Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Машина стала тупить после замены распредвала ОНС

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Машина стала тупить после замены распредвала ОНС

Сообщение ToutLeMond » 09.10.05 21:06

На выходных отдал машину на ремонт, меняли распредвал. Скинули голову - оказалось что лучше клапана притиреть. В общем поменяли распред, коромысла, маслосемные колпачки, ремень, помыли форсунки и притерли клапана. Вроде все круто машина стала работать тихо, но она теперь тупит. На золостых раскручивается запросто и не громыхает как телега выше 3000, но под нагрузкой... На первой вроде нормально, а на второй если чуть чуть нажать на педаль то она будет мееееедлено, но ровно разгонятся, а если топнуть то она начнется трястись и вообще почти не ехать.НА более высоких передачах то-же самое. У меня так бывает когда бенза нету. Что за фигня. Думал что сейчас обрадуюсь поведению машины после ремонта а тут на тебе, еду как урод.
ToutLeMond
steady

Здесь с: 02.12.03 22:01
Фото: 8
Сar: For Scorpio 1987 г.в. 2.0 OHC.Синий.
  • Персональный альбом

Re: Машина стала тупить после ремонта

Сообщение Гость » 09.10.05 21:48

ToutLeMond пишет:На выходных отдал машину на ремонт, меняли распредвал. Скинули голову - оказалось что лучше клапана притиреть. В общем поменяли распред, коромысла, маслосемные колпачки, ремень, помыли форсунки и притерли клапана. Вроде все круто машина стала работать тихо, но она теперь тупит. На золостых раскручивается запросто и не громыхает как телега выше 3000, но под нагрузкой... На первой вроде нормально, а на второй если чуть чуть нажать на педаль то она будет мееееедлено, но ровно разгонятся, а если топнуть то она начнется трястись и вообще почти не ехать.НА более высоких передачах то-же самое. У меня так бывает когда бенза нету. Что за фигня. Думал что сейчас обрадуюсь поведению машины после ремонта а тут на тебе, еду как урод.

ваще то это реально сцепление... :(
ну прокручивается у тебя диск - вот и не хочет она разгоняться. загони ка ты её к этим же мастерам и пусть они проверят сцепление твоё... купи заодно новое. :)
Гость

Сообщение bullitt » 09.10.05 22:53

Лучшее-враг хорошего :wink: а вабче инж глянь-иль сцепку(но тока если обороты растут)
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26
Фото: 4

Сообщение mart » 09.10.05 23:01

а не позновато ли зажигание
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Сar: автобус

Сообщение ToutLeMond » 10.10.05 06:00

Сзепление меняно 2 месяца назад, все новьЁ :shock: - корзина, выжимной,диск, трос! Правда вчера пыльник на вилку поставили, может там теперь до конца недоходит?
а не позновато ли зажигание

mart, а вот это уже интереснее! А что из за этого может быть?
ToutLeMond
steady

• Персональный альбом

Сообщение Seaman » 10.10.05 07:06

Согласен с Костиком это зажигание :)
Seaman
steady

Здесь с: 10.02.04 05:35
Фото: 2

Сообщение ToutLeMond » 10.10.05 07:10

Слушайте, ребята, а почему оно сбилось если его не трогали? И как его настроить. Блин ни разу не сталкивался :?
ToutLeMond
steady

• Персональный альбом

Re:

Сообщение Гость » 10.10.05 09:24

ToutLeMond пишет:Слушайте, ребята, а почему оно сбилось если его не трогали? И как его настроить. Блин ни разу не сталкивался :?

у тебя ведь ОНЦ, верно? ну так там трамблер как я поинмаю одинаковый что на инжекторах что на карбах...
По идее надо вот чё сделать: при работающем двигле отключить вакуумный шланг от коллектора (тот что на мозг идёт), заглушить оставшуюся дырку, подлезь с ключом на 13 под трамблер - там есть гайка как раз на 13 - пол оборота и трамблер начнет крутиться - вот и покрути его легонько... по идее надо добиться максимальных кол-во оборотов на холостых.

а ваще странно - не думаю я что это блин зажигание... уж не знаю почему.
Но попробуй - вдруг это оно.
Гость

Сообщение bullitt » 10.10.05 09:31

Поддерживаю,при зажигании машина просто переть небудет но никак не дергатся,а при слишком позднем зажигании она и заводится херово будет, могли тебе при сборке запросто фазы сбить,иль распред не от 2х литровика поставить(хоть и маловероятно) но я всеж склоняюсь к инжу,тк тенбе туда залезли-а туда лутше если работает ,без причины не лазить :roll:
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26

Сообщение Идальго » 10.10.05 09:39

У меня тоже эта тема с дерганием периодически проскакивает, причем зависимость такая - в большинстве случаев если в баке половина, то дергания при наборе оборотов нет, если бенза ок.10 литров - проявляется...Я вот думаю, может бензонасос винить?
Идальго
young

Здесь с: 10.04.03 17:44

Сообщение mart » 10.10.05 14:23

может при сборке на зуб ошиблись
а еще вариант с подачей топлива, кака в бензонасос попала, у меня так было, Симен и Вито помнить должны, в итоге поменял фильтр бензиновый и поменял полярность на бензонасосе, повключал зажигание, насос работал в другую сторону и видимо выплюнул каку :D , после этого все нормуль было
mart
Ace

Сообщение ToutLeMond » 10.10.05 16:19

ВСЕМ огромное спасибо за советы!!!
Все правы! Позднее зажигание!
Видемо когда ремень меняли что то там сбили, но я оказывается и раньше на позднем ездил. Повернул трамблер до упора - сел и отжог!
Он так никогда не ездил!!! В общем кулл!
ToutLeMond
steady

• Персональный альбом

Re:

Сообщение -=@=- » 10.10.05 21:40

Идальго пишет:У меня тоже эта тема с дерганием периодически проскакивает, причем зависимость такая - в большинстве случаев если в баке половина, то дергания при наборе оборотов нет, если бенза ок.10 литров - проявляется...Я вот думаю, может бензонасос винить?

ну в этом случае просто может в систему просто гадость какая поступать или пробка воздушная, просто при баке объёмом 75л., 10 л. - это мало, поскольку авто постоянно в движении, жидкость ходит туда-сюда, и немудрено, что инжектор может дерьма хапнуть. Поэтому кстати и советуют на инжекторе меньше, чем с 1/2 - 1/3 бака не ездить, заканчивается горючка - доливай

так что для начала просто попробуй прочисить инжектор и поменяй топливный фильтр
-=@=-
young

Здесь с: 28.05.05 21:48

Сообщение mart » 10.10.05 23:00

да точно было в позднем зажиге дело, я просто раньше не мог отписаться, уже ответили, симптомы один в один с поздним зажиганием
mart
Ace

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)