10.m_id-961.m_id2-965.html. Встал как родной (только привод тяги пришлось прикрутить с другой стороны и электроклапан подключить). Поехал к карбюраторщику, с тех пор не знаю проблемм Очень рекомендую. Шаговик - это конечно классно, но если он начинает глючить, то от него надо избавляться!