Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Что то с датчиками DOHC

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Что то с датчиками DOHC

Сообщение E633TU » 22.09.10 18:59

Доброго вечера, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался.
Беда у меня такая: Провалы тяги и перебои в работе двигателя (DOHC), снимаешь разъем с ДПДЗ - едет почти нормально, чуть хуже тянет, конечно, но зато ровно. Поменял ДПДЗ - не помогло, проверил всю проводку к нему и даже протянул новый кабель от мозгов - результат тот же. Еще интересней то, что при подключеном ДПДЗ снимал разъем с МАПа - тоже едет нормально, МАП пока не менял, не уверен, что дело в нем, а стоит он дохрена. Кстати, может кто знает, можно ли МАП приколхозить с чего нибуть нашего, временно, только для проверки? Или я не там копаю? :wall:
Еще, отключаешь МАП и ДПДЗ - едет, хреново, конечно, но едет! Откуда он знает, что я на газ давлю?
E633TU
fresher

Здесь с: 18.10.09 12:17
Сar: Scorpio, 1992+, N9D
Scorpio, 1996, Y5A

Re: Что то с датчиками DOHC

Сообщение E633TU » 24.09.10 19:28

Подскажите что нить. Уже 2 недели езжу без ДПДЗ. :worthy:
E633TU
fresher

Scorpio, 1996, Y5A

Сообщение Aleator » 24.09.10 22:44

У меня подобная хрень была несколько раз. Один раз решилась проблема заменой бензонасоса, в следующий раз проблема крылась в системе зажигания - отгнил провод на катушку зажигания, было ещё высоковольтные провода зажигания перетирались об ремень агрегатов, а центральный провод перегорал частенько пока я родной крепёж не поставил. Сейчас проблема вернулась и у меня она кроется в сгнившей косе проводов на ДПДЗ (там на одной косе разъемы форсунок, КХХ, вентиляторов, ДПДЗ и ещё чего-то - не помню), я купил полную проводку от такой же машины как у меня и сейчас данную косу восстанавливает электрик. Ну а вообще я для себя сделал вывод, что при возникновении подобных проблем лучше съездить на диагностику (по крайней мере начать с неё), я например езжу на бош сервис и выношу им мозг до тех пор пока они не найдут причину :diablo: .
Aleator
young

Здесь с: 09.04.09 09:13
Сar: Скорпио 91г. донс инж, чиа.

Сообщение E633TU » 27.09.10 07:44

Спасибо, Aleator, буду рыть проводку. плохо, что задиагностировать нельзя ее. Самое смешное, что я сам в авосервисе работаю, и моторист у нас толковый есть. Только времени на свою машину как всегда не хватает.
E633TU
fresher

Scorpio, 1996, Y5A

Сообщение gricha » 27.09.10 11:23

E633TU пишет:Спасибо, Aleator, буду рыть проводку. плохо, что задиагностировать нельзя ее.

Чаво енто низя. Нате вам, диагностируйте http://faq.ford77.ru/engine/jet/d_hi_1211.htm
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)