Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Scorpio 2.9 '92. Плавает холостой ход и др. вопросы

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Scorpio 2.9 '92. Плавает холостой ход и др. вопросы

Сообщение -Pashka- » 11.01.11 19:45

Драствуйте!
Машина 1992гв, универсал, 2,9 газ/бензин, 5МКПП. С круизом и компутером, и без стеклоподъемников.
Собсно, машину буквально только что взял, мало про неё знаю. Посему буду спрашивать всякие вопросы, помогайте, кто знает:

Трабл №1: при запуске на холодную на бензине очень сильно плавает холостой ход. Без подгазовки машина глохнет. Причем, удержать какую-либо частоту оборотов ниже 1800об/мин педалью не возможно, обороты падают вниз вплоть до "заглох", только в районе 1800 работает без плавания, довольно ровно. После прогрева стоит ровно 800об/мин, не калыхаясь. Лямда-зонд? - так он при прогреве не работает...Клапан холостого хода?

Трабл №2: менялась коробка. Механик сказал, что ходить сцепление будет долго. Аднака, передачу можно переключить (и то иногда с треском) только после того, как продавил педаль сцепления в пол. - Таки в чем проблема? Сцепление, тросик растянут? Должна ли болтаться ручка кулисы как х___ в ___? (коробка МТ75)-просто, на предыдущих машинах ручка ходила довольно четко.

Трабл №3: провал после переключения передачи. Т.е. выжимаешь сцепление, воткнул передачу, отпускаеш, одновременно подгазовывая, происходит "затуп" на пару секунд, потом прет что дурная, как-будто кикдаун в ней. То же самое (провал мощности) будет если на скорости отпустить педаль на 3-4 сек., потом надавить. - куда копать? сцепление или топливная?

Трабл №4: амортизаторы. Задние. на рынке продавец зарядил 400$ за пару?! Они там че, из платины с брюликами, млин? Если нету у меня подкачки, какие мне купить аммо (желательно маслянные, иногда приходится много грузить)??? От чего подходят? Пружины усиленные бывают?

Трабл №5: редуктор заднего моста. Хочу поставить с LSD, как подобрать? Где-то читал, что с 94 года устанавливались штатно. Может, и жесткая блокировка была?

Ещё: громко и четко щелкает какое-то реле. Находится в торпеде, где-то в самом её центре, за центральными воздуходувками. Что за оно?

Какой расход у сего коня должен быть в городе? При нормальной манере езды? мне кажется, что мои 22-23литра газа больно много. Столько (даже меньше) жрал внедорожник под 2,5 тонны весом зимой на постоянном полном приводе на резине 265х75х15...

Что за комплектация у меня? Компутер есть, стеклоподъемников нет?!

От чего можно тросик газа подобрать? Нет ни на разборках, ни нового...
-Pashka-
fresher

Здесь с: 11.01.11 19:20
Сar: Scorpio, 1992, 2.9

Re: Scorpio 2.9 '92. Плавает холостой ход и др. вопросы

Сообщение Толстый 757 » 11.01.11 21:10

1.Газ говно + снять коды
2.Передачи переключаются, когда сцепление выжимают в пол. Однако я бы посмотрел на неоторванность от педального узла тросопроводящей трубочки моторного отсека и зубчатый сектор. Потому что корзину проверить геморнее, но 50%, что дело в ней
3.Снять коды
4.Они там с нивоматом. Т.е. чем больше грузишь, тем больше им пох. Кури экзист, хотя 400 убиенных енотов за пару на сарай - вполне себе
5.На мосту будет написано ЛСД, жёсткой блокировки не было
6.Реле - они такие реле, особенно в торпеде
7.Скорее всего франкенштейн
8.Нет нового тросика газа? Да ну?
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение ford1972s » 11.01.11 21:32

№1 плавают обороты от неправильного зажигания,в основном раннего.Но не только.
№2 разное сцепление по разному ведёт себя с разными секторами педали.Поставить с самой мелкой канавкой под трос, тот,который называется "белый".Если продавцы не знают что это значит,бестолку им обьяснять.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Nbel » 12.01.11 03:20

1. Газ фтопку. Проверять тестером все датчики, снимать коды, мыть КХХ и ДЗ от гуана которое скапливается изза газа. Поверь, не одна бутылка растворителя уйдет.
2. Смотреть педальный блок. Было в факе и в поиске. Если все ок - трос, сектор...
3. Инжектор. См п. 1
4. На универсал задние аммо дорогие. Насколько - скажут разборщики в владельцы сараев.
5. Жесткой небыло АФАИК. На сараях часто стояли с ЛСД. Подними одно заднее колесо на домрат и покрути. Туго будет крутиться - у тебя ЛСД.
6. Там много реле. Они могут, и даже должны щелкать. Оно работает. Не трогай.
7. 14-16 на бензе с чистым исправным инжектором, живыми датчиками, лямбдой, чистым бензо и воздушным фильтром и т.д.
8. Самосбор. Мы его слепили из того что было.
9. Хз. Я тоже не нашел. Правда признаюсь - сильно не искал.

зы. Велкам ту ауэр памойка :crazy:
But I, being poor, have only my dreams... (W.B.Yeats)
Nbel
young

Здесь с: 30.12.09 20:06
Фото: 3
Сar: Scorpio '88, 2.0i, GL

Сообщение -Pashka- » 13.01.11 17:07

Всем откликнувшимся спасибо...
Nbel пишет: мыть ДЗ

а что это и где искать?
Nbel пишет:Там много реле. Они могут, и даже должны щелкать. Оно работает. Не трогай

Так соль в том, что неделю тишина была. Потом ни с того ни с сего несколько дней со щелчками отъездил. Теперь опять тихо.
Как снять коды? Ткните ссылкой, плиз... ещё не научился сайтом пользоваться :cry:
И ссылкой на мануал... а то выкупил себе какой-то букварь, так в нем ничего толком и нет. хоть и толстый с виду.
Что это за запчасть - стоял на правом переднем крыле за фарой, похоже, штатно:

Изображение

от него трубочка одна была - вела куда-то вдоль радиатора, потом по левому крылу вдоль к перегородке моторного отсека...Почему одна, когда на девайсе два соска... и с виду на компрессор похож

По блоку предохранителей вопрос: статью про чистку нашел, но вот с объяснением, как его снять из штатного места не все понятно. Объясние подробней, кто снимал... А то надоела светомузыка постоянная. И чем все-таки надежней перемазать внутренности? Литолом просто забить?
Кстати, мне сказали, что блок предохранителей с одной стороны и аккумулятор с другой закрывались штатными крышками. Фото их нету ни у кого?

Чой-то я не пойму почему нет вакуумника... Хотел тормоза прокачать, а тут засада такая... как прокачивается подобная система?
Сидушки от 2го скорпа встанут? И задние? А какие удобнее?
Как с дверями (провисанием) проблему решить? Я смотрю, двери нифига не регулируемые, а у мну задняя пассажирская как-то криво висит...
Чтоб поставить эл.стеклоподъемники, достаточно будет только стеклоподъемник+проводка+кнопки? В разъеме дверей уже все запитано или что доподкличить надо?
Есть ли в машине гонг (колокольчик, сигнализирующий о невыключенных фарах)?
Должна ли гореть лампочка дальнего света после пуска, секунд наверно 5? Или кз в проводке?
Есть ли на машине где наклейка со схемой предохранителей? Где её взять? Как разобраться, какой предохр. за что отвечает?
С плафона возле зеркала ни у кого не капает? Выколупал его, а на крыше конденсат каплями висит... как лечить? шумку делать?
-Pashka-
fresher

Сообщение -Pashka- » 13.01.11 18:10

мля... а кнопочки "редактировать" - нету? а как правильно картинку вешать... никогда ранише не слетала...
-Pashka-
fresher

Сообщение Souleyman » 13.01.11 18:16

У зелененьких нету кнопочки. Добавь в следующем сообщении, что упустил.
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Nbel » 14.01.11 00:00

-Pashka- пишет:мыть ДЗ
а что это и где искать?

Дроссельная заслонка. То что тянет трос газа. На 2.9 двойная. Там еще если мне склероз не изменяет какието отростки от нее на экологии вентиляции и прочее. На одном 2.9 на газе наглухо было дерьмом забито.

-Pashka- пишет:Так соль в том, что неделю тишина была. Потом ни с того ни с сего несколько дней со щелчками отъездил. Теперь опять тихо.

Там много реле. Пока не скажешь какое конкретно гадать бесполезно. У меня с похожими симптомами реле насоса абс кончалось.

-Pashka- пишет:Как снять коды? Ткните ссылкой, плиз... ещё не научился сайтом пользоваться :cry:
И ссылкой на мануал... а то выкупил себе какой-то букварь, так в нем ничего толком и нет. хоть и толстый с виду.

viewtopic.php?f=1&t=14057

-Pashka- пишет:Что это за запчасть - стоял на правом переднем крыле за фарой, похоже, штатно:

Походу для круиза.

-Pashka- пишет:По блоку предохранителей вопрос: статью про чистку нашел, но вот с объяснением, как его снять из штатного места не все понятно. Объясние подробней, кто снимал...

Если новый блок не подскажу, хотя я видел 92г со старым блоком.

-Pashka- пишет:Чой-то я не пойму почему нет вакуумника... Хотел тормоза прокачать, а тут засада такая... как прокачивается подобная система?

Там гидроблок а не вакуумник. Обалденно эффективная вещь когда полностью рабочая. Прокачивать по мануалу.

-Pashka- пишет:Сидушки от 2го скорпа встанут? И задние? А какие удобнее?

ХЗ если встанут. На превом удобнее. Имхо.

-Pashka- пишет:Как с дверями (провисанием) проблему решить? Я смотрю, двери нифига не регулируемые, а у мну задняя пассажирская как-то криво висит...

Если болтается - вытачивать ось большего диаметра. Для токаря раз плюнуть. Если просто провисла домкратом поднять. Была гдето тема.

-Pashka- пишет:Чтоб поставить эл.стеклоподъемники, достаточно будет только стеклоподъемник+проводка+кнопки? В разъеме дверей уже все запитано или что доподкличить надо?

Была тема, я подробно описывал. В поиск!

-Pashka- пишет:Есть ли в машине гонг (колокольчик, сигнализирующий о невыключенных фарах)?

Да

-Pashka- пишет:Должна ли гореть лампочка дальнего света после пуска, секунд наверно 5? Или кз в проводке?

Неа

-Pashka- пишет:Есть ли на машине где наклейка со схемой предохранителей? Где её взять? Как разобраться, какой предохр. за что отвечает?

На крышке блока.

-Pashka- пишет:С плафона возле зеркала ни у кого не капает? Выколупал его, а на крыше конденсат каплями висит... как лечить? шумку делать?

Если люк не течет тогда избавляться от сырости. Была тема. У меня например сзади на полу 3 мешка силикагеля по полкило мешок валяются. Спасибо Алкателевским БТСам =)
Nbel
young

Сообщение FORMUS » 14.01.11 00:11

-Pashka- пишет:Какой расход у сего коня должен быть в городе? При нормальной манере езды? мне кажется, что мои 22-23литра газа больно много...
Щас по такой дурацкой погоде в наших городских пробках хватает 40 литров газа на 250-260 км.

-Pashka- пишет:Что за комплектация у меня? Компутер есть, стеклоподъемников нет?!
Наверное двери менялись так поставили от CL и не переставляли стеклоподъёмники (они на заклёпках)

Офигеть ты столько вопросов задал сразу... может сначала полистаешь FAQ по Скорпио или поиск включишь? Всё это обсуждалось и не раз.
VW Гolf 1.6d, 1981 + Forд Skorpиo 2.9i, 1989 (GL, BRF, MT75, ГБО-4) + VW Гolf 1.3, 1986
FORMUS
young

Здесь с: 24.03.09 13:05
Фото: 6
Сar: Golf 1.6d 1981
Scorpio 2.9i 1989
Golf 1.3к 1986

Сообщение -Pashka- » 14.01.11 02:05

в моем умном мануале написано дословно: "Контрольная лампа дальнего света загорается при включении дальнего света или при использовании прерывистого светового сигнала. Дополнительная система контроля: при включении зажигания загораются все контрольные и сигнальные лампы для проверки на 5секунд. После проверки, если все в порядке, контрольные лампы снова гаснут."
Есть ещё один перл про систему охлаждения, после которого я отложил книгу в угол подальше: "термостат удален вместе с водяным насосом"
FORMUS пишет:Офигеть ты столько вопросов задал сразу...
ну, наболело... я то же самое спросил на нашем фордосайте, там тишина неделю. Только одна месага в ЛС примерно такого содержания "привози корча и $, все сделаю. А тут ничо не скажу, потому как денег на тебе заработать хочу".
FORMUS пишет:Всё это обсуждалось и не раз.
дык сказал же, что со структурой сайта еще не разобрался... где что искать.
А вообще на одном хорошем сайте был такой раздел: "РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ" называется - "Специальный раздел для новичков, которые стесняются задавать вопросы рядом с "умными дядями" Просьба ко всем отвечающим отвечать подробно и без раздражения. Ни в коем случае раздраженно не говорить "Пользуйся поиском!" или "Да это уже сто раз обсуждалось!". Если нечего ответить по существу - лучше промолчать." - хотелось бы на всех сайтах что-то подобное видеть... но, это я так, отвлекся...
Nbel пишет:У меня с похожими симптомами реле насоса абс кончалось.

очень может быть... я почему про прокачку тормозов и спрашивал - очень тугая педаль сейчас. И тормозит херово-херово... С тормозами беда пару дней как случилась, примерно тогда же перестало щелкать... что ещё... когда щелкало тормозил лучше и до того как начало щелкать тоже нормально оттормаживался, но без толчков в педаль (как будто не было там АБС). Что ещё: когда покупал машину, хозяин говорил что АБС отключил и какое-то время после покупки постоянно горела красная лампочка АБСа. Потом вдруг перестала гореть. Фиг с ним, я уже забил (на некоторое время) на светомузыку в приборке и габаритах - горит что хочет и когда хочет, но тормоза вещь неотложная...
Nbel пишет:Походу для круиза.
тож предпологагал такое - круиз не работает, пока ремонт на потом переносим...
Nbel пишет:Если новый блок не подскажу, хотя я видел 92г со старым блоком.
как отличить новый-старый?
Nbel пишет:Прокачивать по мануалу.
спасиб за ссылку.
FORMUS пишет:Если болтается - вытачивать ось большего диаметра. Для токаря раз плюнуть. Если просто провисла домкратом поднять. Была гдето тема.
таки не все так просто - разбиваются отверстия в эллипс, а не в отверстия бОльшего диаметра. Кажется мне, что сперва их разверткой выравнять надо. А может получиться и так, что и рассверлить до намного большего диаметра и запресовать туда втулки бронзовые. А ось каленую надо - из клапана какого подобрать. Ну, или к токарю с термичкой...
Nbel пишет:На крышке блока.
если б было так просто... Нету у меня на крышке ничего...
Nbel пишет:Если люк не течет тогда избавляться от сырости.
давайте рассуждать логически - сыро в машине может быть только по одной причине: в салон откуда-то попадает влага в достаточно больших количествах. В 90% случаев - разгерметизация стекол и сквозные очаги коррозии в полу (сквозные дыры в дверях тож подходят, но, как правило, легко диагностируются :)). Остальное - забитые дренажные отверстия люка и дверей.
Возить силикогель - это лечение симптомов, а не болезни. Да, сырости не будет, но течь в салон не перестало...

Спасибо большое за ответы. Пойду ФАК полистаю...
-Pashka-
fresher

Сообщение Souleyman » 14.01.11 03:53

-Pashka- пишет:Пойду ФАК полистаю...

Если б ты с этого начал, возможно, кол-во вопросов уменьшилось раза в два и на других бы форумах не молчали по неделе. ;-)
Соблюдай последовательность, и будет счастье!
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Nbel » 14.01.11 04:20

-Pashka- пишет:очень может быть... я почему про прокачку тормозов и спрашивал - очень тугая педаль сейчас. И тормозит херово-херово...

viewtopic.php?f=1&t=20776
Прочитай. Там же опиши проблему.

-Pashka- пишет:таки не все так просто - разбиваются отверстия в эллипс, а не в отверстия бОльшего диаметра.

ХЗ. Я не вникал. Мне сделали - 2 года полет нормальный.

-Pashka- пишет:если б было так просто... Нету у меня на крышке ничего...

Отодрали

-Pashka- пишет:Возить силикогель - это лечение симптомов, а не болезни.

Ну блин. Еще вода от дождей в двери попадает. Это неизбежно. А еще я по работе ездил - и если работаешь в дождь - когда в машину садятся 4 мокрых человека с мокрыми чемоданами и сумками стекла в момент запотевают. А силикагель спасал от этого.
Nbel
young

Сообщение FORMUS » 14.01.11 10:46

-Pashka- пишет:... я то же самое спросил на нашем фордосайте, там тишина неделю. Только одна месага в ЛС примерно такого содержания "привози корча и $, все сделаю. А тут ничо не скажу, потому как денег на тебе заработать хочу".
:hahaha:
Ты видимо задавал вопрос на форуме секс-меньшинств, которые почему-то считают что имеют какое-то отношение к фордам
Даже догадываюсь кто тот гомосек, который хотел на тебе подзаработать :rofl:
Правильный белорусский форд-клуб находится здесь: http://fordclub.by/forum/
VW Гolf 1.6d, 1981 + Forд Skorpиo 2.9i, 1989 (GL, BRF, MT75, ГБО-4) + VW Гolf 1.3, 1986
FORMUS
young

Scorpio 2.9i 1989
Golf 1.3к 1986

Сообщение Crick » 14.01.11 11:08

по поводу загорания индикатора дальнего света на 5 секунд при включении зажигания.
У меня также... как и у тебя ... и как по мануалу... просто предстартовый тест.

Сорри за офтоп... а как работает круиз на механике? ;-(
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение gricha » 14.01.11 11:25

-Pashka- пишет:Что ещё: когда покупал машину, хозяин говорил что АБС отключил и какое-то время после покупки постоянно горела красная лампочка АБСа.

При несиправной АБС, или отключенной АБС может гореть только желтая лампушка (самая левая), а вот красная - это уже не хорошо, это недостаточное давление в тормозной системе и к АБС она не совсем имеет отношение
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

Сообщение -Pashka- » 14.01.11 13:26

gricha пишет:При несиправной АБС, или отключенной АБС может гореть только желтая лампушка (самая левая)
сорри, ошибся. Горела самая левая лампочка...
Crick пишет: а как работает круиз на механике?
У мну пока никак не работает ). В мануале написано примерно так: вышел на нужную скорость, кнопачку нажал и педальку можно отпустить. Увеличить/уменьшить скорость - с помощью кнопочек на другой стороне руля. Правда, там ещё ограничения есть по минимальной скорости (вроде 60км/ч)... и оборотам (не помню, но не более 5000 кажется).
FORMUS пишет:Правильный белорусский форд-клуб находится здесь:
Да, я рэгился на другом сайте....

Сегодня очередной превед от бывшего владельца - пустой расширительный бачек. Хотя месяц назад доливал уже (тогда, правда, меняли радиатор и термостат, я решил что хреново развоздушили систему)... 1,5 литра сожрал за неполный месяц. Масло чистое, но уровень тоже упал от max до min.
Пипец...
-Pashka-
fresher

Сообщение Nbel » 14.01.11 13:33

Это не пипец. Ну мож радиатор подтекает. Мож печка как у меня. Вот тормоза - это пипец.
Nbel
young

Сообщение FORMUS » 14.01.11 14:39

-Pashka- пишет:... пустой расширительный бачек. Хотя месяц назад доливал уже ... 1,5 литра сожрал за неполный месяц...
Уровень тосола у меня меняется в широких пределах (чуть ли не от мин до макс и обратно) но тоже немного уходит не могу найти где.

Масло за сколько км побега "ушло"? Течей нет?
Кстати что за масло?
FORMUS
young

Scorpio 2.9i 1989
Golf 1.3к 1986

Сообщение -Pashka- » 14.01.11 14:47

FORMUS пишет:Масло за сколько км побега "ушло"? Течей нет?
Сколько я на нем за месяц наездил... км 800-900. Масло - Carlube 10w-40. Немного гонит масло где-то спереди. Похоже, сальники коленвалов. Или из-под головы. Не понятно пока.
Nbel пишет:Ну мож радиатор подтекает. Мож печка как у меня.
Радиатор месяц назад менял, по патрубкам все сухо. Печка - хз, ковры поднимать надо. Но, похоже, что её не так давно меняли (по крайней мере лазили туда - на хомутах нет пыли, а патрубки вокруг пыльные)
-Pashka-
fresher

Сообщение -Pashka- » 21.01.11 02:40

Сегодня поднимаю капот чтоб налить омывайки - смотрю - капает из под прокладки помпы в районе термостата. Пока я рассматривал, верхний патрубок на радиатор стал твердый, шо камень, течь усилилась и добавилась ещё из-под корпуса термостата. Стрелка на приборке стояла как всегда - по центру шкалы на букве R. Антифриз - на самом дне бачка. Долил до нормы. Уровень масла намного выше нормы, такое чуство, что пытается выдавить через щуп. Масло чистое, признаков эмульсии не обнаружил... :unknown:
Отъездил полдня контролируя температуру и периодически заглядывая под капот - больше подтеков из-под прокладок не возникало.
Собсно, будем вскрывать бошки. А так как я буду в этом деле подмастерьем, расскажите, чем надо запастись из з/ч для ремонта 2,9?
Пока подумалось вот про что:
Прокладки ГБЦ - 2шт
Прокладки клапанной крышки - 2шт
Прокладка впускного коллектора - 1шт
Прокладка на выпускном - 6шт
Прокладка приемной трубы - 2шт
маслосъемные колпачки
Масло+масл. фильтр
Антифриз
Для успокоения души - ещё помпу поменяю и датчик температуры на мозг.
Еще что надо?
Надеюсь, все обойдется пробитой прокладкой...
Расскажите, кто проходил через подобное, к чему готовиться при плохом раскладе?
-Pashka-
fresher

След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)