Вот поставил движок, поставил перебранный карбюратор - отполировал верхнюю поверхность корпуса (была утоплена внутрь) поменял в нем все мембраны и прокладку, вымыл, вычистил. На выходных немного покатался - наездил 450 км (по городу километров 60, и 100 км ночью в жуткий ливень - толком не разогнаться встречные поперечные), сжег примерно 40 литров бензина. Короче приехал, сегодня вывернул свечи центральный электрод пепельного цвета, но немного припылен черным, сделал отсюда вывод, что переливает немного. Завел-прогрел, снял воздухан, чтобы посмотреть что откуда сочится, завел - короче при нажатии на "гашетку" ускорительный выпрыскивает дозу в камеру, но потом как бы из под него начинает сочится бензин. Вопрос - это откуда? Кольцо на носике вроде целое, но вроде какое-то большеватое что ли - свободно вращается на своем посадочном месте. Может оно? Или через ускорительный может подсасывать? Бензин вроде брызжет из под носика сбоку, а не с него самого. Короче, кто сталкивался-знает подскажите пожалуйста
В идеале с ускорительного насоса капать не должно, но т.к. у тебя стоит шаговик он может немного подгазовывать на холостых, тем самым приводя в действие этот самый насос, но не на всю мощь (поэтому не струя,а капелька). Попробуй вручную дать газу немного и подержи ровно газульку,чтоб колебаний не было и шаговик до нее не доставал, и смотри на носик насоса. Также проверяй уровень в поплавковой камере, пробуй регулировать винт качества смеси. Проверь то,как открывается воздушная заслонка. Это все влияет на расход P.S. Я его пытался победить в течение полугода...Жрал литров 25 на сотню. Перебирал,чистил,менял мембраны, в итоге отдал карбюраторщику, там корпус был поврежден и еще какие то элементы...И мне из двух собрали один рабочий. Хотя расход все равно 13-15, многовато...пытаюсь бороться
Смотри мембрану насоса, еще проверь там же клапан должен стоять в виде шарика, он подпружиненный, потыркай его чем нибудь, пружинит ли он? закрывается? я не совсем понимаю его предназначение, но с насосом этим он как то связан Да и кстати я так прикинул...расход то у тебя в принципе нормальный...
Посмотри ссылку выше. И мануал по карбюратору (http://faq.ford77.ru/pdf/carb/09_w_dfth.pdf). Почитай. Там не может сочиться. Топливо нагнетается ускорительным насосом из поплавковой камеры (в ней давления нет), который приводится в действие вращением заслонки. Нет резкого открытия дросельной заслонки - не нажимается мембрана насоса - топливо в распылитель не поступает! Могу только предположить, что мембрана уск. насоса настолько дырявая, что разряжением просто ВЫТЯГИВАЕТ топливо через ускорительную магистраль!
Разобрал, решил отшлифовать заодно нижнюю плоскость корпуса карбюратора - уж очень искривлена. Мембрана ускорительного насоса целая, и нет там никаких клапанов. Походу дело было в шариковом клапане самого распылителя - видимо застрял в открытом положении. завтра соберу всё проверю.
Прикупил на всякий случай новое колечко под распылитель. Поставил на днях всё на место, вроде прекратил лить бензин. На выходных прокатился - что-то около 220 км (по городу 20-25 км), по трассе ехал около 100 км/ч. На все ушло около 16 литров бензина. Вывернул свечи - центральный электрод светло-пепельного цвета на 3-х свечах, во втором цилиндре была черной, проверил - пробивала по корпусу, заменил. Сейчас вот мудрю небольшой экран из белой жести с зеркальным отражением, отгораживающий гидроблок от двигателя. Лето, блин, впереди, а у нас тут уже жара лупит под тридцатку .