Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Scorpio 95+ 2.3 ДОХЦ, скачут холостые.

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Scorpio 95+ 2.3 ДОХЦ, скачут холостые.

Сообщение nevelaev » 05.03.12 21:34

Вот беда-то, начали скакать холостые обороты, иногда есть провалы в наборе скорости, точные симптомы опишу ниже. А вот грешить-то на что? Фильтры? Насос? Форсунки? Система холостого хода?
-Холостые обороты иногда скачут, машина даже глохнет бывает. На холодную эффект нечастый, чаще в пробках. Дашь газу-эффект пропадает на несколько секунд.
-При наборе скорости собсно, проблем нету, хотя кажется, машина должна быть порезвее. Но при наборе скорости с холостых во время скачки оборотов, бывает, разгон проваливается, либо на разгоне машина дергается. На светофоре приходится обороты держать в районе 1200-1500, чтоб ненароком не заглохла (может и не глохнуть, может и заглохнуть).
-Странно, но эффект пропадает на некоторое относительно длительное время. Бывает, спонтанно, а бывает, пару раз обсохнуть умудрился полностью - заправил с канистры бензином и машина перестает дергаться и гулять на холостых на полдня езды. А когда прыгают обороты - хоть на лампочке ездь, хоть полбака заправь - одинаково. Вроде, все симптомы.
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Фото: 0
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Re: Scorpio 95+ 2.3 ДОХЦ, скачут холостые.

Сообщение nevelaev » 07.03.12 22:17

не... вру. После заправки всухую обороты становятся стабильными из-за того, что пока доберусь до заправки - двигатель остывает)) по ходу, симптом основной - двигло стабильное только при работе нахолодную. По прогреву проблема приходит.
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Сообщение Stanly » 07.03.12 22:26

давление топлива сначала померить бы, что бы исключить насос.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение nevelaev » 22.03.12 00:56

да вот тоже думаю. Да вот беда, стояла машинка и в нее 99я въехала с веселыми кавказцами блин. теперь страховку ждать и морду ремонтировать. Ну по ходу и в движке разберусь.
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Сообщение nevelaev » 19.11.12 22:45

Хмм, моя проблема была такая - обороты то работали нормально, то скакали холостые. Обороты на нейтрали машина набирала туповато, так же туповато они падали, бывало обороты вообще после пробок посе нажатия газа оооочень медленно опускались. Постепееееенно решал ее последовательно разными способами. В основном, грешил на датчик какойнить, либо сосущий впускной. В итоге машина стала вдруг совсем даже на разгоне тупить и вообще дико плохо ехать. Подумал на свечи - глянул, нормальные. Разве слегка похоже было на обедненную смесь (бугага, при расходе-то 16 литров на 100))) Ну - точно думаю, уж точно датчик положения заслонки. Отрубил его - машина вдруг начала ехать, холостые вдруг стали нормальные. Правда, ясен пень, реакция на педаль газа стала туговатой. Потом обороты опять стали подглючивать. Было дело, машина тупила на разгоне - но тому виной была часто слетающая клемма аккума. решил проблему - обороты бывало время от времени скакали, но характер с самого начала как отрубил ДПДЗ - стал другим. Машина хоть ехала нормальнее. На трассе начала выкаблучиваться - разгон ровный, начинаю сбрасывать газ, чтобы держать постоянную скорость - машина тупо дергалась. Приходилось снимать на нейтраль и подгазовывать пару раз и дальше ехать - на полминуты максимум.Задолбало, думал. коробку мне расквасит так со ШРУСами и редуктором.Решил на всякий проверить клапан ХХ - внутри так себе, вроде ходит - ВДшкой попрыскал внутри обильненько, смотрю - клемма-то егойная одним контактом вообще тупо ярко-зеленая аж. И вокруг нее тоже зелень.. Думаю, вот тебе и раз. Почистил надфилем все, почистил и разъемную клемму. Смазал силиконовой смазкой герметик на коллекторе под ХХ - в общем, машина стала другая. Вернул в зад клемму ДПДЗ. Проверил контакты на датчиках в общем, то. На трассе пару раз подергивало - но перестало. В пробках в городе уже (на след день) скакали немного холостые, но машина стала ровно разгоняться, быстро сбрасывать обороты при отпускании педали газа, да и ХХ стал ровный. Сдается, надо развальцевать клапан ХХ и промыть олностью - может, ВДшка ушла...
Расход после отключения ДПДЗ расход стал около 18 литров на сотню. После чистки клапана ХХ и опять подключения ДПДЗ - после трассы и дня езды в городе - пока 10.1 л.
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Сообщение nevelaev » 24.11.12 18:04

Блин, поездил - снова стали скакать холостые, теперь постоянно. На перекрестках даже без газа не постоять. Чо за бред.. сегодня снял КХХ, почистил внутри уайт спиритом, но не развальцовывал - вылилось с грязью, но ничего не поменялось(( Расход опять вырос...
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Сообщение nevelaev » 03.12.12 17:35

На выходных или след неделе если получится - заеду на диагностику, но странно что - в конце той недели решил заправиться 92м - симптомы стали реже а через 2 дня и вовсе пропали оО вот езжу уже 4й день на 92м и нету проблем с холостыми. оО это как?
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Сообщение alexjoys » 21.07.17 22:05

Так и чем все закончилось?
alexjoys
fresher

Здесь с: 01.07.15 12:13
Сar: Scorpio 1997 2.3 АКПП

Сообщение nevelaev » 22.07.17 08:39

Ахаха, епть, за столько лет машинка технически делалась-обслуживалась, гнулись впускные клапана, менялась цепь (заодно), да че только ни делалось), посему уже и не помню)) На данный момент движка уже давно нормально работает себе.
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)